ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 452 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глазами Элис (бонус)

Настройки текста
      — Что это всё значит? — прошипела Элис, стоило ей увидеть Джаспера.       — Поверь, если бы я знал — я бы обязательно тебе сказал, — сердито произнёс вампир, нервно поправляя прядь волос. Они сверлили друг друга взглядами, после чего она заключила его в объятиях.       — Я волнуюсь, — уже спокойнее сказала девушка, прижимаясь к его груди. — Не стоило тебе возвращаться, Белла слишком тяжело переживает разрыв с Эдвардом, твоя помощь… Всего лишь лишняя надежда для неё. Ей нужен не ты, не твой дар, а шанс снова увидеть его.       — Знаю, — тихо сказал он, кладя голову ей на макушку, — но что я мог сделать? — он отодвинулся, заглянув ей в глаза. — Ты не видела её, Элис, — он покачал головой, выпутавшись из объятий девушки.       — Ты не мог поступить иначе, — согласилась брюнетка, — но это не значит, что это было правильным.       — Как она? — поинтересовался Джаспер. Вампирша закрыла глаза, полностью сосредотачиваясь на своём даре и пытаясь призвать очередное видение.       — Не вижу, — покачала головой девушка, расслабившись, — Будем считать это хорошим знаком? — он кивнул. — Куда сейчас направляешься? — спросила девушка и тут же кивнула: — Мюнхен, — он лишь усмехнулся на это. За эти годы её дар стал привычным для Джаспера.       — Может сразу скажешь, найду я там то, что ищу или даже не стоит пытаться? — приподнял бровь Джаспер.       — Ты будешь расстроен, — пожала плечами девушка, — а что это значит — не знаю.       — Как там Каллены? — спросил Джаспер.       — Эсми тоскует, Карлайл полностью погрузился в работу, Розали и Эммет приезжают только на выходные, Эдвард и того реже, — печально произнесла Элис. — Может, ты вернёшься? Никто на тебя не злится, Джас.       — Мне нет места в этой семье и ты это знаешь, — без капли сомнения произнёс Джаспер, — не сейчас, — добавил он, не желая ещё больше расстраивать девушку.       — Может, хотя бы зайдёшь повидаться? — почти умоляюще произнесла она, глядя на него.       — Я ещё больше расстрою всех, — покачал головой он. — Мне пора, — он снова нервно провёл по волосам. Чем дольше вампир голодал, тем нервознее он становился. — Звони, если что-то увидишь, — она кивнула и он, легонько поцеловав её в щёку, исчез среди деревьев, оставив Элис одну посреди леса.

***

      — Что ты, чёрт возьми, творишь, Уитлок? — шипела в телефон девушка, всего пару часов назад увидевшая в видение Беллу, целующую Джаспера.       — Если бы я знал, — простонал он. Даже не видя Джаспера, девушка знала, что он в отчаянии, но её гнева это не умоляло.       — Как ты посмел? — она почти кричала, не беспокоясь о том, что её кто-то услышит.       — А какое тебе дело? — он сорвался на грубость, что было совсем ему несвойственно. — Между нами всё кончено и ты, и я это знаем, так какая разница, с кем я?       — Да причём тут ты? — Элис искренне недоумевала. — Ты воспользовался состоянием Беллы, Джаспер, когда она была…       — Ты считаешь, я этого хотел? — закричал он, тоже не в силах сдерживать эмоции.       — Какая разница, хотел ты этого или нет, ты это сделал, — она знала, что может ранить его жестокостью своих слов, но Элис всегда говорила Джасперу всё прямо, — Даже если этого уже не изменить, — она тяжело вздохнула, внутренне содрогаясь за Беллу, чья судьба, если верить Джасперу, очень печальна, — в твоих силах не позволить ей зайти дальше, чем следует. Ты не имеешь права подчинять её себе.       — А что, если я хочу воспользоваться этой ситуацией? — тихо спросил Джаспер, сам себя ненавидя за эти мысли.       — Ты этого не сделаешь, — уверенно сказала Элис.       — Тогда тебе не о чем переживать, верно? — мрачно отозвался Джаспер, бросив трубку.       Элис прикрыла глаза, осев на мокрую землю. Она была в том же лесу, в котором встречалась с Джаспером: он был достаточно далеко и от Калленов, и от обычных людей, что давало ей шанс действительно побыть одной, в чём она раньше никогда не нуждалась. Какой-то её части хотелось сорваться в Форкс и защитить… правда, она не знала, кого именно хочет защитить. Она знала, что на страдания обречена не только Белла, поэтому и злилась не только на Джаспера, но и на человеческую девушку, которая посмела влезть в их семью и разделить их.       Элис всё ещё любила Беллу, но боль становилась настолько сильной, что девушка начинала ненавидеть тот день, когда Свон приехала в Форкс, положив начало конца.

***

      — А что, если это становится настоящим? — тихо спросил Джаспер, очевидно, боясь услышать отрицательный ответ от Элис.       — Ты действительно так думаешь? — с ноткой скептицизма поинтересовалась Элис.       — Я хочу на это надеяться, — она услышала его усмешку.       — Ты и надежда? Что-то новенькое, — звонко засмеялась вампирша, ловя ответный смех с той стороны. — Тогда я буду надеяться вместе с тобой, — как бы там ни было, она всегда была и будет на его стороне. Элис всегда будет желать ему только счастья.       — Эдвард определился? — поинтересовался Джаспер.       — Нет, — измученно вздохнула девушка, — так или иначе, будь готов.       Уже второй день у Элис мелькают видения: Эдвард то решает приехать, то передумывает, заставляя Элис каждый раз вздрагивать от ужаса или же облегчённо выдыхать. Она любила «брата» и очень скучала по нему, но однозначно знала, что не сможет скрыть что-то столь важное, как то, что происходит сейчас. Даже вампиры, не умеющие читать мысли, начали подозревать неладное, что уж говорить о нём.

***

      Элис вздрогнула, когда видение стало абсолютно чётким, что означало лишь то, что решение принято. Она оттягивала момент разговора с семьёй столько, сколько могла, но дальше тянуть уже было нельзя.       — Эдвард едет, — в её голосе был едва скрываемый ужас, что сразу напрягло всех оставшихся.       — Что случилось? — взволнованно поинтересовалась Эсми.       Элис же вновь замерла, вглядываясь в пустоту. Стоило ей вернуться в реальность, как девушка схватила телефон и быстро набрала номер Джаспера. В Форксе раннее утро, Белла должна ещё спать, значит, ему ничто не должно помешать подойти к телефону, но он всё же молчит. Элис застонала, не обращая внимания на четыре пары обеспокоенных золотистых глаз.       — Вам стоит сейчас же выдвигаться в Форкс, — сказала Элис, вскакивая.       — Что? — раздалось хором четыре голоса, громче и возмущённее всех звучал голос Роуз.       — Если вы не поторопитесь, то кто-нибудь, — она вздрогнула, пояснив: — Эдвард или Джаспер, не доживёт до завтра, — её голос звучал серьёзно, что не оставило сомнений в точности её видения.       — Элис, — вздрогнула Эсми, не понимая, какой расклад мог привести к подобному.       — Пешком или на машине? — спросил Карлайл, моментально став главой клана, а не отцом семейства.       — Пешком, — кивнула Элис, мысленно готовясь ко встрече с Эдвардом и думая лишь о том, как немного его задержать. Он был быстрее всех, поэтому даже фора в несколько часов не давала остальным никакого преимущества.       Каллены, привыкшие доверять Элис, испарились, каждый прикидывая свои варианты произошедшего, но даже не приближаясь к истине. Элис начала нервно шагать по комнате, отсчитывая секунды до прибытия Эдварда.       — Элис, — она услышала знакомый голос и тут же обернулась, улыбаясь во все зубы. — Где остальные? — с первого взгляда он выглядел так же, как и всегда, но всё же, если присмотреться, то можно увидеть, что он был уставшим и каким-то… раздавленным. Если бы он был человеком, то Элис бы сказала, что он не спал несколько ночей. Он грустно усмехнулся на эти её мысли. Элис, старательно переводя пособие по дизайну на японский язык, радостно кинулась к вампиру в объятия, всем видом показывая, что ничего странного не происходит.       — Ушли на охоту, — захлопала ресницами девушка, подбираясь к главе о выборе кухонных шкафчиков.       — Что происходит? — Эдвард посмотрел ей прямо в глаза, пытаясь найти ответ в голове, но Элис очень старалась не допустить этого.       — Расскажи, как у тебя дела, Эдвард, — предложила Элис, садясь на диван с видом внимательного слушателя. Тем временем в её голове крутились статьи про напольное покрытие в ванной, которые она, для разнообразия, решила перевести на русский.       Помолчав пару минут, Эдвард всё же начал говорить, понимая, что из Элис не выудишь, пока она не расслабится, или же не захочет этого сама. Как оказалось, рассказать ему особо нечего, вся его жизнь после Беллы укладывалась в слово «охота». Он хотел было рассказать о встрече с одним кочевником, когда у Элис появилось очередное видение.       Глаза маленькой вампирши расширились, а с губ Эдварда сорвался звериный рык. В видении Элис Джаспер, сияющий в лучах солнца, лежит без футболки, а Белла нежно целует его шею, проводя пальцем по одному из его шрамов…       — Что это значит? — буквально вытряхнув Элис из видения, Эдвард прижал вампиршу к стене, раздробив последнюю. Будучи растерянной, Элис больше не может скрывать мысли, позволяя Эдварду узнать всё.       Ещё до того, как она закончила свой «рассказ», Эдвард исчезает в дверном проёме, а в голове Элис появляется картинка белоснежной руки, горящей в алом огне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.