ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 452 Отзывы 415 В сборник Скачать

Умирающий лебедь

Настройки текста
      И здесь ничего, кроме тьмы. Никакой надежды. Никакого огонька, предвещающего свет в конце тоннеля, лишь удушающая темнота, заглушающая не только внешний мир, но и притупляющая все ощущения. Мне страшно, безумно страшно. Я не знаю, сон это или явь. Иногда я уже не могу их различать. Всё чаще, когда я бодрствую, мне кажется, что всё вокруг словно картонное — нереальное. То цвета слишком тусклые, то люди какие-то неестественные, словно ненастоящие… И разговоры… Они кажутся надуманными, словно отрепетированными, а мой голос звучит сухо, словно я читаю с листочка текст, который никогда прежде не видела. Не мой голос, не мои слова… Не я… Страшно, действительно страшно. И только Джаспер помогает мне вернуться в мир — реальный мир, или ещё более нереальный, с какой стороны посмотреть. На фоне всеобщего мрака, напряжённости, то счастье, которое я испытываю, когда Джаспер рядом, кажется ещё более фальшивым, словно весь мир слишком тусклый, а мы слишком яркие. Ненастоящие.       Ненастоящие мы в ненастоящем мире.       Как я ещё не сошла с ума? Впрочем, опять-таки, смотря с какой стороны посмотреть… Нормальным человеком меня не назвать даже с огромным преувеличением. Я попыталась пошевелить рукой, не зная, получается ли у меня. Где Джаспер? Мне нужна помощь, не знаю, сон это или жизнь, но я потерялась и, похоже, не найду выход сама. Кричу. Безрезультатно, как и всегда. Хочу убежать, но не чувствую ног. И лишь болезненное ощущение внизу живота возвращает меня в реальный мир. Снова кричу, но уже слышу крик. Тьма рассеивается и глаза начинают видеть солнечные лучи, проникающие сквозь открытое окно, а лицо, мокрое от пота, обдувает холодный ветерок. Открываю глаза и вижу Джаспера, смотрящего на меня глазами, полными ужаса. Его рука касается моего лица и я начинаю плакать, пытаясь прижаться к нему покрепче. Мне страшно, ведь я всё ещё не понимаю, проснулась ли я. Я утыкаюсь в холодную кожу вампира и всхлипываю, а он что-то тихо шепчет, пытаясь меня успокоить, жаль, что я не могу даже разобрать слов.       И я тянусь к Джасперу, потому что больше не знаю способов найти душевное равновесие, жадно впиваясь в его губы — он мой наркотик, мой воздух. Он — единственное избавление от ночных кошмаров, только с ним я могу просыпаться, только когда мы вместе я могу возвращаться в реальный мир, пусть и ненадолго. Джаспер не сопротивляется. Знает, что это что-то большее, чем просто желание. Возможно, даже большее, чем необходимость. Он рядом и позволяет мне прочувствовать это каждой клеточкой тела, которое он полностью подчиняет себе. И это помогает, вновь возвращая рассудок в мою безумную голову. В этот раз не пострадала даже кровать, с каждым разом он справляется всё лучше, что не может меня не радовать. Впрочем, даже сломай он каждую косточку в моём теле, едва бы я это заметила.       Я кладу голову на его грудь, позволяя слезам катиться сначала по щекам, а потом по светлому телу вампира. Почему-то я действительно думала, что физическая близость поможет мне с моими снами. И она помогала. Первую неделю я спала, как ангел, а потом… Потом я просто перестала различать реальность и сон. Не в состоянии существовать ни в одном из миров.       Я сажусь на кровати, утыкаясь в собственные колени, и чувствую прикосновение губ Джаспера на своей спине. Он снова что-то говорит, но слова превращаются в смешение звуков, из которых почему-то никак не удаётся составить что-то разумное. Моё имя — единственное, что я могу понять. Оно повторяется снова и снова. Так часто, что, кажется, теряет смысл. Очередной набор звуков, такой же бессмысленный, как и все остальные. Я смотрю на Джаспера и вижу тревогу в его прекрасных черных глазах, его губы поджаты, а подбородок напряжён. Когда он такой серьёзный шрамы на его лице, обычно незаметные, становятся гораздо чётче. Моя рука ложится на один из таким шрамов, уродующих его подбородок и Джаспер прикрывает глаза, словно наслаждаясь.       Мой Джаспер. Моё счастье. Мой герой. Моя кара. Моё наказание. Действительно моё всё. Вся жизнь.       И мир снова теряет краски, растворяясь, словно я бегу мимо на большой скорости. Но я сижу. Не шевелюсь. Не могу пошевелиться. А мир, окружающий меня, продолжает идти. Развиваться. Продолжает жить. И продолжить жить так и без меня, причём, судя по моему состоянию, очень и очень скоро. Джаспер снова что-то быстро говорит, его взгляд метается к часам и я понимаю, о чём он пытается сказать. Уже через два часа начнётся первый экзамен и, судя по выражению лица Джаспера, он против того, чтобы я там была. Могу его понять, я ведь даже не уверена, что хотя бы доберусь до школы.       Я встаю, но мои ноги подкашиваются. Джаспер осторожно подхватывает меня, усаживая на место, и его пальцы оставляют белый след на моей бледной коже. Я замерла, глядя на его руку, лежащую на моей талии. Мы почти одного цвета. Только его кожа выглядит сияющей, а моя неестественно серой, словно в моём теле, как и в моём мире, кончаются краски.       Я закрыла глаза, концентрируясь лишь на собственном дыхании и сердцебиении, как учил меня Карлайл.       Вдох-выдох. Скоро экзамен. Вдох-выдох. Я должна быть там. Вдох-выдох. Я слышу тихое дыхание Джаспера, переводя всю свою концентрацию на него. Вдох-выдох. Я знала, как всё будет. Вдох-выдох. Знать и чувствовать — разные вещи. Вдох-выдох. Мне никогда не было так страшно. Вдох-выдох. Мамочка, помоги мне. Вдох-выдох. Соберись, Свон! Вдох-выдох. «Всё будет хорошо, родная». Вдох-выдох. Нет ничего более прекрасного и умиротворяющего, чем голос Джаспера. Вдох-выдох. Но даже он сейчас не помогает. Вдох-выдох. Чарли будет волноваться, если я не появлюсь на экзамене. Вдох-выдох. Он и так не может не замечать, как плохи у меня дела. Вдох-выдох. Даже Эммет перестал шутить насчёт моей смертельной бледности. Вдох-выдох. Эдвард, Джейкоб и Эсми даже смотреть на меня не могут, стоит мне появиться и они опускают глаза. Вдох-выдох. Не хотят меня жалеть. Вдох-выдох. А что, если мне впервые в жизни нужна эта самая жалость? Вдох-выдох. Губы Джаспера вновь касаются моего лба, покрытого бусинками пота. Вдох-выдох. Я прижимаюсь к нему, стараясь продолжать дышать. Вдох-выдох. Я готова вытерпеть ещё один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.