ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Создатель истории (бонус)

Настройки текста
      — Ты действительно думал, что сможешь от меня убежать? — почти печально произнес юноша, поднимая за светлые пряди голову и заглядывая в хаотично двигающиеся глаза, — Иногда бойцовских навыков, к сожалению, не достаточно…       — Как ты узнал что я здесь? — зарычала голова, бледные пальцы тем временем ползли к основной части тела.       — Я всё знаю, — хмыкнул вампир.       — Ты один из этих, предвидящих будущее?       — Нет, Калеб, я тот, кто создает будущее, а не предугадывает его.       После этих слов вампир резким движением ноги придавил уже почти полностью восстановившуюся руку и, молниеносно чиркнув спичкой в сторону заранее сооруженного костра, кинул рычащую голову гореть в языках пламени.

***

      Широкими шагами, отражающимися эхом по каменистому коридору, шел юноша. Хоть ему и было предложено сопровождение, он смысла в этом не видел — в свое время эти подземелья были его домом. Гордо расправив плечи, вампир зашел в просторный зал, где на привычном месте восседали три фигуры, всем своим видом внушающие трепет.       — Эммануэль! — радостно воскликнул Аро, прихлопнув в ладоши. — Какими судьбами, мальчик мой?       Юноша слегка склонил голову в сторону каждой из фигур. Он почувствовал, как несколько крупных вампиров подходят с разных сторон сзади, но не придал этому особого значения. Для бессмертных созданий, Вольтури чрезмерно пекутся о безопасности.       — Я пришел сообщить, что останусь в Помаранче ближайшие пару лет или, быть может, десятилетий. В прошлый раз ваши подданные были очень обеспокоены моему нахождению неподалеку и неожиданно нагрянули ко мне, не хочется повторения подобного.       — Если я не ошибаюсь, — протянул Маркус безжизненным голосом, — никто из них не пережил ту ночь.       — Не люблю незваных гостей, — небрежно пожал плечами Эммануэль.       — Разумеется, никто тебя не побеспокоит, — улыбнулся Аро, приподнимаясь со своего трона, — не хочешь пожать мою руку в знак соглашения?       Вампир сделал несколько шагов вперед и протянул руку в толстых кожаных перчатках, разочарованно вздохнув, Аро пожал её. Эммануэль засмеялся, звук показался инородным в этом холодном помещении, полном напряженных вампиров.       — Всё никак не смиришься с невозможностью залезть мне в голову?       — Ах, — вздохнул Аро, впрочем улыбка тут же вернулась на его лицо, — мы будем рады твоим визитам и впредь, Эммануэль, так же твоя комната в замке всё еще пустует.       — Буду иметь ввиду, — произнес Эммануэль. — Слышал, последний рейд Калеба завершился неблагоприятно. Новорожденные в Вене?       — Не новорожденные, — раздался скучающий голос Кая, — какой-то взрослый вампир решил устроить резню и привлечь всеобщее внимание.       — Быть может, он хотел привлечь ваше внимание, — слегка ухмыльнулся Эммануэль. — Что там произошло? — невинно спросил он, глядя на Кая.       — Калеб решил, что разберется сам и отправил остальных в замок, — раздраженно бросил Кай. — Он был силен, но глуп.       — Я знаю одну вампиршу, она из тех, кто возглавлял южные кланы. Одна из лучших. Думаю, она именно та, кто вам нужен. Потрясающий боец и учитель. Идеальная замена Калебу. Мария. Думаю, вам стоит навестить её, — склонил голову вампир, отступая, — ну а я пойду, видимо, — он метнул взгляд в сторону медленно идущей туристической группы, — у вас намечается обед.       — Мы были бы рады, если бы ты разделил трапезу с нами! — произнес Аро, возвращаясь к своему трону.       — В следующий раз, — пообещал тот, — До скорой встречи Кай, Маркус, — он кивнул по очереди вампирам и задержал взгляд на Аро: — До скорой встречи, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.