ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Ненормальная жизнь

Настройки текста
      — Я, разумеется, изучил все записи Эммануэля, но, если честно, о ходе беременности там почти ничего не говорилось, сложно сказать, всё ли идёт так как должно, по человеческим меркам развитие плода…       — Ребенка, Карлайл, — прищурилась я.       — Прошу прощения, Белла, — он улыбнулся, — в общем, я не знаю, на что опираться, но в целом всё выглядит в пределах нормы.       — Можно подумать, в этой ситуации есть хоть что-то нормальное, — буркнул Эдвард достаточно громко для моего слуха.       — В нашей жизни нет ничего нормального с появления Беллы, — засмеялся Эммет, хлопнув Эдварда по плечу, — и это замечательно!       — Не помолчать бы вам обоим? — прошипела Розали, присаживаясь рядом со мной. Девушка ласково сжала мои пальцы и с неподдельной любовью заглянула мне в глаза. — Ты бы хотела мальчика или девочку?       — Это будет мальчик, — сказал Джаспер, — Эммануэль в этом уверен, а у нас нет оснований сомневаться в его словах.       — Но оснований доверять ему у нас тоже нет, — мягко произнес Эдвард, недовольный тем, что ему не удалось познакомиться с этим удивительно много знающим вампиром и узнать побольше о его истинных мотивах.       — Пока вся информация, которую он нам дал, правдивая, — возразил Карлайл.       — Его зовут Александр, — с трепетом произнесла я, — в честь отца Джаспера. Второе имя — Чарли. И я хотела бы, чтобы у него была фамилия Джаспера.       — Александр Чарли Уитлок, — заключил Карлайл, улыбаясь. — Замечательное имя, Белла.       Внезапно я почувствовала сильный толчок изнутри. Громко втянув воздух, я прижала ладонь к бугорку живота. Поверх моей руки тут же легли руки Розали и Джаспера. Ещё один толчок, чуть слабее предыдущего. Казалось, если бы Розали могла плакать, то слезы текли ручьём. Джаспер с огромным трепетом смотрел на живот, легонько обводя бугорок рукой.       — Похоже, ему тоже нравится это имя, — расплылась в счастливой улыбке Эсми.       Поняв, что шевеление прекратилось, вампиры медленно убрали руки. Розали подняла на меня взгляд, полный благодарности, и я легко сжала руку вампирши. Только теперь я начала понимать, как многое на самом деле она потеряла, и насколько ей было больно видеть меня — у которой есть весь мир, вся жизнь, но готовую отказаться от всего.       Только в этот момент, почувствовав движение своего сына, я поняла, почему ушел Эдвард. Он хотел для меня жизни, счастья. Тоска сменилась злостью. Но это не его право — решать, что для меня счастье. Я была бы счастлива с ним, и без детей, без старости. Вечно.       Нет, я не понимаю, как можно бросить любимого человека. Никакая сила в мире не заставила бы меня уйти от Джаспера. Никакая сила не заставила бы меня покинуть Эдварда, когда он решил уйти из моей жизни. Эдвард считает это эгоизмом, но, как по мне, гораздо более эгоистично принимать решение за человека, не учитывая его мнения.       Зная, что моим вампирам гораздо спокойнее, пока я лежу у них на глазах, я подняла с пола томик «Ярмарки тщеславия», возвращаясь к моменту, на котором остановилась и стараясь не обращать внимание на шесть пар глаз, неотрывно следящих за мной. Присев у изголовья дивана, Джаспер отклонил голову назад, позволяя запустить пальцы в его густые волосы. Тут же по комнате, словно щупальца, расползлось спокойствие, внимание ко мне ослабело и все вернулись к своим делам. Я видела как Розали то и дело поворачивается ко мне, но тут же с уставшим видом отводит взгляд. Ухмыльнувшись, я поблагодарила Джаспера одними губами.

***

      Стоя возле большого стола на кухне, я нервно разглядывала стоящую передо мной чашку. Металлический запах, казалось, заполонил всю комнату.       — Тебе необязательно это делать, Белла, — прошептал Джаспер. Остальные решили оставить нас вдвоем, за что я была им благодарна.       Да, необязательно, но я прочла дневник Эммануэля вдоль и поперек и прекрасно помню то, что там написано.       Человеческие тела не выдерживают полу-бессмертного ребенка внутри, эксперимент терпел неудачу раз за разом, человеческие самки не могли вынашивать ребенка достаточно долго для того, чтобы плод полностью сформировался. Первый из экспериментаторов, Демид, потерял целых пять подопытных, так и не сумев дотянуть ни одну из женщин до родов. Прорыв случился в шестой раз, когда очередная женщина сказала, что от него приятно пахнет, как только он вернулся с охоты. Уже будучи на грани смерти, она за считанные дни стала чувствовать себя гораздо лучше и кровь стала основным источником пищи. Это был первый успешный эксперимент Демида.       — Во всяком случае, тебе не обязательно это делать уже сейчас, — нахмурился Джаспер, — пока ты можешь есть человеческую пищу.       Мотнув головой, я смело взяла в руки чуть теплую кружку и прислонилась к ней губами. Первым желанием было выплюнуть густую кровь, как только она коснулась губ, но на вкус она оказалась не такой противной, как на запах. Осторожно проглотив первый глоток, я тут же сделала второй, почувствовав, как тепло разливается по всему телу. Осушив емкость до дна, я облизала губы и смущенно посмотрела на Джаспера.       — Не так уж и плохо, — пробормотала я.       — Эммет прав, — прикрыл глаза Джаспер, — после твоего появления не осталось ничего нормального в наших жизнях, — он улыбнулся, забирая у меня кружку и целуя в висок.       — Я помою, — прошептала Эсми, перехватив у Джаспера чашку.       Мы вернулись в гостинную, где мое лицо тут же начало приобретать пунцовый оттенок. Кажется, невозможно привыкнуть, что каждое твоё движение и вздох слышат все обитатели дома.       — Пойдем спать? — прошептала я, повернувшись к Джасперу.       — Доброй ночи, Белла, — произнесли Элис и Эммет.       — Может, тебе лучше не подниматься по лестнице? — обеспокоенно произнесла Розали.       — Джаспер сможет о ней позаботиться, — слегка скривился Эдвард, кладя руку на плечо Роуз.

***

      — Не слишком ли вода горячая, Белла? — Джаспер приподнял бровь, трогая почти кипяченную воду, набранную в ванну.       — Ты её быстро остудишь, — прикусила губу я.       — Ах вот оно что.       Слегка ухмыльнувшись, Джаспер, не отрывая взгляда от моих глаз, снял с себя толстовку и джинсы. Не подняв ни единой капли, вампир опустился в горячую воду, на пару секунд он полностью исчез в облаках пара. Залюбовавшись, я облокотилась на стену.       — Если будешь слишком долго ждать, то вода станет холодной.       — Её всегда можно нагреть.       Однако, я повиновалась и неуклюже стянула с себя черную водолазку и тренировочные штаны. Совсем не так грациозно, как Джаспер, я погрузилась в воду, облокотившись спиной на твердую спину вампира.       Переплетя пальцы правой руки с моими, левой Джаспер нежно провел по моей приподнятой над водой ноге, по коже побежали мурашки, а внутри всё заныло, требуя большего. Вампир слегка подул на мою шею и коснулся губами шеи.       — Ты пахнешь ещё лучше, чем обычно, — едва слышно произнес он, невесомо прикусывая мое плечо.       Выгнув спину, я подставила Джасперу шею, давая всё больший простор для поцелуев. Левая рука вампира тем временем остановилась на моём уже заметно выросшем животе.       — Господи, девочка моя, — застонал он. — Нельзя.       — Можно, — капризно ответила я.       — Нет, — он засмеялся, прижавшись к моей спине, — сейчас тебе нужны силы для другого.       — Я лучше знаю, сколько у меня сил, — капризно отозвалась я.       Почувствовав внезапную пустоту, я оказалась лежащей в ванне одна. Вновь без единого всплеска, Джаспер стоял рядом и строго смотрел на меня. Кажется, его не переубедить. Тяжело вздохнув, я поднялась и, опираясь на руку вампира, вылезла, оказавшись прямо в объятиях пушистого полотенца. Очень нежно Джаспер поднял мое лицо к себе и поцеловал разгоряченные губы.       — Я безумно сильно тебя люблю, Изабелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.