ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Не всевидящий эльф (бонус)

Настройки текста
      Элис потирала виски, сидя на нижних ступенях главной лестницы. Стараясь оградить себя от внешнего шума, вампирша вздохнула и уткнулась носом в колени, слегка покачиваясь на месте. Тугой узел будущего зиял дырами и пробелами, а какие-то отдельные моменты, словно вспышки, появлялись и исчезали. Элис даже не всегда могла расположить фрагмент на панно будущего, так туманно всё было.       До этого времени Элис не подозревала, что вампиров может мучать мигрень.       В какую-то секунду боль начала утихать, словно вода, утягиваемая в глубь океана отливом. Ещё спустя пол секунды рядом с ней присел до боли знакомый вампир.       — Твой дар сейчас нужнее Белле, — устало сказала Элис, мотнув головой.       Закатив глаза, вампир приобнял Элис за плечи, практически полностью убирая гудящую боль девушки. Элис положила голову на плечо Джаспера, стараясь вдоволь насладиться долгожданными секундами покоя.       — Спасибо, — прошептала Элис.       — Всегда пожалуйста, — мягко ответил вампир, оставаясь с девушкой как можно дольше, прежде чем позволить ей занырнуть обратно в попытках увидеть хоть что-то.       Элис посмотрела на Беллу, которая в последние дни сильно сдала. Бледная (даже рядом с вампирами) и уставшая девушка дремала на диване под шум какого-то испанского сериала.       — Как она?       — Гораздо хуже, чем показывает, — устало усмехнулся Джаспер. — Я делаю что могу, но, к сожалению, невозможно заткнуть все течи в её организме. Знаешь, — внезапно сказал Джаспер чуть громче, косясь в сторону Калленов, — я теперь понял эту безумную паранойю Эдварда, когда он только познакомился с Беллой, — Джаспер вздохнул, а Эдвард усмехнулся. Обращаясь уже к нему, Джаспер произнёс: — Как ты вообще не свихнулся? Люди такие слабые, их может убить буквально что угодно.       — Не такая уж я и слабая, — недовольно пробурчала Белла, шумно поворачиваясь на другой бок.       Вокруг неё со всех сторон послышались сдержанные смешки. Элис улыбнулась и убрала голову с плеча Джаспера, вставая. Как бы приятно не было отвлечься от туманности грядущего — ей необходимо было выяснить, что значат эти вспышки. Она чувствовала, там что-то важное.

***

      Сидя возле Беллы, Элис наблюдала за Розали и Карлайлом, обсуждающими питание Беллы. Последние дни её организм практически полностью отказывается принимать человеческую пищу, но и питаться исключительно кровью ей не подходит. Общим решением было пытаться совмещать приём пищи и употребление крови, быть может, это поможет ей лучше усваивать еду.       Элис подняла взгляд на Беллу и нежно ей улыбнулась, в ответ последовала усталая, но искренняя улыбка, которая тут же сменилась гримасой. Элис посмотрела на живот Беллы как раз в тот момент, когда ручка или ножка будущего малыша убралась обратно. Элис осторожно приподняла край футболки, поглядывая на небольшие синяки, покрывающие её округлившийся живот.       В этот раз роль обезболивающего выполняла Элис. Она осторожно коснулась холодными пальцами места, куда только что пнул малыш, и Белла благодарно вздохнула.       Внезапно пальцы вампирши сжали ткань футболки, а зрачки сильно расширились. Перестав дышать и шевелиться, Элис вглядывалась во всё новые вспышки, начинавшие складываться в отдельные кусочки будущего. Она прижала руку крепче к животу девушки, желая увидеть всё.       Почти распутав клубок, Элис почувствовала, что рука соскользнула с живота Беллы, а тело каким-то удивительным образом оказалось на полу. Следующим, что она ощутила — были безграничная пустота и темнота.       До этого момента Элис не знала, что вампиры могут терять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.