ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Что нас ждёт?

Настройки текста
      Стоило мне дёрнуться в сторону Элис, как холодные пальцы Розали сжались на моих плечах. Остальные вампиры превратились в какие-то пятна, я не успевала увидеть в мельтешении бледной кожи и светлой одежды отдельных людей. Не прошло и секунды, как Элис быстро заморгала, тут же поднимаясь на ноги.       — Мне нужно, — начала Эльф.       — Нет, Элис, — почти прошипел Джаспер, становясь между нами.       — Я почти разобралась!       — Элис, это может быть опасно, — произнёс Эдвард.       — Джаспер, пожалуйста, — взмолилась девушка.       Они молча смотрели друг на друга, впрочем, кажется, они и без слов понимали друг друга. Элис прикрыла глаза и отступила, Джаспер присел рядом со мной, касаясь губами моих волос.       — Что произошло? — вмиг охрипшим голосом спросила я.       — Эммануэль ведь вам говорил, что ваш плод…       — Ребенок, — рыкнула Розали.       — Что он работает как увеличительное стекло для вампирских даров, — проигнорировав блондинку, продолжил Эдвард. — Прикоснувшись к тебе, Элис пробилась сквозь то, что ей мешало заглядывать в будущее, но, кажется, это было… слишком.       — Вампиры могут терять сознание? — спросила Розали, встревоженно глядя на Элис.       — Карлайл о таком не слышал, — ответил Эдвард, присаживаясь рядом с Элис. Она выглядела немного потеряно.       — Что ты видела, Элис? — прошептала я, поддавшись вперед.       — Ммм… — она посмотрела по очереди на Эдварда и Джаспера, первый мотнул головой, а второй мягко кивнул. Кажется, она спрашивала разрешения говорить при мне, я бы рассердилась, не будь так уставши. — Это было не совсем так, как обычно. Обычно это как бы клубок и я могу протянуть нити между видениями, создавая целую картинку. Это как сеть, где каждая ниточка, каждое видение, ведёт к чему-то. Сейчас же это было как лавина, множество ярких картинок, которые я не могу связать воедино и понять, что идёт к чему. Я видела ту рыжую вампиршу, Викторию, она была возле дома Беллы. Рычание волков и детский плач. Видела как ты, Белла, кричишь в агонии, обращаясь. И видела, как мы не успеваем и… — она кашлянула. — Какие-то потоки воды и крики, незнакомые. Мария шагает по какому-то темному зданию, рядом с ней Эдвард, они о чём-то спорили. Видела тебя, Белла, танцующую в каком-то кабаке, вместе с Марией. Ты была вампиршей. Вновь рыжие локоны, крики. Какие-то темные помещения, каменные своды. Огромный камень на бледной шее. Джаспер… плакал, я его успокаивала, в этом отрывке была пустота и отчаяние. Бег, много бега.       Элис тяжело вздохнула, морща мраморный лоб.       — И видела то, что вижу постоянно на протяжении многих недель. Бледная ладонь, горящая в огне. Я увидела это впервые, когда Эдвард узнал о вас с Джаспером, но потом оно повторяется снова и снова, становясь всё четче, но не имея никаких полноценных нитей, соединяющих это видение с другими.       Элис распахнула глаза, заглядывая прямо в мои.       — Много разных размазанных картинок, пропитанных отчаянием, страхом и болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.