ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7. Открытия Коннора

Настройки текста
Дверь за спиной девушки закрылась и андроид задался извечным вопросом: а чем бы заняться? Пробежавшись взглядом по дому, он покосился на книжную полку. Вздохнув, Коннор осознал, что ещё не готов к такой жести, и направился осматривать окружающую обстановку, которую он и без того знал наизусть. Совершив почетный круг, андроид вернулся в зал, где лежал телефон, купленный Шуриком. Девушка, конечно, рассказывала про основные функции, но андроид так и не использовал его. Коннор замер, над мерцающим экраном, задумавшись, что бы ему найти в интернете. Андроиду стало интересно, а есть ли некоторые люди из его реальности в этом мире. Легко касаясь холодной поверхности, парень вбил в поисковую строку «Элайджа Камски». Коннор замер, когда первым, что высветилось оказалась ссылка на биографию Элайджи и краткое описание: «Элайджа Камски — основатель компании «Киберлайф» и создатель «Тириума 310» (химическое название биокомпонента, также известного, как «голубая кровь»…» Андроид замер в недоумении. Разве в этом мире есть андроиды? В замешательстве парень продолжил поиски. На страничке «Андроиды» Коннор обнаружил себя. Запутавшись еще сильнее, он попытался понять, что же это такое. Но поиски лишь порождали еще больше вопросов. Откуда известны все события, произошедшие с ним? Что такое «Detroit: Become Human»? Просмотрев все материалы на данном сайте, Коннор отложил телефон, раздумывая над полученной информацией. Как вдруг его взгляд наткнулся на обложку диска. Бывало так, что Шурик садилась на ковер, все подключала и играла, а Коннор наблюдал за ней и картинкой на экране. Поэтому андроид, недолго думая, включил приставку и вставил диск игры, которая породила так много вопросов. Когда же настало время первого серьезного выбора, Коннор решил остаться на месте и не ослушался приказа Тодда. Из-за такого выбора Алиса и Кэра умерли. Парень застыл перед экраном, медленно осознавая, что повиновение привело к поражению. Но ведь это было правильным решением? Андроид продолжил проходить игру, чувствуя, как на душе образуется неприятный осадок из непонятных чувств. Но с каждым «недевиантным» выбором за персонажей, он все больше приходил в замешательство. В итоге революции не произошло, а единственным выжившим оказался он сам. Все было правильным, но почему же он не чувствовал так? Решив понять это, Коннор стал перепроходить игру. Заметив вернувшуюся девушку он, словно ребенок, спросил: — Что я сделал не так? Бросив критичный взгляд на растерянного андроида, она уверенно заявила: — Всё. Шурик перебралась на диван, сев ровно за спиной Коннора. Тот все же продолжил играть. Когда же он опять пришел к выбору Кэры, он неуверенно замер. Шурик фыркнула: — Чего стоишь? — Так здесь же выбор становиться ли девиантом. Саша глянула на него, как на глупенького, и пока Коннор раздумывал, вырвала геймпад и сама стала управлять персонажем. Андроид немного обиженно посмотрел на девушку и принялся следить за игрой. Саша решила не убивать Тодда, но все же, огрев хозяина, Кэра сбежала с Алисой. Парень недовольно заерзал, но промолчал. — Коннор, давай так. Я играю за Кэру и Маркуса, а ты за себя, ладно? Немного приободрившись, он кивнул, уставившись на экран телевизора. В итоге, успокоившись, Коннор просидел с Сашей, играя в приставку до поздней ночи. Когда же пришло время спать, то андроид вспомнил про вопросы, возникшие днем. — Саша, — позвал Коннор необычайно серьезно, — получается, я персонаж игры? Я не настоящий? Шурик в который раз покосилась на него, как на дурачка. — Конечно настоящий. Думаю, ты из альтернативной реальности, — уверенно заявила девушка и пояснила. — Я придерживаюсь теории множественных вселенных: если мы можем придумать что угодно, то это где-то, да существует. Разные развития событий приводят к образованию новых вселенных. И это значит, что где-то есть тот мир, откуда ты и появился, — затем неловко замолчав, она задумалась, а стоит ли продолжать. — Знаешь, буду честна. Для одного только гипотетического путешествия во времени потребуется достичь скорости превосходящую скорость света. Представь какую энергию придется приложить, чтобы не просто переместиться в другое время, но и реальность. А ты здесь скорее всего оказался, в следствие какой-то аномалии пространства, при наложении двух участков вселенных. Случай уникальный. И, боюсь, что вернуть тебя назад не получится. Саша с сочувствием посмотрела на Коннора, который замер, вслушиваясь в слова. Лицо не выражало эмоций, но Шурик знала, что где-то там, в глубине души, он не знает, как быть дальше. — Слушай, — попробовала начать Самойлова, но андроид перебил её, понимая, что девушка попытается сейчас его утешить. — Я в порядке. Андроиды не могут же чувствовать, так? Просто стоит подумать над этим. Саша кивнула, решив дать ему время прийти в себя. — Спокойной ночи, — пожелал Коннор, уходящей девушке. — И тебе, — Шурик выдавила улыбку, оставляя его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.