ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8. Познание ревности.

Настройки текста
После такого резкого, но, скорее всего, правдивого и верного заявления Шурика Коннор не знал, как быть и чем заняться. Андроид совершенно не понимал куда ему деваться, и что делают люди, когда у них появляется время. Поэтому парень в полной растерянности проводил целые дни в ожидании Саши, с которой можно было поговорить. Коннор начал сомневаться, а не причиняет ли он ей неудобства, ведь само его появление в доме было чем-то спонтанным и случайным. В прихожей щелкнул замок, что значило, что девушка вернулась домой. Андроид, как по команде, поднялся с места и направился встречать Шурика. Та, раскрасневшаяся и довольная, разувалась, а в глазах плясали чертята. В портфеле что-то лежало, и это что-то было достаточно крупным. Саша, подняв глаза обнаружила андроида, и её улыбка стала еще шире. — Привет, букет! — усмехнулась она ему. — Ты чего такой кислый? Бегемота задушил, ибо слишком доставал? Не беспокойся, теперь у нас есть Барсик, — счастливо заявила Самойлова. Из коридора появился кот и подозрительно уставился на хозяйку, чувствуя неладное. Кличка какого-то кошачьего не внушала доверия, поэтому его внимание было полностью приковано к действиям девушки. Та полностью сняла вещи и понеслась на кухню с рюкзаком. Плюхнувшись на пол, она придвинула к себе портфель. Бегемот пристально следил за движением рук. Из рюкзака доносились незнакомые запахи, что коту совершенно не нравилось. Шурик выудила из глубин родного рюкзака громоздкую коробку. Коннору стало тоже интересно, поэтому он пристроился у стены, наблюдая за происходящим. Наконец-то Шурик извлекла из картона робота-пылесоса. — Знакомьтесь, это Барсик. Барсик, это Паша, — кивнула она на холодильник. — Этот хмурый парень, Тостер, — попыталась пошутить она, но заметив какое-то неуловимое грустное выражение лица андроида поправила себя, — а если быть точнее, Коннор. Это чудо, похожее на кусок шапки-ушанки, зовется Бегемотом. Добро пожаловать в семью! Шурик начала копаться в настройках. И вот она поставила робота на пол. Он мигнул диодом и начал двигаться на кота. Тот нервно дернулся и ударил по нему лапой, поворачивая его на сто восемьдесят градусов. Робот-пылесос послушно развернулся и поехал в сторону стола. Бегемот же подозрительно присматривался к новому чуду в доме. Пару раз ткнув его, котяра осмелел и решил показать ему, кто в доме хозяин. Разбежавшись, он налетел на него, но лишь скользнул по гладкой поверхности и отправился под стул. Для второй попытки Бегемот избрал другую тактику. Осторожно подкравшись, он прыгнул на робота сверху, цепляясь когтями за него. Какого было удивление кота, когда ничего не произошло и он лишь продолжил ехать дальше. Немного поиграв с роботом, Бегемот пришел к выводу, что не так уж и опасен для него этот «Барсик», а ещё его можно использовать как раба для перевозок. Но все же внимание хозяйки должно быть приковано к нему, а не к этому куску непонятно чего. Поэтому кот спрыгнул с робота, направился к Шурику и начал тереться о ноги, подлизываясь к девушке. Та рассмеялась реакции четвероногого и объявила свои планы: — Я в душ. Потом поем. Коннор, можешь, пожалуйста, разогреть суп? А потом будем дальше разбираться.

***

Саша с неохотой вылезла из душа. Осенью казалось, что весь мир становится пристанищем холода, и единственным местом, где можно найти спасение, являлась ванная. Одевшись, Шурик вышла из комнаты, взглянув последний раз на запотевшее зеркало. На кухне терпеливо ждал андроид, который разогрел для девушки суп. — Спасибо, Коннор, — поблагодарила девушка, тепло улыбнувшись парню и приступая к еде. Сначала они сидели в неловком молчании, которое Коннор решил прервать: — Помнишь, ты посоветовала искать прекрасное в мире? — неуверенно спросил андроид, на что Шурик утвердительно кивнула, продолжая уплетать суп. — Знаешь, кажется я нашел кое-что изумительное, — задумчиво продолжил он, не обращая внимание на девушку, которая внимательно слушала слова парня. — Думаю, ты прекрасна… Шурик нервно поперхнулась супом, чувствуя, что сейчас умрет. Откашлявшись, она с удивлением посмотрела на него и нервно попросила: — Повтори-ка, пожалуйста, если не сложно. — Возможно, это странно и совершенно тебе не нужно, но думаю, что ты невероятная и многое значишь для меня. Саша пребывала в шоке, осознавая сказанное андроидом. В голове пронеслось: «А это можно считать признанием?» Замешкавшись, она начала разглядывать андроида. — Коннор, — начала она серьезно, — ты поэтому все последнее время ходишь понурым? Парень непонимающе уставился на нее. — Ты сам не свой. Что тебя беспокоит? — Вся наша встреча — череда случайных событий. Если я не могу вернуться назад, то что мне делать? Шурик задумчиво почесала голову. — Коннор, пойми. Ты не лишний здесь. Ты стал частью этого всего. И ты также важен для меня, — девушка попыталась выделить значимость каждого слова. — А заниматься ты можешь чем угодно. Развиваться. Ты же многое не понимаешь иногда. Если хочешь, я могу подыскать тебе работу. Люди тоже задумываются о своем месте в жизни. Это обычные вопросы. Я, наверное, тысячу раз говорила, но если тебя что-то беспокоит, то легко можешь обращаться ко мне, — Шурик тепло улыбнулась Коннору, а потом подошла и обняла его. — Но я же андроид, — неуверенно возразил парень. — Для меня нет разницы, — усмехнулась девушка, вдыхая аромат волос Коннора, — Коричка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.