ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 18. Пустота в конце.

Настройки текста
Шурик с грустью окинула взглядом квартиру. Без Коннора было что-то не так, наверное, потому что девушка успела прикипеть к нему душой. Что ни говори, а в лице андроида она нашла и жертву своих безумных идей, и внимательного слушателя, и лишнюю пару рук, порой так необходимую, и того, кто сдерживал её от необдуманных поступков, всегда был рядом. А сейчас в квартире, как и в душе была пустота. Кроме фотографий, стопки мужской одежды и грустного Валька в литровой банке от Коннора ничего не осталось. Порой девушка и вовсе сомневалась в реальности произошедшего, но только эти тонкие ниточки реальности связывали её с этим прошлым. Шурик прошлась тряпочкой по полке, стирая пыль. Внезапно её взгляд зацепился за диод, который она отколупнула с виска друга в самом начале знакомства. Руки так и не дошли до того, чтобы посмотреть, разобраться с ним. Подхватив кругляшек, Саша направилась к компьютерному креслу. Привычно сев в него, девушка включила ноутбук, начав рассматривать технологию будущего. Хоть и никаких видимых клейм не было, но Самойлова не теряла надежды, что получится подключить электронику к USB-порту. Усмехнувшись своей реакции, Шурик заметила, что она пытается ухватиться за это, как утопающий за соломинку. Саша покрутила «бублик» двумя пальцами. Проделав несколько нехитрых манипуляций, девушка попыталась заставить диод мигнуть другим цветом, но он даже не загорелся. Разочарованно вздохнув, она откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза. Все бесполезно. Прошлого просто невозможно было вернуть. Но если бы её спросили, хотела бы она изменить проведённое время с Коннором, то она бы уверенно сказала «нет». Сейчас, когда её последняя надежда с грохотом улетела в Тартарары, в груди разрасталось ноющее чувство. Саша мотнула головой, пытаясь отогнать дурные мысли и поднялась на ноги. Что-то она размякла. Чуть что, так сразу сдаваться. Ну, уж нет! Если ничего нельзя сделать, то пусть тогда сама Шурик станет частью будущего! Разве не она ли мечтала, будучи подростком, как уедет в Америку, будет там заниматься разработками искусственного интеллекта, создавать андроидов? Так почему бы ей и не заняться этим? Размяв шею, девушка направилась за чаем. Вернувшись к компьютеру с напитком в руке, Шурик занялась поиском своего будущего места работы, жилья и прочего нужного для жизни в новой стране. Через несколько часов неподвижного сидения в одной позе, шея затекла, а глаза начали слезиться. Когда же поиски не привели к желаемому результату, Саша вновь прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Обидно. Теперь же, когда её пыл поостыл, она немного обдумала свою идею, и в её голову начали лезть сомнения. А сможет ли она? Что, если не получится? Теперь же жалость к собственному положению начинала разрастаться, заполоняя собой всё. Саша тихо всхлипнула, всё ещё пытаясь сдержать слезы. Размазав по щекам первые капли, она резко встала, отодвинув кресло. Так нельзя. Оказавшись в ванной, Шурик засунула голову в ванную и врубила ледяную струю. Холодная вода мгновенно привела её в чувство, но теперь она струйками затекала за шиворот девушки, заставляя дрожать. Вытерев волосы, Самойлова вернулась на свое место и снова начала размышлять о том, что ей делать. Внезапно ее голову посетила мысль о давнем друге. Шурик открыла почту, думая, что ему написать. С Марко она познакомилась на международной конференции по робототехнике. С парнем, который был старше на три года, как ни странно у неё нашлось много общего. Вернувшись домой, ребята продолжили общение, но вот, когда нагрузка в университете увеличилась, они перестали общаться. А сейчас, когда уверенность в возвращении Коннора таяла на глазах, мысли возвращаются к нему. Поэтому Саша отправила ему письмо с просьбой созвониться в Скайпе. К приятному удивлению Саши он ответил через час, сообщив, что с радостью пообщается со своей давней подругой. С удвоенным рвением, Шурик бросилась настраивать микрофон и наушники. Когда же всё было готово, ноутбук издал знакомую мелодию, оповещавшую о входящем вызове. На экране появилось знакомое лицо. Некогда юноша стал приятным мужчиной. Загорелая кожа, бронзового оттенка приятно блестела, его выгоревшие светлые волосы были в беспорядке, а на лице сияла улыбка шкодливого кота. Судя по всему, у них было утро, учитывая разобранную кровать и неряшливо наброшенное полотенце на плечи. — Привет! — отозвался Марко на английском с акцентом, внимательно разглядывая повзрослевшую девушку. — Я рада тебя видеть, — лучезарно улыбнулась Саша. — Много чего произошло? — О, да. Но всё же не просто так ты вспомнила меня? Может расскажешь, что случилось? — усмехнулся парень. — Угу. Честно, я часто о тебе вспоминала. Я доучилась в университете и устроилась в достаточно крупную компанию программистом. Но недавно захотелось переехать в Америку и заняться тем, с чего мы все и начинали. И просто вообще не знаю, как. А хотелось бы заниматься чем-то связанным с роботами. — Интересно. И с чем связан такой интерес внезапный? — Марко прищурившись внимательно разглядывал притихшую девушку. — Слушай, вот помнишь игру «Detroit: Become Human»? — попыталась подвести к теме разговор Шурик. — Допустим, помню. — Я встретила Коннора, — произнесла Саша, наблюдая за бровями парня, внезапно подлетевшими от такого заявления. — Брайана Декарта? — попытался Марко подогнать высказывание под реалии. — Коннора, — упрямо замотала головой Шурик. — У меня даже диод остался, — девушка взяла кругляшек и покрутила перед вебкой. Марко задумчиво посмотрел на неё, раздумывая над правдивостью слов. Хоть и она никогда не обманывала его, но это мало походило на правду. — У меня фотки остались, хочешь пришлю? — предложила Александра. Марко пожал плечами и согласился. Девушка решила для верности отправить изображения по почте. Он внимательно рассмотрел фотографии, задумавшись, сколько пришлось пережить этому парню. Закончив изучение, Марко поинтересовался: — И куда ты хочешь переехать? — В Детройт, желательно, — на этих словах парень усмехнулся. — Что? — возмутилась Шурик такому отношению. — Я живу в Детройте, переехал сюда через несколько лет после того, как мы перестали общаться. Думаю, могу присмотреть тут чего-то, помочь с благоустройством. Саша удивленно посмотрела на друга, не веря в происходящее. — Серьезно? — Да, — усмехнулся Марко, рассматривая глаза подруги по пять копеек. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Ну, у тебя же полно было международных наград, да и вроде как на неплохой работе до этого была. Устроиться, думаю, можно будет. Саша общалась с Марко до самого рассвета, чувствуя, как жизнь возвращается на круги своя.

***

Шурик потянулась в своей кровати. Вот уже два года девушка работает на компанию, занимающуюся разработкой искуственного интеллекта и созданием человекоподобных роботов. В первое время ей было достаточно трудно прижиться здесь, да и продажа квартиры в Москве, переезд, другой менталитет и прочие факторы не способствовали быстрому освоению. Но сейчас она поняла, что в её отделе было полно чудаков, с которыми вполне можно было повеселиться. Марко всячески поддерживал и помогал, не давая скиснуть девушке. Именно он показал весь город, укромные местечки, где можно было неплохо провести время и пару уютных кафешек, в которых Саша обожала пить горячий шоколад. Именно в такое место и собиралась направиться девушка. Спустившись по лестнице на первый этаж, Шурик попыталась привести себя в порядок. Пасмурное небо не предвещало хорошей погоды, но брать зонтик, Саша посчитала кощунством и пустой тратой свободных рук. Прихватив рюкзак, девушка покинула дом. Что-то не давало покоя Самойловой, и это что-то ускользало, оставаясь в самом уголке глаза. Обернувшись в очередной раз, Шурик двинула вперед по знакомым улицам. Свернув на другую улицу, Саша начала догадываться что же было не так. И этим что-то было всё. Весь мир. И эти родные карие глаза, задержавшие свой взгляд на девушке. Судорожно вздохнув, Самойлова попыталась отвести взгляд и увидела рядом серые глаза, которые с непониманием и заинтересованностью пытались понять, куда так неотрывно смотрит напарник. Вдохнув, Саша досчитала до десяти, раздумывая, как быть. Или она свихнулась и видит Коннора и Андерсона, или она находится уже несколько лет в комнате с мягкими белыми стенами, или вчера она пила явно не чай. Что ж, это легко можно проверить, добравшись до работы или, на крайний случай, до дома. Саша сорвалась с места, отмечая про себя проносящиеся улицы и беспилотные автомобили и такси. Свернув несколько раз, Шурик выбежала прямо перед огромным зданием, на котором красовалась вывеска «CyberLife». Шумно засопев, Саша начала разглядывать архитектуру. Или шизофрения, или случилось то, чего она так долго ждала. За её спиной раздался топот ног. Коннор остановился рядом с Сашей, разглядывая здание. Затем к ним подбежал Хэнк, шумно дыша, после незапланированной пробежки. Шурик оперлась ладонями в колени, не отрывая взгляда от вывески. Не обращая внимания на своих преследователей, девушка произнесла на русском: — Вашу ж Машу! Маразм крепчал, деревья гнулись. Ущипните меня, если я сплю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.