ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 17. Приятное воспоминание.

Настройки текста
Саша наблюдала за пацанами, которые упрашивали несколько минут назад пойти поиграть в казаки-разбойники. Всё же девушка была авторитетной фигурой в данном объединении боевых ребят. Она бы и согласилась, если бы не решила провести этот день с Коннором. И сейчас Шурик пыталась придумать, чем бы им заняться в этот раз. Бедных кузнечиков они мучали уже семь раз, играть в прятки с этим следователем было бесполезно, играть в слова не хотелось, да и на свободе хотелось порезвиться. И вдруг пришла гениальная идея. — Коннор! - воскликнула Саша, завидев парня, вышедшего из дома. - Идём кататься на велосипедах! Парень неловко потоптался и заметил: — Я знаю, как теоретически кататься. Шурик, услышав подобное заявление ответила: — Ты только что сказал, что не умеешь кататься на велосипеде, ибо теория - одно, а практика - другое. И теперь я просто обязана тебя научить, чтобы скататься в разные места. Думаю, тебе там понравится. Девушка вывела свой велосипед с багажником. Довольно похлопав по сидушке, Саша усмехнулась. Сев на багажник, она нацепила гаденькую улыбку и начала крутить педали. Сделав круг, она подъехала к Коннору, который думал, что теперь Шурик похожа на клоуна из одного ужастика, который девушка заставила посмотреть. Саша привстала и зазывающе похлопала по сидушке. — Садись! Андроид неуверенно подошёл к велосипеду и сел. — И? - произнес Коннор, растерявшись. — Ты ж теорию знаешь? - удивилась Шурик. — А что ты скажешь? Порой теория и практика сильно отличаются и большая часть не так уж важна. — А что я говорила? - усмехнулась девушка. - Ладно, вообще, главное - это крутить педали, стараясь держать равновесие. А так я тебя придержу за багажник и помогу ехать. Поверь мне, это просто, когда привыкнешь. Войдя во вкус, девушка начала давать различные советы. Через час у него всё же вышло проехать до конца улицы. Саша от радости хлопала в ладоши и довольно улыбалась, наблюдая за счастливым Коннором. Правда, радость эта долго не продержалась, потому что парень не заметил кочку и полетел в лужу, полную грязи. Андроид вылез оттуда через несколько мгновений, уже перемазанный и явно попробовавший грязь на вкус. Девушка страдальчески простонала, представляя стирку и усмехнулась растерянной моське Коннора.

***

Шурик вытащила столик на небольшую открытую мансарду и сейчас довольно попивала чай, чувствуя себя Безумным Шляпником, затащившим в этот мир безумия бедную Алису, и который раздумывал над тем, чем бы опоить Коннора. В голову лезли веселые истории из жизни, про её вездесущие проделки в армии и университете, за которые она оказалась безнаказанна, про то, как она запускала фейерверки с друзьями и чуть не спалила брови. И, конечно, в такой домашней обстановке она чисто физически не могла не рассказать про эти моменты. Вечер также бы и продолжался, если бы не внезапный гость. Открыв дверь, ведущую во двор, мужчина уверенно направился к ним. Увидев лицо знакомое по играм, Шурик содрогнулась. Если он появился, то это значило одно - время пришло. Девушка буквально слышала звук собственной крови, стучащей в ушах. А еще чудилось, будто слышится дребезг разбивающегося стекла, хотя, может, это были её собственные надежды. RK900 приблизился и представился: — Я Ричард (пр. беты: чтооо? Нееет, он Олееег хд). Андроид из «Киберлайф». Думаю, Коннор рассказал вам о компании. Вследствие аномалии пространства и времени он оказался здесь, но мы смогли отыскать и обязаны вернуть RK800. Надеюсь, вам понятно это, - произнес андроид вежливо, но с небольшим нажимом. Саша коротко кивнула, подтверждая его слова. — Мне нужно время проститься, - всё же произнесла девушка, цепляясь за каждое мгновение. Андроид кивнул, приняв это за очередную черту, свойственную людям, и заметил, покидая их: — Я подожду рядом с домом. Шурик втянула аромат душистого табака, произраставшего рядом с крыльцом, смешанный с сладковатым запахом конфет, идущим от матиолы. В траве стрекотали сверчки, а вдалеке раздавалось кваканье лягушек. Саша посмотрела на Коннора, стараясь запомнить его черты лица в данный момент. От мысли, что она видит его в последний раз сердце болезненно сжалось и захотелось расплакаться. Совладав с самой собой, Самойлова начала: — Что ж. Я рада, что решилась тогда в подворотне взять тебя домой. Девушка замолчала, раздумывая что ещё сказать. И тут её прорвало: — Вообще, сначала мне было трудно поверить в это всё, сделать чем-то обыденным то, во что ты веришь и мечтаешь, но прекрасно понимаешь в нереальность осуществления этого. А потом ты просто стал неотъемлемой частью моей жизни. Возможно, мои шутки и поступки были слишком жестокие по отношению к тебе, но с этим я не могу ничего поделать. Прости. Не знаю, - Саша неуверенно запнулась. - Если хочешь, то можешь оставить это себе, как напоминание о времени, проведенном вместе, - Шурик протянула миниатюрную запонку для галстука в виде четырехлистного клевера. - На удачу. Коннор осторожно взял подарок, прекрасно зная, какое место в сердце девушки имела ирландская символика. Осторожно спрятав запонку в карман, андроид вновь посмотрел на Шурика. И почему-то он прекрасно понял, что сейчас, когда в глазах девушки отражается звёздное небо, все слова ничего не значат, они не нужны. Поколебавшись, Коннор прикоснулся своими губами к чуть приоткрытым губам Саши. Оставив легкий поцелуй, андроид в последний раз посмотрел на девушку и, развернувшись, направился к Ричарду. Шурик выдохнула, понимая, как же нелепо будет потерять его именно сейчас, но не сдвинулась с места, упрямо глядя на прямую спину Коннора. Видимо, они друг друга поняли. Такова её судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.