"Новый сосед"
27 марта 2013 г. в 04:37
Все было бы нормально, правда....но это...
Вдох, выдох, соберись, Чо Кю Хен, ты не должен злиться, это не поможет.
Отшвыриваю ручку в сторону, скидываю нотную тетрадь со стола, под раздачу попадает плеер и телефон.
- Дьявол, он просто дьявол!
Главное не накричать на него, как в прошлый раз, главное - успокоиться.
Оказываюсь в подъезде, поднимаюсь по лестнице на верхний этаж и стучу в боковую дверь.
Молчание...стучу второй раз, третий, четвертый - в ответ тишина.
- Ах ты...
Меня прерывает внезапно открывшаяся дверь.
- Ты стучал? - улыбается, сволочь, ему хорошо.
- Пожалуйста, - особо выделяю именно это слово, - сделай музыку потише, я не могу сосредоточиться, а тебя слышит почти весь подъезд, - мягко улыбаюсь, стараясь не скалиться.
- Серьезно? - словно проверяя, выглядывает на лестничную площадку, - но жалуешься здесь только ты, - чертов кот!
Хватит смотреть на меня своими огромными глазами, да еще и улыбаться так странно.
- Ким Хи Чоль! - не выдерживаю и повышаю голос, сжимая кулаки.
- Да? - то же выражение лица - спокойное, умиротворенное.
Ах ты засранец...
- Если ты старше меня это не значит, что... - замолкаю.
- А дальше? - скрещивает руки на груди, осматривая меня с ног до головы. Он что, меня оценивает? Прямо как в тот раз.
Действительно, а что дальше? Совершенно нечего сказать, а он ждет.
- Просто выключи музыку, - вымученно, - мне нужно сдать работу завтра, они и так слишком долго ждали, я подвожу людей, Хи Чоль...
Для эффекта опускаю взгляд в пол, тихо вздыхая.
- Сколько времени тебе нужно? - он идет на уступки, серьезно?
- Около часа, хватит, чтобы дописать последнюю часть, - удивленно смотрю на него, он задумался.
- Хорошо, иди, работай, а я пока посплю, - осторожно улыбается и захлопывает дверь прямо перед моим носом.
Хоть так, мне и этого хватит.
С довольной улыбкой снова сажусь за стол, предварительно подняв все нужные предметы с пола. На самом деле эту работу можно сдать и через неделю, но я не люблю медлить, сейчас есть возможность и желание дописать слова, так зачем упускать момент?
Дело в том, что я пишу песни и продаю их одному известному агентству, а там на мои тексты уже накладывают музыку и все остаются довольны. Я получаю деньги, а они - замечательную музыку. Ни разу до этого не влюбляясь, я пишу про это прекрасное, как многие говорят, чувство так, словно испытал все на себе.
Все было отлично, я жил привычной мне тихой и спокойной жизнью, сочиняя новые и новые хиты, пока на верхнем этаже не поселился чокнутый сосед...
Я был рад, так как в этом старом доме живут одни пожилые пары или же одинокие старички, это идеально подходит мне: никакого шума, претензий, я не мешаю им, они в свою очередь не мешают мне. Что может быть прекраснее?
Это произошло слишком быстро, я увидел, как огромный грузовик подъезжает к подъезду и вышел посмотреть на очередных старичков. Называется-ожидание и реальность...
Уже тогда этот кот задел меня плечом, проходя мимо и поднимаясь на свой этаж, после, он часа 3 ворчал и чуть ли не кричал на бедных рабочих, которые перетаскивали его мебель и вещи из грузовика в новую квартиру.
На это я только качал головой, попивая жасминовый час из своей любимой кружки. А час спустя я попал в ад...
Звуки тяжелой рок музыки, с какими-то странными битами чуть не проломили мой потолок, я даже подскочил. Новый жилец поставил свою ужасную музыку на всю громкость, не заботясь об остальных соседях. Я даже постарался разобраться с этим, но попросту не был услышан из-за такого шума. Именно тогда у меня и началась неприязнь к этому чокнутому.
Единственное время, когда я могу нормально поспать, разве что примерно с десяти часов утра до пяти вечера, а дальше снова начинается ад под названием "Ким Хи Чоль и его музыкальные предпочтения".
Однажды, я допустил оплошность, когда разбудил его, о, это было действительно страшно, так, что я едва ли не побежал в свою квартиру после разговора с ним.
- Детка, ты знаешь который сейчас час? - скалится, не улыбается. Весь потрепанный, с кругами под глазами, в слишком большой для него одежде.
Детка? Детка?? Я мог только стоять и просто пялиться на него, не в силах что-либо сказать.
- Послушай, - пошатываясь, приблизился ко мне, - если ты хотел познакомиться, так бы и сказал, - ухмылка и оценивающий взгляд, потом он облизнулся, опуская правую руку на мой живот, потихоньку спускаясь до ремня джинс.
- Что.. что вы делаете? - первый раз в жизни я стал заикаться, будто сумасшедший отступая назад.
- Что не так? - прикрывает глаза, потягиваясь, как кошка.
- Просто сделайте свою музыку потише! - выкрикиваю, и словно истеричка несусь в свою квартиру, закрыв дверь, пытаюсь остановить сбившееся с привычного ритма сердце.
- Псих, он псих! - причитал я тогда еще остаток дня.
Больше так опрометчиво я не поступал, поднимаясь к нему днем.
Сейчас он действительно дал мне час, не включал свою ненормальную музыку, не подвывал в такт бредовым текстам.
Я слышу буквально все: как он матерится, поет, разговаривает по телефону на только ему, черту, известном языке, устраивает у себя массовые гулянки. Это все очень раздражает, поверьте, но я ничего не могу поделать с этим... потому что я - гомофоб.
Мне стыдно это признавать, так как у каждого своя жизнь, и каждый выбирает ее сам, но не могу себя пересилить, боюсь, когда вижу что-то подобное.
Ким Хи Чоль оказался именно таким человеком, от которого меня бросает в дрожь. Несколько дней назад я видел, как к нему зашел довольно симпатичный парень, что я слышал дальше... хочу забыть, но не получается.
Больше часа меня словно пытали пошлыми стонами, криками, ласковыми словами и еще такими звуками, которые я даже не могу описать. К моему несчастью, стены очень тонкие, я слышал все, чем они занимались. Два парня...
Знаю, это странно, но в тот вечер я запер входную дверь еще на один замок, боясь, что Хи Чоль придет и за мной.
Я никогда не отходила от канонов, поэтому..не судите строго)