ID работы: 7004335

Южные ночи

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные густые облака лениво растекались по черничному звёздному небу, накрывая южный городок со всех сторон. В Краснодаре такие ночи считались самыми жаркими, особенно на центральной площади — обычно в это время всегда скапливается огромное количество молодежи, на импровизированной сцене начинают что-то декламировать, в воздухе витает аромат выпечки и барбекю. Настоящее лето. Я немного открыл окно, чтобы вдохнуть себя небольшой объём свежего летнего воздуха. Вернулся оттуда буквально пятнадцать минут назад, но на свежий воздух тянет постоянно. Родные места дают о себе знать. — Нас воспитала улица, — бормочу под нос, усмехаясь. Эта до ужаса избитая, но золотая фраза стучит у меня в висках ещё с юности, когда будучи пятнадцатилетним огрызком я бродил по ещё незнакомым улицам Юга, открывая для себя все прелести своего района. Эх, золотое было время. Я ещё довольно мелкий, у пацанов всегда за пазухой найдется холодное, а по ночам проба пера, накидываешь глупые недопанчи пацанам с чужого района и до безумия влюбленные строчки девушкам. Сейчас я люблю вспоминать это так, будто вся жизнь началась только вчера. Даже несмотря на то, что теперь мой статус кардинально поменялся, я все равно чувствую себя ребенком южных улиц. Шутка ли? Но все же! Уже два года как у ребенка улиц сами появились дети, и вот они уже абсолютно другие. Они воспитываются уличными детьми, которые и понятия и не имеют, какой должен быть разговор с существом, рост которого не выше ста сантиметров. Но я не чувствую в себе неуверенности. Наоборот, я безумно мечтал, когда настанет тот момент. И он настал. Отхожу от окна, оставляя открытой форточку. На ручке вижу остаток жвачки. Ну, малая… Когда-нибудь реально доиграется и получит! Уже в какой раз собираем с Женей эти жвачки по всей квартире, никак не отучить эту принцессу в джинсах. А вот и она, спит на большой кроватке, усыпанной мягкими медведями и котами. Комплект белья с героями из нового крутого мультика (честное слово, названия уже не запоминаются) пахнет клубникой, а шоколадный аромат темных волосиков опьяняет меня. Малая видит уже десятый сон. Бережно поправляю ей одеяло — больно любит откидывать его ночью, а затем начинаются простуды и головные боли для мамы с папой. Старшая обезьянка намного устойчивее к сквознякам и вообще к прочим заразам, а за этой мартышкой нужен глаз да глаз. Я вроде большого Кинг-Конга, верно? Вероятно, вокруг все так и считают меня чёрствым отцом, который материт все, что попадется в доме под ногу (обязательный стереотип рэп-артиста) и не позволяет трогать своим детям растительность на лице. И я ужасно рад, что они так думают. Пусть все видят во мне плохого человека, лишь бы в доме три очаровательные девочки любили меня и обращались ко мне, как к верному спасателю. Ночь уже затягивалась, и вскоре я услышал гул с набережной. Видимо, ночные концерты до сих пор в разгаре, несмотря на то, что я закончил свой сэт на площади около двух часов ночи. На часах уже без четверти три. Маленький носик, вылезающий из-под одеяла, резко дернулся и привлек мое внимание. Я вновь зачем-то поправил одеяло и замер. Через мгновение на меня посмотрели полузакрытые глазки, в которых ещё читался сладкий сон. — Спи, мартышка, — шепчу я, чтобы помочь ей вновь провалиться в детский сон. Это срабатывает, и дочь снова засыпает. Обожаю такие моменты. Написал бы тысячу песен про это, но каждый раз возникают новые мысли и чувства, что порой думаешь — а зачем? Ведь можно не разглашать свое счастье на весь мир, а просто тихо упиваться им в три часа ночи в детской спальне принцесс. На верхнем этаже кровати сопит ещё один комочек. Он постарше, но такой же наивный и искренний. Я поднимаюсь с кровати малой, чтобы проверить сон ее сестры. Она лежит ко мне спиной, поэтому мне остаётся только надеяться, что ее ничего не тревожит, зато можно потрогать ее кудряшки! Обожаю барахтаться в волосах этой обезьянки, ее кудрявые локоны — это что-то! Когда-нибудь обязательно напишу про них в лиричной песне, а пока это богатство мое на ближайшие пять лет! Стараюсь не будить девочек, особенно эту старшую гиперактивную стрекозу, которая успокаивается только ночью. Откуда только у детей столько энергии? А особенно у девочек? Слышу скрип двери, которая через несколько секунд может стать главным врагом сна дочек, если не прекратит скрипеть прямо сейчас. В дверном проёме вижу взгляд жены. Женя до сих пор не спит, как и всегда во время моих ночных гастролей в Краснодаре. Прикладываю палец к губам, заставляя не шуметь противной дверью. Тихо пробираюсь к окну, гул уменьшается, это одновременно радует и огорчает. А ведь раньше наши тусовки длились до самого утра, а дальше мы шли к кому-нибудь в свободную квартиру и продолжали отрываться до следующего концерта в компании четких южных ребят и потрясающих дам… — Идём спать, — шепот Жени сбивает меня с мыслей, облаченных в воспоминания. Майер, ты как всегда вовремя! Обожаю. Я тихо закрываю форточку, пытаясь справиться с внезапным порывом ветра, снова оглядываю всю детскую, запоминаю сопение двух маленьких детей и, наконец-то (через лет пять эти дети точно будут так думать!), скрываюсь за противной скрипучей дверью с женой. Нас воспитала улица! Но кто воспитает наших детей, если не мы? Вопрос жизни и плюшевых медведей. Гул на площади совсем прекратился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.