ID работы: 7004812

Косплей на Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Надо бы спросить где он купил молот.

Настройки текста
Привет, меня зовут Катя. Меня можно звать Катюха, если хочется по официальнее, то можете звать Катериной, Екатериной. Единственное, чего прошу: никогда не называйте меня Катюшей. От всей этой милой фигни, сюсюканья, муси-пуси – мне блевать хочется! Наверное, из-за этого злого и жёсткого чертёнка меня и тянет на злодеев... В каком плане? Я – косплеер, люблю примерять чужие образы и веселить фанатов-прохожих, устраивая уличный театр. Хожу по улице, облачившись в новый образ, выполняю какое-то действие из фильма или что-то, что характерно моему герою, у фанатиков вызываю улыбки и искренний, радостный смех, бабульки же начинают креститься и читать молитвы. Этот раз ничем не отличался от прошлых. С раннего утра с моей подругой, и, по совместительству, гримёром, сидели над образом. Как много ушло косметики, чтобы сделать из меня Локи! Как долго мне рисовали эти прекрасные скулы; с моими щекариками это было очень трудно. На глазах у меня линзы изумрудного цвета; какие всё-таки у него потрясающие глаза! И вот, последние штрихи: надела сеточку, закрепив волосы, надела поверх парик. С помощью лака зачесала волосы назад, после чего облачилась в костюм, камзол, плащ, сапоги; всё при мне. И вот наступила моя любимая часть. Подруга, решив посмеяться, включила фанфары и торжественно опустила мне на голову золотой шлем с рогами. Вам лучше даже не знать, сколько денег я потратила на этот костюм... Люблю зелёный. С покерфэйсом я повернулась лицом к подруге, вот и началось представление: -Прочь с дороги, смертная! - чеканя каждое слово, сказала я. -Ооо, как это мило! Ты не подумай, очень похоже получилось, а с твоим то голосом... Просто жу-у-уть! Но вот ростом не вышла, поэтому... Такая милота-а-а!-протянула она свои руки ко мне. -Руки держи при себе! Я Бог, тупое ты создание! Склонись передо мной! - величественный голос... Как у меня это получается? -Ладно-ладно! Только не бей! - рассмеялась она, я же показала свой звериный оскал и двинулась дальше по коридору. -Где мои кинжалы, ничтожество? - подруга уже давно не обижается на мои слова, но когда я в образе Мориарти делала вид, что перережу ей горло, она испугалась. Это было моё первое перевоплощение. Позже она привыкла к тому, что я репетирую перед выходом. -На кухне, я их вчера помыла. Вкусно было тебе? - ах да, кинжалы были настоящими, хорошо заточенными. Мы решили их попробовать, поэтому приготовили чай с бутербродами. Колбаса и сыр резались отлично. -Возможно я удивлю тебя, но они были... Божественны! - после этих слов я не выдержала и засмеялась, а подруга вслед за мной. Ну не знаю я, любим мы ржать с тупых каламбуров. Вставив кинжалы в ножны, мы отправились в путь. Первым делом сели на маршрутку, потом пересели на трамвай и доехали до центра. Подруга сразу схватилась за камеру, ведь каждое моё перевоплощение мы снимаем. Мы отправились в кофейню, не первый раз мы идём именно туда. В этом месте работает мой друг и он никогда не против подыграть. -Эй, смертный, если не хочешь оказаться мёртвым прямо здесь и сейчас, подай мне кофе. -Конечно, мой повелитель, - улыбнулся он. Я оперлась локтем на барную стойку. -Повелитель... Слышали?! Вы так ничтожны, что стоит появиться тому кто достоин властвовать над вами и вы уже готовы вылизывать его пятки. И что же твориться в вашем маленьком смешном мозгу, - упс, не тот фандом, сразу исправляюсь, - глупые людиш-шки! Те, кто понял прикол – улыбался, остальные же сидели немного напуганные, по глазам вижу. Мои размышления прерывал друг. -Ваш кофе! Кинув на стойку заранее отсчитанные деньги и взяв стаканчик с кофе, я быстрым шагом удаляюсь из кофейни и направляюсь в ближайший парк. По пути сфоткалась с парой человек. С одной девушкой сделали постановочное фото, типо я держу её в заложниках. Это фото сразу было отправлено её парню и тут же был получен ответ: парень просил её взять у меня автограф, после чего мы сняли видео обращение где я сказала, что: "Локи из Асгарда, не собирается растрачивать своё драгоценное время на глупые просьбы мидгардцев." В парке я расстелила покрывало, которое взяла у своей подруги, на нём мы обе и пристроились. К нам подошёл парень и сделав фото со мной хотел начать клеиться к моему "слуге", на что был отшит ею, и получил от меня предупреждение, что я порежу его на ленточки для моего нового комзола. В ответ он спросил: точно ли мы не пара. -Нет, смертные не в моём вкусе, а вот верные слуги нужны всегда, - хотя так и хотелось моим настоящим голосом спросить: действительно ли я похожа на лесби. Когда этот парень ушёл, сзади послышался удивлённый возглас: -Локи? Хэй, я не думала, что здесь будут ещё косплееры, но мне повезло, ко мне уже спешил, как я тогда думала, псевдо-Тор. И он был удивительно похож на того актёра, прямо почти один-в-один. -Зависит от того, кого ты искал,-я тут же вскочила с нагретого места и вытащила кинжалы из креплений. Я была готова принять игру, но не тут то было. -Локи, нам надо вернуться в Асгард, отец зол! -Твой отец! -Забудь! Ты всегда будешь моим братом, мы же росли вместе... -Ты больше никогда не будешь моим братом! - это я разошлась! -Локи,-он начал медленно ко мне подходить, поставив молот, который до этого был в его руке, на траву. Ооо, чувствую сейчас будет весело. Я обошла его по кругу и оказалась около Мьёльнира. -Ммм, давно я не пытался поднять твой молот, может я всё-таки стал достойным? - "Тор" ухмыльнулся и указал на него рукой, а ля "вперёд, дерзай". Я подошла к молоту и взяв его за рукоять, сначала начала делать вид что мне трудно, Тор уже во всю смеялся. Меня этот смех начал бесить, мне показалось, или этот парень действительно считает, что я не смогу поднять этот молоточек? Пора стереть эту улыбку с его лица. Я без тени улыбки, абсолютно спокойно подняла Мьёльнир. Надо бы спросить где он его купил, действительно качественный, увесистый такой. Его глаза в этот момент стоило видеть. Дааа, моё актёрское мастерство с его не сравниться. Он стремительно подошёл ко мне, выдернув молот из моих рук, раскрутил его в руке и, взяв меня в охапку взмыл в небо. Когда это произошло я не до конца всё понимала, поэтому начала кричать по поводу его воспитания, что негоже так девушек хватать, я с ним даже на свидание ни разу не ходила. Он ответил что-то типо:"Успокойся, брат!" На что я начала истерить ещё больше: -Какой я тебе брат?! Тебя не удивляет, что у меня сиськи, идиот! Да поставь меня на место! - он никак на это не реагировал. Последним моим аргументом было, - мне 18 лет нет, мне даже 16 пока нет! Тебя посадят! Но мои слова были успешно проигнорированы и, по-моему, мы над Нью-Йорком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.