ID работы: 7004881

По старой дружбе

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Условившись встретиться с Китом в субботу, Лэнс с нетерпением ждал этого, списывая все на тоску по чему-нибудь новому. Он понял, что действительно начал закисать в однообразии, находя спасение в учебе или общении с немногочисленными друзьями. В последнее время он начал замечать, что становится раздражительным и ворчливым, прямо как дед. Преподаватели, соседи по квартире — все его выводят из себя. Даже прохожие. Даже с собаками. Хотя для собак можно сделать небольшое исключение в виде Джимбо. Все-таки он довольно милый. Лэнс все еще не уверен в желании Кита поддерживать с ним общение. Даже сидя в кафе, где должна произойти долгожданная встреча, он предполагал, что Кит может и не прийти. Такое развитие событий запросто выбьет его из колеи, и он неосознанно начал подготавливать себя к этому. Он облегченно выдохнул, когда в дверях показалось знакомое бледное лицо. Помахав Киту рукой, он не смог сдержать улыбку. Кит действительно не против общения с Лэнсом, противным негодяем из детства. — Привет, извини, я немного опоздал из-за Джимбо. Кит неуверенно опустился на стул напротив Лэнса, все еще улыбающегося. — Все в порядке, а что с Джимбо? Опять шалит? — Ну, он немного провинился, ничего особенного, — Кит улыбнулся — ему приятно, что Лэнс спрашивает о Джимбо, учитывая не очень приятные обстоятельства их знакомства. В непринужденной обстановке, попивая горячий шоколад, собеседники вошли в комфортную зону. Они больше не боялись непродолжительности знакомства и, словно старые, закоренелые друзья, вспоминали забавные истории из прошлого. Они оба испытывали невероятное удовольствие, замечая, как сокращается дистанция между ними, образовавшаяся за долгие годы. — А помнишь, как ты стащил у меня маленького робота, — Кит хитро прищурился. — Ты сам виноват, не надо было разбрасывать игрушки, где попало. И вообще, это был не я. — Во-первых, я отошел всего на пять минут, а во-вторых, кому же еще кроме тебя мог понадобиться робот без ноги? — Кит пытался сдерживать смешки, но выходило плохо. — А что, если я скажу, что это был тот парень из зеленого дома. Специально вышел на улицу ради твоей игрушки. — Подожди, серьезно? Тогда почему ты его не… — заметив, что Лэнс беззвучно умирает от смеха, Кит нахмурился. — Ничего не понимаю. Это точно был ты. Лэнс уже смеялся в голос, причем его смех оказался настолько заразительным, что Кит не удержался и поддался веселью, распиравшему изнутри. — Я никогда не узнаю правды, да? — …да… — выдавил сквозь смех и слезы Лэнс. В его душе кипела радость, а факт того, что ему удалось разговорить Кита, найти с ним общий язык, подливал масла в огонь. Лэнс все чаще думал о том, что Кит, должно быть, отличный друг. Однако жаль, что он не понял этого раньше. Было легко, по-настоящему легко. Все проблемы лопнули, растворились в кружках с уже остывшим напитком, осталось только удовлетворение, приятное ощущение, что время проведено не зря. Лицо Кита вдруг сделалось серьезным, как будто он вспомнил что-то важное. Лэнс подумал, что, возможно, оно было таким же в тот момент, когда Кит его вспомнил. Кит направил прояснившийся взгляд на Лэнса, все еще не понимавшего, в чем, собственно, дело. — Кажется, ты говорил, что за мной должок… Лэнса вновь настигло облегчение. Слава богу, ничего серьезного, что могло бы омрачить чудесный вечер. — Да, и он состоит из одиннадцати цифр… — он кинул на собеседника загадочный взгляд. Кит испуганно округлил и без того большие глаза. Лэнс лишь рассмеялся. — Это номер телефона! — Что… какого черта, Лэнс! Я ведь правда испугался! — Кит смеялся вместе с Лэнсом, отмечая, как сильно ему недоставало простого человеческого общения.

***

      — Пап, может, вернемся обратно? Домой? Кит уже начал забывать, что значит слово «дом». Здесь, в большом городе, все казалось таким расплывчатым и чужим, различные страхи постепенно сковывали сознание десятилетнего мальчика, росли вместе с ним, закрывая его от внешнего мира, насколько это было возможно. Со временем Киту стало комфортно находиться лишь в обществе этих сомнительных спутников жизни — так он избегал проблем, волновавших многих из его сверстников. Отец, пытаясь удержать хорошее рабочее место, всего себя отдавал работе, почти ничего не оставляя семье. Конечно, он хотел как лучше, он искренне желал обеспечить сыну нормальное будущее, но забывал о настоящем. Мог ли он тогда задуматься о последствиях, которые в определенный момент все-таки отразились на его с сыном отношениях? Кит отдалялся от него безвозвратно. С годами ничего не поменялось — отец все так же работает не покладая рук, сын повзрослел, но остался таким же обособленным от другой частички своей семьи. Он часто думал о том, что если бы у него был выбор между обеспеченным будущим и здоровыми отношениями с отцом, то ответ бы не заставил себя ждать. Конечно, он благодарен отцу за всё, что сейчас имеет, но разве какие-то деньги смогли бы заменить любовь близкого человека? Вероятно, да, но точно не в его случае. Тишина вывела Кита из раздумий о вечном. Лэнс ковырял остатки пирожного, тоже задумавшись о чем-то. Кит громко вздохнул, стараясь отвлечь его. Это сработало, Лэнс встрепенулся, удивленно уставившись на Кита. — Ой, извини. Я, кажется, выпал из реальности, — он притворно посмеялся, наверное, думал о чем-то неприятном. — Предлагаю насладиться прекрасной погодой. Что думаешь? Лэнс указал рукой на большое окно, за которым сгущались серые сумерки. Деревья качали тяжелыми ветвями в такт дуновениям ветра, срывавшего с них последние желтые листья. Обыкновенная осенняя картина. Кит нахмурился, но кивнул. Свежий воздух разогнал тяжелые мысли, как ветер разгоняет легкие летние тучки. Но, к сожалению, сейчас далеко не лето, поэтому остается только поежиться и поглубже укутаться в шарф. Однако, несмотря на ноябрьский холод, собеседники не ускоряли шаг — каждый понимал, что совсем близка та самая развилка, разделяющая улицу; они хотели подольше побыть в обществе друг друга, даже не пытаясь объяснить это самим себе. Беседа текла сама по себе, обычный разговор ни о чем, не более. Непонятное желание задержать этот вечер еще немного овладело Китом, заставило его открыть рот и произнести: «Лэнс, не хочешь зайти ко мне на чай?» Конечно, Лэнсу ничего не оставалось, кроме как согласиться. Кит наблюдал, как загораются интересом его глаза, внутренне радуясь тому, что может вызывать такие чувства у другого человека. Квартира Кита не привыкла встречать посетителей, но в ней нет угнетающего духа одиночества; скорее, это что-то вроде милой уединенности. Живые растения в разноцветных горшках на подоконнике, собачья лежанка, мягкие на вид тапочки, небрежно брошенные возле дивана — все здесь говорит о жизни, не иначе. Кит предложил Лэнсу зеленые тапочки, совершенно новые. — Будь как дома, я поставлю чайник, — бросил с улыбкой Кит, оставив Лэнса с Джимбо, который, увидев его, начал радостно вилять маленьким хвостиком. Кит не мог нарадоваться такому оживлению в вечно пустой и одинокой квартире. Он редко приглашал сюда кого-либо, потому что дом для него — это что-то личное, не подлежащее всеобщему рассмотрению. Но в то же время страдал от скуки, сковывающей его из-за недостатка общения. Но как же приятно оказалось слышать чей-то смех в своем доме, наливать две чашки чая вместо одной, давать кому-то тапочки. Хотя все еще непривычно. Непривычно находить кого-то безмятежно спящим на диване в гостиной, непривычно накрывать его своим пледом, непривычно гасить свет только потому, что он может помешать ему спать. Непривычно, но приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.