ID работы: 7004881

По старой дружбе

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ощущение сомнительной недосказанности после той встречи преследовало Лэнса дольше, чем предполагалось. Он все чаще ловил себя на мысли, или даже чувствовал, что было в том незнакомце что-то знакомое, какие-то отголоски прошлого всколыхнулись в его сознании, и он почти судорожно начал перебирать воспоминания, которые могли быть связаны со странным собачником. Это как-то мерзкое чувство, когда что-то забыв, не можешь вспомнить, и начинает казаться, что уже не вспомнишь никогда — буквально песок сквозь пальцы. Больше всего его волновало то, почему он так упорно концентрирует внимание на прохожем с улицы, не давая самому себе забыть об этом. Возможно, у него настолько скучная жизнь, и тот пес стал единственным неординарным событием за последнее время. По крайней мере, это единственное разумное объяснение — так он считал. В очередной раз по дороге домой Лэнс уже по привычке начал вглядываться в силуэты прохожих с собаками. Нехотя он все же признал, что нарочно вбивает себе в голову мысли о собаке и хозяине, попутно разозлившись и обругав себя всеми словами. Он остановился и громко и раздраженно вздохнул. Со стороны могло показаться, что он не в себе, хотя в действительности это почти правда. Он не в себе. — Могу я чем-то помочь? — тихий и спокойный голос заставил Лэнса вздрогнуть. Тут же никого не было, откуда он взялся? Лэнс обернулся и чуть не скончался на месте. Тот самый собачник стоял прямо перед ним, засунув руки в карманы и почти незаметно улыбаясь. — Что…ээ…вы здесь делаете? — не лучший способ начать разговор, но Лэнс сейчас действительно не отказался бы от помощи. — Иду? — собачник снова подозрительно глянул, прямо как в тот раз. Лэнс почувствовал себя глупо. Нужно пустить разговор в другое русло. — Как дела у Джимбо? — куда подевался внутренний экстраверт Лэнса, умеющий говорить как угодно и с кем угодно? — О, он успокоился, — собачник немногословен — может, ему сложно общаться с малознакомыми людьми. — А что насчет твоего пальто? Мне было неловко. — Ничего страшного, все пятна прошли, — Лэнс улыбнулся лишь на секунду, и его лицо вновь приняло серьезный вид. — Кстати, после той встречи мне казалось, что мы где-то встречались. Если честно, я до сих пор ломаю голову. — Я тоже думал об этом, — задумчиво произнес собачник. Он поднял на Лэнса свои темные глаза, и чувство «давнего знакомства» вновь захлестнуло его. Это невыносимо. — А ты изменился… и, кхм, наверное, в лучшую сторону. Что?! Он что-то вспомнил? Лэнс чуть не сошел с ума. Собачник увидел, как расширились его глаза от удивления, и усмехнулся. — Я Кит, если ты, конечно, помнишь. Лэнсу понадобилось время, чтобы переварить полученную информацию. Он нервно рассмеялся, и Кит посмотрел на него как на умалишенного. Какие-то новые эмоции нахлынули, и он чуть не заплакал от переизбытка чувств. С детством у него связаны самые теплые воспоминания, помогавшие справляться с одиночеством и тоской по дому. А тут это… материальное воспоминание. Не самое приятное, но все же. — Этого не может быть… — Лэнс попытался не пищать, но вряд ли у него получилось. Он уставился в лицо Кита без намека на малейшую скромность и тактичность. — Прости, — тут же бросил Лэнс, заметив недоумевающий взгляд брюнета, — не знаю, поверишь ты или нет, но я даже скучал. — Скучал по шансу разозлить меня в очередной раз, да? — в голосе Кита послышался упрек с ноткой веселья, и камень свалился с души Лэнса. — Ты был такой смешной, когда злился! — Лэнс старался не улыбаться слишком широко. Кит тоже очень изменился. Стал спокойнее? Скорее, замкнулся в себе. А Лэнсу хотелось узнать, как он живет, ведь нельзя сказать, что они друг другу совершенно чужие, хотя непонятно, как считает Кит. Думать о таких не особо приятных аспектах совершенно не хотелось, и Лэнс предпочел отметить про себя, что Кит как был ниже него в детстве, так и остался. Правда, теперь совсем не хотелось отпускать мерзкие шуточки по этому поводу. Кит шел молча, опустив голову, и Лэнс понятия не имел, что теперь делать. Его преследовала боязнь ляпнуть что-то не то, но в то же время молчание угнетало. — Ну, мне налево, — неожиданно, с ноткой сожаления в голосе сказал Кит. Действительно, здесь узкая улочка отделяется от основной и сворачивает влево. — Погоди! Когда мы сможем увидеться? — Лэнс инстинктивно протянул руку, как бы не давая Киту уйти, но сразу одернул себя. Во всяком случае, он точно не хочет терять связь с Китом — это попросту было бы глупо. — Если ты не против, конечно. — Я не так злопамятен, как ты думаешь. Шутливость Кита буквально спасла Лэнса от внутреннего самопоедания. Разумеется, он и раньше упрекал себя за свою детскую глупость, как он это называл, но Кит как будто вообще не держит на него никакого зла, хотя Лэнс был просто невыносим и попортил ему достаточно крови. Воодушевленный новым (а его действительно можно назвать новым) знакомством, Лэнс искренне пожелал возродиться в глазах этого человека, хотя сам толком не понял, почему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.