ID работы: 7004918

Не суди по рассказам

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
Lisenko_15 бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1 - "Семь долгих лет"

Настройки текста
ВНИМАНИЕ!!!!! КАНОН БЫЛ БЕЗЖАЛОСТНО УБИТ! ПОДОЗРЕВАЕМЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПАДХОЛНУХ! БЕРЕГИТЕСЬ!!!!! __________________________ Я серьезно -_-

***

      Королевство Фиор. Все в нем наслышаны о мощнейшей светлой гильдии Хвост феи. Это гильдия, которая доказывала всем, что друзья и товарищи важны. Каждый волшебник Хвоста Феи считал гильдию домом и семьей. Через все невзгоды, волшебники проходили вместе. Они не бросали никого. Даже чуждому им человеку, даже врагу они могли помочь.       Но как же судьба зла с такими людьми. 794 год — основной состав гильдии Хвост феи уехал на остров небесного волка. Туда же направилась темная гильдия Сердце Чернокнижья и войска совета. От неких источников, поступила информация, что на этом острове находиться сильнейший темный волшебник Зереф, но феи об этом еще не знали.       Волшебники веселились и проходили испытание, подстроенные их мастером. Все продолжалось до тех пор, как гильдия Сердце Чернокнижья не начала воплощать свой план. В неравной борьбе, феи все-таки смогли одержать победу, но кто же мог подумать, что эта битва разозлит темного мага. Зереф призвал сильнейшего дракона по имени Акналогия, сам же ушел с острова. Волшебникам Хвоста Феи суждено было погибнуть, но они сумели спастись, заточив себя в барьере на семь лет.       Хвостатые Феи уснули. Кто знает, что им снилось, что же они чувствовали в этот момент? Но эта история началась именно с юной волшебницы.

Имя ей Венди!

***

      Все волшебники Хвоста Феи взялись за руки. Страшно. Что будет дальше? Все хотели жить, поэтому держались за последнюю надежду — руки товарищей. Даже если они сейчас погибнут, то хотя бы вместе!       Свет заполняет каждый уголок острова. Все зажмурились и крепче, до боли, схватили руки.       Спустя десять минут, Венди набралась смелости открыть глаза. Никого рядом не было. Девочка сидела на открытой поляне одна. Это ли мир после смерти? НЕТ! Ее друзья не могли умереть. Верно! Они все еще живы. Это просто магия телепортации и их просто раскидало по разным местам. Венди улыбнулась своим мыслям. Ей искренне хотелось верить, что все живы.       Вдруг послышался шум. Юная волшебница встала и начала оглядываться. Шум становился все громче, а земля начала трястись. Оглядевшись, она увидела источник шума. Не так далеко шла огромная зеленая свинья, и шла она в сторону Венди.       Девочка быстро убежала с этой поляны и спряталась где-то в кустах. Убедившись, что ее не видно и она в безопасности, Венди смогла выдохнуть с облегчением и начала наблюдать за свинкой.       Как только свинья дошла до поляны, она начала копать, до тех пор, пока не закопалась сама. И когда же, наконец, свинка зарылась, Венди смогла разглядеть дом, что был на ее спине.       По всей видимости, этот домик был трактиром, названный «Шляпа Кабана». И он действительно оправдывал свое название. Как ни странно, но дом был похож на странную шляпу ведьмы, которая была слепленная из кирпича и черепицы. Выглядело это очень очаровательно и лампово.       Из трактира вышел невысокий мальчик, с золотыми волосами и ярко-зелеными глазами. Он вышел на солнце и как кот, зевнув, потянулся. Похоже эта поездка была долгой. Мальчик радостно упал на траву и наслаждался погодой. И показалось ли Венди, или он посмотрел ровно на нее. Стало еще страшнее, потому Венди решила свалить, но осознав, что не знает, где сейчас находиться, возможно это будет единственный шанс.       Венди аккуратно покинула свое укрытие и подошла к мальчику, а тот открыл глаза и посмотрел на нее.       — З-здравствуйте. — Девочка явно нервничала. Знакомство с новыми людьми ей давалось очень сложно, и даже банальное «спросить дорогу» стоило неимоверных сил и решимости.       — Йо! — Мальчик улыбнулся, казалось, во все тридцать два, как Чеширский кот. — Ты что-то хотела? Если что, мы еще закрыты.       — А? Нет. Эм… — Венди мямлила и говорила себе под нос. Поняв, что нормального разговора не выйдет, мальчик пригласил ее в трактир, сделав исключение.       В Трактире было уютнее, чем он выглядел снаружи. Пахло очень приятно, и воздух был приятно прохладным.       — Ну так, чего хотела-то? — принеся две чашки чая, вновь спросил паренек.       — Спасибо большое! — Венди поклонилась, чуть ли, не ударившись об стол. — Я хотела спросить, а что это за место, и далеко ли находить Магнолия?       — Ну, это окраина Барнии. Где находится Магнолия я не знаю, так что помочь не могу.       — Берния, это где? — Венди не помнит такого города на карте, да и местности она не припоминала.       — Берния, это город королевства Лионас. Известен своим невероятным элем! Собственно, за ним я и пришел. — Мальчик это говорил с неким восторгом.       Но, эта информация никак не помогала Венди, потому, забыв про смущение, она начала доставать того вопросами. Говорили они очень долго. За окном уже потемнело, но зацепки не единой не появилось.       Венди в отчаянии. Она не знает где она, и есть ли способ вернуться к друзьям. Увидев, что этой девочки некуда податься, да и ничего она не знает о здешнем королевстве, он предложил ей работу. Рук не хватает, да и совесть не позволяет ее бросить. Венди, без тени сомнения, соглашается. Сама понимает в какой ситуации.       — И так, я Мелиодас, хозяин этого трактира. — мальчик не прекращал улыбаться, и даже сиять на глазах.       — Я Венди. Приятно познакомиться. — Волшебница тоже сияла. Теперь-то она точно не пропадет.       Работа Венди началась с запоминания вагона информации. Мелиодас нарядил ее в форму официантки, что выглядела весьма специфично: Юбка синего цвета крайне коротка, розовая рубашка без рукавов, небольшой платок на шею, один единственный чулок темного цвета и разных цветов туфли. Несмотря на все смущение, девочки форма шла. Даже говорящий свин это подметил. Да, в этом трактире работала говорящая свинья по имени Хоук, что считает себя главой ордена «Рыцарей Объектов»! Между прочим, очень острый на язык. А та огромная свинья, что под землей, его мама.       Хоть она и была официанткой, но ее главная задача вовсе не обслуживать клиентов. Трактир лишь прикрытие для поиска товарищей Мелиодаса. Венди нужно было собирать информацию о местонахождении рыцарей ордена «Семь Смертных Грехов». Но поиски секретны! Сам Мелиодас же является капитаном ордена и по совместительству драконьим грехом гнева. По его словам, рыцарей всего семь, включая его. Они носят на себе изображение животных, что характеризуют их грех. Разуметься, Венди не только за кров будет помогать. Если найдется кабаний грех обжорства — Мерлин, то та вернет Венди в Фиор.

***

      Работать она начала на следующий день. Было страшновато и достаточно неловко, все из-за той же длины юбки. Но вскоре она вошла во вкус и вела себя более открыто. Посетители радовались новой официантке, но их злило то, что им подавали. Какой повар, такая и еда, ничего сделать невозможно с этим.       Хоук убирал объедки, как-таки не странно. Но попутно он жаловался на плохую еду, много жаловался. Мел же в свою очередь шутил про то, что жареной свинины не хватает в их меню. Поняв намеки, Хоук быстро заткнулся. Так проходили дни. Информации не было, только слухи и страшные байки, что особо не помогало. Венди освоилась спустя месяц. С каждым днем сохранять надежду на возвращение было сложнее, но она справлялась. Пока есть малейший шанс, она не потеряет надежды.       Вскоре была найдена попутчица, которая поспособствовала сдвигу с мертвой точки. Эту девушку зовут Элизабет Лионас, она принцесса королевства. Эли тоже искала Грехов, а потому присоединилась к их компании.       Рутина продолжалась. Эли была жутко неуклюжа, так же, как и Венди, но посетителей это не расстраивало, а лишь умиляло. Мелиодас к ней приставал самым наглым образом, но принцесса не собиралась ему возражать. Венди и Хоук же, пытались остановить капитана, но не особо получалось. Он маленький прыткий и очень сильный, так что поймать его было сложно.       На счет силы Мела, это не преувеличение. Да, в хвосте феи много сильных волшебников. Чего стоит один Саламандр. Но Мелиодас, не особо напрягаясь, сломал гору. Что будет если он будет в серьез сражаться, и все ли грехи столь же сильны? Это пугало.       По пути они не раз сражались со святыми рыцарями. Как объяснил капитан: «Святые рыцари — это сильнейшие войны Лионеса, обладающие магией. Одни такой рыцарь равен армии обычных солдат.» Приблизительное сравнение, но все равно внушает. Они охотились за Эли, из-за того, что она сбежала. Но, компании, это только на руку, потому что рыцари говорят много интересной информации.       Благодаря разным байкам, команда смогла найти змеиный грех зависти — Диану. Мелиодас заикался, что орден весьма разношерстный, но чтобы настолько! Диана великан. Примерно девять метров высотой, что весьма внушает. Несмотря на суровое первое впечатление, она оказалась весьма милой и доброй, правда частенько избивала Мела за «измену». Это странно, все рассказывали о жестокости грехов, но гнев и зависть не давали какое-то плохое впечатление о них. Да, эти оба действительно очень сильны. Магии земли Дианы, остается только позавидовать. Но за что их так возненавидели? Мел не рассказывал, за что их объявили предателями, и попросил молчать об этих событиях. Все покорно послушались, а Венди хотела знать!       Благодаря святому рыцарю, нашлась информация еще о двоих. Он ее рассказал так свободно, подумав, что убил Мела, но тот его обманул. Да вот только получил грех гнева очень серьезную рану. Как же им везет, что Венди саппорт. Так что, они почти бесплатно получили информацию о нахождении греха жадности. Новость о грехе лени не так радовала, ведь по словам рыцаря он был мертв. В последние капитану не особо верилось. «Уж слишком Кинг живуч» — заявил он.       В первую очередь они отправились за грехом жадности — ближе идти было. Да вот он сидел в самой защищенной тюрьме, охраняемой четырьмя святыми рыцарями и большим количеством войск. Но грехов это не напугало, а лишь раззадорило. В этой битве и Венди смогла немного поучаствовать. Они с принцессой спасли Диану и Мелиодаса, а это многого стоит. Жадность сам спокойно выбрался и развлекся. А как только он с капитаном увиделся сразу начали драться. В итоге тюрьма стала грудой обломков.       Лисий грех жадности — Бан оказался весьма сомнительной личностью. Хотя он очень общительный и веселый. Что удивительно — Бан оказался бессмертным! Его навыки поражали. Вот только у него большая слабость к алкоголю. На пару с капитаном они очень много пили, хотя и Диана не отставала. Элизабет и Венди предпочитали чай, так что головной боли на утро они избежали.       С грехом лени оказалось посложнее. Да он оказался жив, но был враждебно настроен. По крайней мере Бана он точно недолюбливал. Его сила велика. Он способен управлять магическим копьем. Пришлось сильно постараться, чтобы его вернуть к грехам, к счастью этому помогла его покойная сестра, что они встретили в столице мертвых. Но, когда медвежий грех лени — Кинг присоединился, его характер чуть ли не моментально поменялся. Он оказался добрым и по-детски наивен ко всем, кроме Бана. Его он так же хотел убить. Очень забавляло его отношение к Диане. Кинг пытался скрыть свои чувства, но выходило плохо, и по единой реплике можно было понять, что он по уши влюблен. Диана же его не замечала, на что Кинг сильно обижался.       Венди сильно поразило, что Кинг фея, точнее король фей, а еще точнее бывший король. Крыльев у него не было, да и хвоста тоже. Это заставляло сомневаться в смысле названия «Хвост Феи».       Несмотря на весь пафос лени, именно по его глупости был найден козлиный грех похоти. Гаутер осел в деревне, прислуживая семье старейшины. Грехи же даже не узнали его. Дело в том, что все двадцать лет службы Гаутер ходил исключительно в доспехах. Когда же он их снял, в добавок еще изменил внешность. Так, что даже товарищи перепутали его с монстром в доспехах козлиного греха, и начали его защищать.       Гаутер сам очень странный. Эмоций у него нет. Ведет себя как ребенок, ничего не понимая, хотя интеллект его выше любого из грехов. Его магия пугала. Он способен контролировать разум, и делать с ним, что захочет, от чтения мыслей, до полного подчинения человека. Из-за отсутствия эмоций Гаутер слабо понимает, когда можно использовать свою силу.       Всем остальным повстречавшимся рыцарям грех подходил. Диана действительно отчасти была завистлива. Кинг жутко ленивый и спит каждую свободную минуту. Бан бандит, и действительно жаден. Капитан в приступе гнева способен уничтожить все вокруг. Но вот Гаутер. Ему грех не подходил. Разве что, только считать, что похоть к знаниям у него. Тогда он самый настоящий маньяк.

***

      Время шло. В трактире стало очень шумно. Мелиодас полезет принцессе под юбку, на что Диана будет очень возмущена. Кинг будет расстроен реакцией его любимой, на что или Бан, или Гаутер дадут острый комментарий. Все перейдет в большую драку, где Венди и Хоук будут пытаться всех разнять. В итоге закончится драка дружной уборкой трактира перед открытием.       В битве Венди чувствовала себя бесполезной. Она и в Хвосте Феи считала себя обузой, а с грехами еще больше чувствовала себя ущербно. Никакие разговоры и убеждения со стороны грехов не помогали, а потому они решили ее потренировать. И это действительно помогало.       Тренировали все по очереди, кроме Мела, забирая себе день, чтобы не перегружать Венди. Даже Хоук забирал себе время по утрам в виде разминки.       Бан работал мишенью для битья. Он тренировал Венди лишь физическим атакам, так как с магией у него не шибко густо. Да и магия воровства Венди не казалась хорошей перспективой. Но, Бан оказался хорошим учителем. С телосложением волшебницы нельзя было разгуляться, но научить бить в правильные точки и уклоняться было весьма просто.       Кинг решил учить только магии, ведь физически он слаб. Из-за разницы в магии, выбора чему учить особо не было. В итоге они остановились на том, что Кинг научит правильно распределять свои силы и увеличить выносливость в магическом плане. Так же оказалось, что король фей знает о трех заклинаниях фей. А Венди думала, что они известны только Хвосту Феи. Но, несмотря на весь энтузиазм хвостатой, Кинг отказался ее учить этим заклинаниям, сказав: «Феям запрещено рассказывать о них». Но Венди упорная, и в итоге король сдался и стал ее учить.       Диана же помогала постигнуть силу природы. Небесное волшебство было связано с землей так же, как и магия великанов. Вот только, Диана не может высказать нормально мысль и учить выходило не очень. Все ее объяснение скатывалось до: «Почувствуй сердце земли, и она даст тебе сил». Хоть это и было слишком абстрактно, но точнее было невозможно.       С Гаутером у Венди была уже сделка. Козлиный грех говорит все, что ему известно про небесное волшебство, а волшебница говорит историю Фиора. К небольшому удивлению, это была инициатива Гаутера. И хоть это звучит не очень равноправным обменом, но все остались довольны.       С Эли они вместе учились лечить, и не только с помощью магии, но и обычное медицинское мастерство они тоже постигали. Разные бывают ситуации, и не все всегда получится решить магией.       Благодаря этим тренировкам, Венди не только стала сильнее, но и научилась использовать магию драконов, когда ей нужно было угодно. Только это тратило много сил, и на долго ее не хватало. Тело просто не выдерживало нагрузки, а потому Венди решила использовать эту силу в крайних случаях.

***

      Мирные дни не могли продолжаться вечно. Рано или поздно грехам бы пришлось прийти в столицу и устроить государственный переворот. Вот только капитан планировал сначала найти оставшихся двоих, да вот у святых рыцарей были другие планы. Они решили украсть Эли, и это с подвигло Мела отправиться в столицу раньше.       В момент битвы в столице, Венди увидела в живую как грехи заботиться об этой стране. Несмотря на свои раны, они в первую очередь спасали людей. Не важно, что говорят о них, главное защитить народ. И была ли это действительно любовь к стране, или доброта к людям было уже не важно. Главное, что жители остались живы.       В суматохе битвы нашлась сильнейшая волшебница Лионеса, которая прибрала к своим рукам Камелот. Кабаний грех обжорства — Мерлин удивительна. Хотя в самой главной битве она не принимала участия.       Последняя битва со святым рыцарем Хендриксоном была поистине ужасающа. Многие пали. Кто-то был при смерти и с тяжелыми травмами. Но битву удалось выиграть.

Лионас еще не скоро оправиться от этой битвы.

***

      На следующий день, вечером, был праздник в честь победы и снятия обвинений с грехов. Город светился от фейерверков. На празднике Венди удалось выловить Мерлин и познакомиться с ней. Так же она смогла попросить вернуть ее домой, на что ведьма согласилась без особых возражений.       Мерлин действительно оправдывала свое звание сильнейшей волшебнице Лионаса. Она прекрасно ведет себя в битве. За считанные секунды способна разглядеть уязвимые места оппонентов и найти к ним контратаки. Ведет себя холодно и сдержанно. В мирной обстановке ее поведение все такое же, только вот она пьет больше чем капитан, а это о многом говорит. Венди показалось, что вообще грехи пьют больше хвостатых.       Трактир был переполнен. Пришлось некоторых посетителей посадить на улицу. Но все равно нужно обслуживать всех. Венди и Эли бы не справились с наплывом если бы не присоединилась Мерлин, что проиграла в споре капитану.       Хоть в было весело, но не все были счастливы. Многие оплакивали смерти, и за это их нельзя винить.

***

      На утро Венди должна была вернуть домой. Отпускать Венди не хотелось, но прощаться все равно пришлось. За эти полгода они невероятно сблизились. Но Венди нужно было уйти домой, все же там ей самое место. Все это понимали.       После долгих прощаний, Мерлин вернула Венди на остров небесного волка, где волшебницу нашли согильдийцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.