ID работы: 7004918

Не суди по рассказам

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
Lisenko_15 бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6 - "План"

Настройки текста
       — Нацу! Люси! Грей! Эльза! Отзовитесь! — Девушка шла по лесу, где приблизительно оборвалась связь с отрядом Эльзы, но никто из них так и не отозвался.        — Милый Грей! Прошу вас отзовитесь! — Вперед девушки на всех порах пробежала, вся в слезах, водная волшебница.        — Дождия, успокойся. С ними точно все в порядке, но, если ты продолжишь реветь, мы утонем. — Шатенка рассуждала трезво и спокойно, в отличие от своей спутницы, несмотря на опустошенную бутылку алкоголя.        — Хорошо, Кана. — Водина вроде успокоилась, хотя все еще шмыгала носом.       Поиски продолжались еще очень долго, пока хвостатые не услышали, не так далеко от себя, крики Саламандра. Когда Кана и Дождия прибежали на возгласы драконоубийцы, они увидели рядом и остальных.        — Эй! Вы в поря… — договорить карточной волшебнице не дала подруга, которая бежала в сторону Отмороженного с криками «МИЛЫЙ ГРЕЙ!».        — Что произошло? — Заклинательница пыталась вспомнить хоть что-нибудь, что было после того, как они вышли из гильдии. — Как мы здесь очутились?        — Ты совсем не помнишь? — Спросила Кана и в ответ Люси помотала головой. — Вы отправились следить за Венди. И по словам Эльзы, тут был подозрительный парень, после чего связь прервалась.        — Может ли быть, что им стерли память? — Дождия пыталась привести в чувство Ледяного мага, но у нее слабо получалось. Так же, как и Эльза, он не приходил в себя.        — Если они залезли в мою голову —порву! — Драгнил вдруг взревел от гнева, за что получил по голове от заклинательницы духов.        — Нам нужно возвращаться в гильдию. Расскажем мастеру, а там он придумает, что делать дальше. — Все согласились со словами Люси и, взяв своих друзей, отправились обратно в гильдию.

***

      Время уже близилось к полуночи и драконий грех наконец дождался хозяина. Сказать, что он был удивлен увиденному мало, ведь наконец-то нашелся кто-то еще в этом мире. Невысокий мужчина в очках, как раз тот, кого не хватало для полного состава.        — Вот кого я не ожидал здесь увидеть. — Капитан встал напротив сильнейшего греха. — Йоу, как живешь, Эсканор?       Немного поговорив, Мелиодас узнал, что львиный грех лишь работает в этом заведении, и не является хозяином. Оказавшись в незнакомом мире, Эсканор посчитал, что работать в ночном баре будет самым лучшим вариантом. Разумеется, Мелиодас был не в восторге от этой информации, ведь придется ждать хозяина. Радовало лишь то, что Эсканор мог впустить капитана в бар и ему больше не придется ждать на улице.       Хозяина долго ждать не пришлось, он явился спустя пол часа. Драконий грех выкупил литров двадцать вина для пробы и забрал Эсканора, что еще меньше ему пришлось работать.

***

      Тем временем в трактире, пока Венди и Элизабет извинялись за невнимательность, все пытались обдумать, что же делать. Кто бы мог подумать, что Гаутер сможет ошибиться, и сейчас не скажет ни одного дельного плана. Если бы волшебники «Хвоста Феи» просто пришли в трактир, то они бы смогли объяснить ситуацию, или еще как-нибудь выкрутиться, но сейчас их подозревают и отмазаться будет очень сложно. Вся надежда сейчас лежит на капитане, ведь свое положение в ордене он получил не только из-за силы, но и за неординарные решения.       Но капитана все нет. Эли уже начинает волноваться. Конечно, переживать за Мелиодаса не нужно, ведь здесь вряд ли где найдется равный ему соперник, но вдруг он напился, и сейчас громит заведение. Маловероятно, ведь грех гнева никогда не напивается в одиночку. Но все же, после случившегося, Элизабет не могла трезво рассуждать. К счастью, ее нарастающую панику остановил сам Мелиодас, прибывший с последним членом команды. И вот орден, собранный судьбой, вновь был воссоединен.       Все поприветствовали Эсканора и познакомили его с Венди. Затем наступила самая трудная часть. Эсканору рассказали, что Мерлин так все еще обращена в камень и для наглядности показали само изваяние. Эта информация вызвала недопонимание у Гордыни, ведь отчетливо помнит, как Мерлин сняла с себя это заклятие, о чем собственно и заявил:        — Но разве мисс Мерлин не говорила, что у нее иммунитет к заповедям, и она избавилась от заповеди правды. Простите, если ошибаюсь. — Сказанное Эсканором выбило всех из колеи. А ведь точно, она и вправду избавилась от действия заповеди, но почему сейчас тогда она обращена в камень? Почему ее силы иссякают, ведь заповедь на это не способна?        — Возможно, это дело рук того, кто перенес нас сюда. Он же, скорее всего, почистил нам память. — Выдал свой вердикт Мелиодас.        — Если нам всем изменили память, тогда это точно рука мастера, так как я не могу найти изъяны в воспоминаниях. — Гаутер начал быстро прокручивать у себя в голове все свои воспоминания на момент битвы с заповедями. — С другой стороны, почему Эсканор запомнил, что Мерлин освободилась.        — Наверняка это из-за того, что Эсканор любит Мерлин. — Диана все тем же наивным голосом, говорила о лучших чувствах. — Я ведь уже говорила тебе, что невозможно стереть важные сердцу воспоминания.        — Кстати о воспоминаниях. Тут Гаутер нас выдал с потрохами «Хвосту Феи». — Все хотели сказать об этом, но только Бан смог назвать новую тему для разговора.        — Что? Как?! КОГДА?! — Мелиодас был в шоке от этой новости. Ему все объяснили, и он отреагировал даже… радостно? — Ну, это даже к лучшему. Если честно, мне уже порядком надоело скрываться, так что давайте уже спокойно заявим о себе. — Капитан перевел свой взгляд на драконоубийцу. — Венди, среди нас ты лучше всех разбираешься в этом мире. Ты знаешь, как быстро о себе заявить.        — Для нас, проще всего будет перейти в любую светлую гильдию, но слухи будут распускаться долго, да и на трактире это скажется. — Венди немного призадумалась. — Но есть и способ быстрее и эффективнее- это Великие Магические Игры. ВМИ проходят каждый год. Но проблема в том, что темным гильдиям запрещено участвовать и начнутся они только через месяц.        — ВМИ звучит куда веселее. Гаутер все заварил, и устраивать нам проход будешь ты. План у меня уже есть. — Глаза Капитана прямо загорелись энтузиазмом.        Вновь собранная команда начала снова обсуждать план действий. Они решили скрываться еще месяц, отведя от себя все подозрения, что будет весьма просто, по словам капитана. Гаутер должен был, в свою очередь, проникнуть в совет устроителей и убедить их разрешить участие темных гильдий.

План был приведен в действие на следующее утро…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.