ID работы: 7005169

сердце воина

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~~— Скорее, Андрей, скорее, мы не можем останавливаться! — на бегу кричал своему спутнику русоволосый, стараясь не выронить свёрток с драгоценным яйцом. Но обернувшись, пареень увидео, что его спутник лежит на сырой земле с торчавшей из его спины стрелы, а за русоволосым уже неслись те твари, которые убили его спутника. Выругавшись сквозь зубы, парень завернул за ближайшее дерево и, аккуратно достав яйцо из свёртка, положил яйцо от ветви густозаросшего кустарника, а сам, громко хлопнув ладонями одуг об друга, исчез, оставив за собой только яркую фиолетоваю вспышу, -Чёрт! Его нигде нет! Мы его упустили! — рыча от злости, прокричал предводитель «тварей». — Обыскать всё! Чтобы к вечеру череп этого ублюдка лежал у меня на столе!~~ Солнце только-только начало подниматься и окутывать своим теплом земли маленького городка Слипперса, находящегося на территории огромной страны — Шаронии, как дверь маленькой комнаты, схожей больше на коморку, чем на комнату, с противным скрежетом отварилась:  — Вася, хватит спать! Подними свой зад и сходи за хворостом в лес, его почти не осталось! — почти проорала в ухо спящего парня его тётя Алиса, у которой и проживал этот парнишка. Нехотя подняв своё тело, Вася нащупал свои очки на тумбочке, стоявшей рядом с его «постелью», представлявшей из себя старый матрас, строшенный на пол, в кипе с простынёй, прохудившимся одеялом и рулоном скрученных старых полотенец, которые уже были не пригодны для использования. Быстро схватив свою потрёпанную одежду, парень быстро оделся и поспешил выйти из своей коморки. Наспех перекусив ломтиком свежеприготовленного хлеба, Вася взял всё, что понадобилось бы для сборки хвороста, и, предварительно попращавшись с тётей, парень отправился в уже давно знакомый ему лес. Что-то весело насвистывая, парниша брёл по давно знакомой тропе, попутно собирая цель своего прибытия в лес — хворост. Ни что не предвещало беды, но вдруг Вася услышал непорятные шорохи, исходящие из близрастущих от того места, где на данный момент находился парень. Потрепав свои чёрные волосы, парень начал пробираться сквозь заросли кустарника. Вдруг яркая красная вспышка на секунду ослепила тёмноволосого. Не понимая что происходит, парень закрыл своё лицо руками, но через некоторое время спустя, поняв, что вспышка утихла, и риск остаться Васе без глаз давно исчез, парень убрал руки от лица и увидел, что источником вспышки оказался, казалось бы, обычный камень:  — Что за чертовщина здесь происходит? — почему-то шёпотом пробубнил парень и, позабыв о собранном хворосте, который к тому времени уже лежали у ног парня, поднял камень, чуть не ставший причиной слепоты Васи. Стоило черноволосому едва дотронуться до загадочного камня, как вспышка возникла с новой силой, и ладони парня как-будто обожло языком пламени. Вася быстро отдёрнул свои руки, посмотрев на свои «обожённые» ладони, парень увидел, что его собственные руки начали светиться слабым красным светом, и прямо на его глазах на ладонях начал прорисовываться замысловатый рисунок. Парень вскрикнул от удивления, тут же тот самый «камень» начал ходить ходуном и начал трескаться. Словно невидомым потоком силы, Васю откинуло на пару метров от «камня». «Камень» начал всё больше трескаться, что ещё сильнее испугало бедного парня, и вскоре «камень» раскололся, ка куринное яйцо, и из него, недовольно сопя, показалось нечто, похожее на крупную красную ящерицу. Немного набравшись смелости, Вася, стараясь не издавать лишних шорохов, подобрался к только что вылупившемуся «нечто»:  — Это что дракон?! Не может быть?! — воскликнул парень, не удержавшись на уже ватных ногах от удивления, и свалился на твёрдую землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.