ID работы: 7005209

Новый Хогвартс

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Мы дошли до холла, оттуда Альбус Северус и Роза куда-то ушли, а я продвигался с остальными к спальне. Ученики, проталкиваясь, шли вперед, и в этот момент Хагрид злостно зарычал: — Непослушные дети! Разойдитесь и дайте дорогу нашему новому ученику Рубеусу Суберсуму! Посторонись! — расталкивая детей, Хагрид взял меня за руку и вместе с ним впереди учеников на шаг. — А у тебя красивое имя. — Рубеус Хагрид замолчал, затем громко произнес имя Римуса Люпина. Дети перепугались, а кто-то вовсе пыльнул Экспелиармусом в сторону лесничего. Рубеус зонтиком отправил луч в потолок и резко остановился, что дети, шагавшие в последних рядах, ударились лбами об затылки впереди стоящих. — Не смейте пулять заклинаниями, когда разговариваю я, Рубеус Хагрид! — великан бросил злостный взгляд на всех, кроме Суберсума. — И тем более не смейте разговаривать, когда я говорю о покойном профессоре Римусе Люпине. Кожа лесничего побледнела. — Великий Римус Люпин! Если бы не он, никакой Гарри Поттер не смог бы противостоять дементору. При их виде, он слышал крики своих родителей перед смертью! Родителей! Он мог бы погибнуть на матче при игре в Квиддич, не подари ему Сириус Блэк лучшую на то время метлу и не научив мистер Люпин заклинанию патронуса… Имейте уважение к Люпину! — Профессор Хагрид, а кто убил его? — раздался хриплый женский голос из толпы второкурсников. — Его убил уродец по имени Антонин Долохов! Антонин Долохов! Запомните имя этого черта, что всю жизнь должен был гибнуть в Азкабане! Прищурив глаза, он заметил Розу. Я толком не понял, когда она вернулась. — А-а, Роза. Передай привет маме и папе, скажи, что я нашел сломанную палочку твоего безобразного отца. Он пожалует в школу лишний раз? — Да, сэр. В ноябре он хочет проведать профессора Флитвика, Лонгботтома, МакГонагал, Вас. — Отлично. Идем дальше. Казалось бы, Рон Уизли своей неуклюжестью детства разрядил обстановку, но мерзкий Скорпиус Малфой хихикнул, да и не очень слабо. Хагрид, на котором кожа возвращала цвет, сразу стала ярко-красной. Он с яростью подошел к Малфою и сказал: — Ты такой же непослушный и высокомерный, как твой отец в твоем возрасте! Помешаны на чистоте крови, вы, Малфои. Ты знаешь, как много бед нанес нашей школе твой отец? Я очень рад, что небезвредного Люциуса Малфоя отстранили от должности. — он неадекватно улыбнулся, — Если ты будешь повторять историю Драко Малфоя… о-о… парень, Хогвартс станет для тебя адом. МакГонагал не Дамблдор! Вновь встав на место ведущего, он шел рядом со мной, уже не держа мою руку. Вдруг в моих руках появилось письмо, на котором было написано. Римус Рубеус Суберсум, если ты сейчас же не избавишь школу от тупого великана Хагрида, Поттеры окончат свое существование. Желающий мести, профессор зельеварения Армандо Пивз Едва я дочитал слово «школу», как Хагрид вырвал письмо у меня из рук и разорвал. Я начал спрашивать, что там было, но он партизански молчал. Второй раз то же письмо я полностью дочитал и с ужасом посмотрел на великана, стоявшего рядом со мной. Он уловил мой взгляд. Я взял палочку и начал держать ее перед носом великана и отошел на расстояние в полшага. Шепотом что-то пробормотав, я создал иллюзию на нападение. В этот момент Хагрид меня слабо толкнул вперед и не громче моего шептания сказал: — Пивз, ты же в курсе, что в скором времени мы освободимся от полтергейстов этой школы? Ты уже который год портишь детям учебу. Будь бы Дамблдор тут… Пивз посмотрел на Хагрида, надул щеки и, издав не самый приятный звук, кувырками покатился к спальне Когтеврана. — Вот и все. Расхаживайтесь. — Хагрид пожал мне руку, обнял за шею и я пошел в гостиную, в надежде встретиться с Джеймсом Сириусом Поттером. Я зашел, и Джеймс, болтавший с Маркусом Косудаем, улыбнулся и пожал мне руку. — Ты правда поверил письму дурака Пивза? — четверокурсник протароторил последние шесть слов и, оглянувшись, снял мантию и положил на кресло, на котором сидел его брат. Бросил из головы вопрос, откуда он зеает о проказе полтергейста, я шепотом спросил: — Вы все еще не помирились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.