ID работы: 7005209

Новый Хогвартс

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Галлюцинации или нет?

Настройки текста
— Нет, — злобно ответил Джеймс, — Пусть знает, как это — на брата нападать, да еще и в купе перед моими товарищами. Затем мы уселись за креслами и только-только начали разговор, как появился Тедди Люпин: — Сборная Гриффиндора по квиддичу, идите на тренировку! Джеймс попрощался со мной и отстранился. В этот момент пустое кресло занял Альбус Северус Поттер с Картой мародеров в руках. — Эта карта принадлежала моему деду и его друзьям. — Одного из них звали Римусом. — Да. Но смотри, что я заметил. Он навел палочкой на пергамент, произнес Я замышляю шалость и только шалость и указал мне, что в кабинете директора сидит Сириус Блэк. — Он жив! Понимаешь? Это можно уточнить к МакГонагал! Идем к ней! Я встал с кресла и шел за Альбусом Поттером. Мы дошли до кабинете МакГонагал. — Здравствуйте — хором сказали мы. — Приветствую, — МакГонагал свернула газету и оставила на столе — Зачем или за чем пожаловали? Альбус сказал, что заметил на карте Сириуса Блэка. МакГонагал, утерая слезы, охрипшим голосом сказала: — Сириус… он погиб в Арке смерти много лет назад. А эта Карта, — она взяла Карту Мародеров и обглядела со всех сторон, — Толком и не работает. Здесь нет никакого Сириуса. Он ушел и никогда не вернется. МакГонагал вышла из комнаты с Альбусом. Они ожидали меня, но я неожиданно заметил сидящего на кресле полу-прозрачного Блэка, который становился более невидимым: — О, привет! Я спасся, как видишь. Из Арки смерти выходят, — он поправил прическу, — Позови-ка профессор МакГо… В этот момент я крикнул: — Профессор! Альбус! Сириус Блэк т-тут си-сидит. Оба посмотрели на кресло и окружающие его вещи. — Дорогой мой, Блэка нет. — Как же нет? Я вижу его! Вот он, сидит! — Римус Рубеус, — Блэк посмотрел на меня, — Произнеси заклинание «Комбэк», пожалуйста. Я едва ли произнес первые четыре буквы, как Минерва МакГонагал не разрешила мне договорить заклинание и загородила Сириуса. Он умоляюще помотрел на меня и становился более прозрачным, едва видным. Я, сам того не понимая, толкнул директрису и крикнул Комбэк. В этот момент едва видный Сириус Блэк стал настоящим и МакГонагал обнялась с ним. — Сириус… — Профессор МакГонагал… После этого, он пожал мою руку и протянул мне кусок стекла, с помощью которого я мог связаться с обладателем половинки этого стекла. Затем он обнялся с Альбусом Северусом, но короче, чем с МакГонагал. — Он, — Блэк указал на меня, — Спас меня. Теперь я жив. Где мой любимый профессор Дамблдор? Где Ньюниус? — Понимаешь-ли Блэк… они… — Альбус Дамблдор умер, — сказал Поттер, после чего сообщил и о гибели Северуса Снейпа. Сириус был в полном в шоке, а МакГонагал отправила нас обратно и вручила мне пять шоколадных лягушек. — Я… я не верю. — Ты герой, брат! Это заклинание вызывает либо гибель, либо воскрешение, но воскрешение работает только если мертвец из Арки смерти и был сильнейшим магом, способным использовать сложнейшие заклинания. Его придумал мой отец, но ты… ты его… ты гений! После этого Сириус стал преподавателем зельеварения, хотя и толком не смыслил в зельях. Я стал очень популярен в школе, и дни проходили незаметно. Настал ноябрь. Рон Уизли и Гарри Поттер пожаловали в Хогвартс. Гарри расцеловал меня и едва ли не удушил своими объятиями — Ты герой… Ты… ты вернул… Слезы текли с глаз Поттера. Он, сглотнув комок в горле, поблагодарил меня. Слезы Гарри обмочили мою рубашку с мантией. Утерев выдавливающиеся слезы, он напрыгнул на Блэка и встретил его не хуже, чем меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.