ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Странные обстоятельства...

Настройки текста
— Знаешь, Тор, а ты оказывается можешь, если хочешь. — с усмешкой протянул Старк. — Да ну тебя, — отмахнулся Бог грома, — я всё могу, не будь я Тором, сыном Одина! «Ну конечно». — подумали все сидящие в помещении. — Ты, конечно, молодец, но не пора ли бы тебе назад в Асгард? Рассказать отцу, что ты справился с проверкой? — решила спросить за всех Наташа. — Ты не подумай, мы тебя не гоним. — замотал руками Бэннер. Тор нахмурился. — Нет, в Асгарде мне делать нечего. Вы и сами знаете, что меня здесь удерживает… — Мы все всё понимаем, Тор. — покачал головой Тони. — Ну ладно, мне пора на встречу. — тихо произнёс Тор, но все его услышали. Встав с громадного кресла, громовержец направился к выходу из помещения. Все остальные проводили его весьма настороженным взглядом.

***

Уже два месяца Тор находился в Мидгарде. Сказать по правде, сначала ему было очень тяжело: непонятный мир, непонятная одежда и техника, что уж говорить о правилах поведения и законах. Ему повезло, что прибыв в этот мир, он сразу же встретил хороших людей. Джейн Фостер, Дарси и Эрика Селвига. Спустя некоторое время, на них напали какие-то люди. Они были вооружены. Без силы Тор почти ничего не мог сделать, но когда в Джейн целился один из вооруженных людей, Тор, не раздумывая, заслонил её собой. Именно в этот момент к нему вернулась сила, благодаря чему, громовержец не умер. И с тех же пор, Тор понял, что этому миру нужен тот, кто заслонит его от людей, желающих его поработить. Он стал охранять город, в котором жил. Тогда он не решился возвращаться в Асгард. Ему не давала покоя метка — два дракона, переплетающихся друг с другом. Но самое главное было не это. Однажды, когда он возвращался с патрулирования города, то из-за усталости не сразу заметил, что в ванной комнате кто-то есть. Зайдя внутрь, он увидел Джейн. Обнажённую. Быстро отреагировав, девушка взвизгнула и с грохотом закрыла дверь. Однако Бог грома успел заметить на её бедре точно такую же метку… Что это значило? Тор был уверен, что Джейн его родственная душа, он был безгранично рад и уезжать от своей второй половинки ему не хотелось. Тем более, что его отношения с Джейн были мягкими и доверительными. Громовержец знал, что Хеймдалль за ним наблюдает и, что он уже успел рассказать отцу и матери о всей ситуации. Только одно его волновало. Как там его брат, Локи? Ещё когда он был в Асгарде, он понял, что народ не очень-то и любит его младшего брата и он искренне не понимал такого отношения. Ну да, Локи немного шалил, да, он язвил, но плохого же ничего не сделал! Тору всё чаще хотелось поговорить с братом об этом, но тот отмахивался, говоря, что ему не важно чужое признание. Так же Тора удивляло то, что у его брата нет метки родственной души, но опять же, брат не хотел ничего менять… И сейчас, направляясь к Джейн он обдумывал предложение Наташи. Наташа Романова, Тони Старк, Брюс Бэннер, Клинт Бартон, Стив Роджерс, Ванда Максимова и Сэм Уилсон — члены команды «Мстители». Спустя некоторое время Тора заметила организация Щ.И.Т.а и предложила вступить в ряды «Мстителей», что он позже и сделал. Сейчас он сдружился почти со всеми. Слова Наташи всё продолжали вертеться у него в голове, но он пока не решил, что делать. Раз отец и мать знают обо всём и пока его не гонят назад в Асгард, то беспокоиться не о чём. Уже подходя к отдельному домику, Тор, собравшись с мыслями и прочистив горло, постучал в дверь. Спустя мгновение за дверью послышались шаги, и дверь открылась, а на пороге показалась красивая земная женщина. — Тор! — девушка была удивлена приходом громовержца и поэтому было видно, что она нервничала, — Проходи! — Здравствуй, Джейн. — кивнул наследник и прошёл в глубь дома. Сам по себе домик был уютный, светлый, но маленький. Потолки были низкие, отчего казалось, что они давят, но в основном планировка дома была милая и комфортная. Джейн предложила Тору сесть на диван, что тот и сделал. — Хочешь чего-нибудь выпить? — любезно предложила девушка. — Да, пожалуйста. — Чего-нибудь конкретного? — идя на кухню крикнула она. — На твой вкус! — сказал громовержец, а сам принялся рассматривать дом. В гостиной во всю стену стоял большой шкаф, в котором находились различные книги, свитки, как у древних, простые листы и ещё какие-то журналы. На столешнице перед ним так же лежало несколько книг и бумаг, на которых были какие-то чертежи. «Всё-таки Джейн умная и красивая девушка» — тепло улыбнулся принц и его взгляд упал на один из чертежей. На нём был изображён радужный мост. «Она до сих пор ищет ответы на свои вопросы. Она целеустремлённая и смелая. Истинная мидгардская дева!» За всеми этими наблюдениями Тор не сразу заметил приближающуюся со спины Фостер. — Ты так увлечён моими записями? — девушка вручила кружку горячего чая Тору. Тот сразу же потянул руку, чтобы взять её, но из-за неосторожности пролил всё содержимое на себя. Из-за кипятка кожа сразу же покраснела и зажгла, для Бога грома это не страшно и шрама от ожога не останется, но сойдёт все только через несколько дней. — Господи, Тор, прости меня, неуклюжую! — затрепетал тонкий голосок, а девушка подорвалась и в миг оказалась рядом с Тором, — Вода! Надо поставить руку под воду! — Не страшно, это пройдет через неск… — мягко улыбнувшись, начал успокаивать девушку Тор, но ещё раз посмотрев на больное место, увидел, что рука уже зажила и вовсе не болит. Удивлению Одинсона не было предела. — Секунд? — закончила за него Джейн, увидев, что ожог зажил прямо на глазах, как будто губка все в себя впитала, не оставив и следа. Тор же нахмурился. Да, у него, как Бога, всё заживает быстрее смертных, но что бы настолько… — Ты чего это? — увидев реакцию громовержца, девушка отзеркалила его выражение. — Это странно… — Ничего странного, в тот раз, когда ты получил ранения после очередного патрулирования, раны тоже затянулись очень быстро. — как будто это само собой разумеется сказала Джейн. — Но у меня никогда так раньше не было… — Тор неотрывно смотрел на свою уже не пострадавшую руку. — Слушай, так ты радоваться должен, а не впадать в ступор, — похлопала его по плечу Фостер. — Ты права. — рассмеялся громовержец и они с Джейн стали обсуждать радужный мост и другие миры.

***

Примерно в это же время Локи, медленно и важно шагая по улицам Нью-йорка, пытался отыскать своего брата, как вдруг его руку пронзила острая, в перемешку с тянущей, боль. Ойкнув, он одёрнул длинный рукав и увидел у себя на руке красное пятно. «Как будто обжёгся чем-то, — подумал принц лжи, — но я ничего горячего не трогал. Что за!» За всеми этими неожиданными событиями он и не заметил, как вышел на проезжую часть и как на него нёсся огромный грузовик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.