ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Мидгард

Настройки текста
«Что это? Может, ударился? Но когда? — Локи судорожно перебирал пряди волос и, наматывая круги в комнате, пытался себя как-то успокоить, придумывая оправдания, — Да даже если я и ударился, то почему заболело так сильно только сейчас? Я ведь даже к лицу не прикасался». Остановившись, принц ещё раз решил посмотреть на себя в зеркало, рассмотреть проступающий синяк. — Да чего это я себя как принцесса веду? — возмутился принц и решил лечь спать. Когда Локи погрузился в глубокий сон, в дверь его комнаты громко постучали. Поворочавшись на кровати, младший принц открыл глаза и приподнялся. — Что надо? — со всем недовольством произнёс Локи. Его уже начинал раздражать этот хаос, что творился во дворце. Никто не ответил. — Йотун тебя дери! — выругался бог коварства, а после усмехнулся своему же выражению. Открыв дверь, он заметил перед собой Тора, который, судя по запаху и тому, что держался за стену, был пьян. — Тор, какого…? — хотел возмутиться Локи, как на него всем своим весом свалился Тор, — Твою мать, — протянул, даже скорее пропел, младший принц, — Тор, вставай! Как же от него несло перегаром… — М-м-н, братишка Локи, — продолжая что-то бубнить себе под нос, громовержец подмял под себя Локи и со всей силы обнял, отчего бедный парень издал беззвучный крик. — Тор! — поняв, что до брата не достучаться, Бог озорства при помощи магии откинул от себя здоровяка, тот в свою очередь сильно впечатался в стену, — Прости, но ты меня вынудил. Вставая у Локи болело всё тело. Если бы он был бы обычным человеком, то ему сломали бы несколько рёбер. Подойдя к брату, принц уселся рядом. — Какой же ты красивый, тугодум. — заглядывая в лицо Тора, прошептал Локи. Схватив громовержца за руку, Бог лжи попытался поднять его, что получилось не с первого раза, ведь габариты Тора куда больше Локи. Еле как дотащив брата до своей кровати и опустив на неё, Локи сел в кресло и стал читать книгу. «Сейчас я мог бы посмотреть на его метку. — пронеслась мысль в голове, но Локи сразу же прогнал её, — О чем это я думаю? Нельзя смотреть на чужие метки». За всеми этими короткими мыслями он не заметил как уснул.

***

— Брат, братец, братишка! — по щекам младшего принца кто-то бил, но он только отмахивался что-то бурча под нос, — Локи, вставай! — Грр, да что? — резко открыв глаза, Локи чуть не подавился воздухом, ведь в нескольких сантиметров от его лица находился Тор. Такой сильный, красивый даже с утра, слегка помятый… Так, стоп! Локи отпрял и вопросительно посмотрел на громовержца, — Тор? Что ты тут делаешь? — Видно я вчера знатно выпил и завалился к тебе, извиняй. — неловко почесал затылок громовержец, - Кстати, не знаю почему это я спал на твоей кровати. За это наверное тоже стоит попросить прощения? Сейчас Локи всё вспомнил и тихо выдохнул. — А, да, точно. Забей. — скорее неуверенно, чем утвердительно. — Я хотел с тобой поговорить. — уже более серьёзно произнёс наследный принц. — О чём же? — поднимаясь с кресла и направляясь у зеркалу, поинтересовался Локи.Тор же наоборот сел в кресло. Сейчас, смотря на себя, он заметил, что от синяка почти ничего не осталось. «Ну конечно, йотунская кровь…» — Для начала я хотел бы узнать у тебя, — было слышно, что старший принц нервничал, а это значит, что он спросит сейчас о том, о чём лучше не спрашивать. Локи же знал о чём. Каждый год Тор спрашивает это у него. Ответ, к сожалению, будет один и тот же. — Появилась ли метка? — на одном дыхании произнёс Тор. Локи резко повернулся к брату. Его раздражает этот вопрос. Он его ненавидит. Тор увидел, как губы Локи искривились в усмешке. Громовержца это сильно задело, но он решил выслушать брата. — Дорогой братец, — будто яд, слова вылетали изо рта Бога коварства, — если бы у меня была метка, я бы первому рассказал тебе. К тому же, ты ещё не понял, что я бракованный? — усмешка снова вырвалась. — Локи, так нельзя говорить! Может твоя половинка ещё не родилась… — Брат, ты мелишь чушь и знаешь это. Лучше давай к делу. — Хорошо, — решил сдаться Тор, — Отец отправляет меня в Мидгард. — Что?! — от этой новости у Локи чуть волосы дыбом не встали, — Зачем? — Мол, я ещё недостаточно хорош для правления Асгардом и мне надо набраться навыков. — как-то лениво объяснял Тор. Ему самому не нравилась эта идея, — Так ещё и молот отбирают, делая меня смертным. Вернусь я как только стану достойным. — И к-когда ты вернёшься? — Локи не верил в это, не хотел верить. Он не мог сдержать себя, свои эмоции. Всегдашнее хладнокровие которое Локи привык сохранять, сейчас летело в чертоги Хелы. — Когда стану достойным. — Тор устало улыбнулся и, встав с кресла, отправился к выходу, а Локи всё продолжал стоять и смотреть в след уходящему брату.

***

С разговора Тора и Локи прошло два дня. Громовержец отбыл в Мидгард, а юный Бог лжи даже не пришёл его проводить. Как только Тор покинул Асгард, все стали сторониться Локи. Если раньше с ним хотя бы здоровались, то сейчас, увидев его, люди либо разворачивались от него и шли в другую сторону, либо просто проходили мимо. Что ж, Бога лжи это нисколько не задевало. Сначала…

***

Очередной день без Тора. Скучный, серый, мрачный день. Недавно у младшего принца стали появляться различные синяки, ссадины и кровоподтёки. Сначала он пытался разобраться в этом, но так ничего не найдя, он решил, что просто случайно где-то ударяется. Грудью, лицом, спиной, да до такой степени, что синяки чуть ли не чёрные. Да, случайно. Конечно. Как обычно встав с кровати, Локи побрёл к шкафу, чтобы переодеться, найти он хотел что-нибудь, что скрывало бы его сегодняшние синяки на шее, но открыв дверь, он увидел вместо своих вещей какие-то порванные тряпки. Постояв у открытого шкафа какое-то время, младший принц заметил какое-то движение у двери, резко развернувшись, он увидел убегающих слуг. «Вот оно значит как… — мысленно закатил глаза Локи, — Меня моими же шалостями? Видно после отбытия моего братца они решили, что им всё дозволено?» С громким стуком закрыв дверь шкафа, принц решил не переодеваться, а накинуть на себя кожаное зелёное прально и направиться зал, где, по его мнению, сейчас должны были находиться его «родители». Он хотел пожаловаться им, хотя это было не в его стиле, но в прошлый раз, как только он совершал шалости, слуги начинали жаловаться, к тому же не одни. Если он, Локи, пошутил над одним асом, жаловаться Одину ходило 10, а юного принца за это наказывали. Запирали, надевали браслеты, блокирующие магию. Сейчас он этого не хотел, поэтому решил нанести удар первым. Зайдя в тронный зал, Локи увидел Одина и Фриггу. — Отец, матушка, — поприветствовал их принц. — Локи, солнышко, что случилось? — сидевшая и скучающая до этого богиня резко воодушевилась, ведь не часто сын сам к ней приходит. За 9 лет он ни разу не пришёл к ней за советом или помощью. — Сегодня кто-то пробрался в мою спальню и изрезал все мои вещи. — с поднятой головой ответил Локи. По всему помещению раздался басистый смех Одина, он был настолько грубым и громким, казалось, что вот-вот и стены рухнут. — Я сказал что-то смешное, Всеотец? — язвительно, впрочем, как всегда, когда Бог лжи обращался к Одину. Просмеявшись, один взглянул на приёмного сына одним глазом: — Этот день войдёт в историю! Сам принц озорства и лжи пришел ко мне с жалобами на шалости! — посмеивался Один. Его забавляла эта ситуация. — Дорогой, мне кажется, что это уже не просто шалости. — вступилась за сына Фригга. — Жена моя, разве ты не помнишь, что твоё солнышко вытворяло? Маленькие смерчи, гоняющиеся за слугами, змеи-иллюзии в детских подарках. Да этих историй ещё полно! Я удивлён, что они начали это только сейчас. Постояв и посмотрев на Всеотца ещё какое-то время, Локи развернулся и покинул тронный зал, в его голове крутилась всего одна мысль. «О-о-о, вы пожалеете. Я не собираюсь терпеть это всю жизнь. Шалость за шалость».

***

Как бы Бог лжи и коварства не старался, что бы не делал, жители Асгарда продолжали устраивать ему ловушки, обманки, да и просто пытались его задеть или толкнуть. Так один раз Локи слетел с лестницы и если бы не его магия, он бы себе что-нибудь сломал. Уже какой день он лежал в своей комнате, так как не хотел выходить и видеть все эти надменные и ненавистные лица. Даже для него это стало чем-то, можно сказать, обидным, что ли? А синяки, что появлялись чуть ли не каждый день, пропали. «Только Тор меня и любит. Только он принимает. Хотя, узнай он о том, что я являюсь йотуном, что бы он сказал? Что бы сделал? — покачивая ногой, думал Локи, — Отцу на меня всё равно. Уйди я куда-нибудь, он не стал бы меня искать. Интересно, что делает сейчас Тор?» Полежав ещё немного, принц резко вскочил: — Хеймдалль! Встав с кровати и накинув на себя плащ, Локи быстро побежал в сторону радужного моста. «Точно, Хеймдалль поможет мне! Он же всё видеть и может открыть мне мост в Мидгард!» — улыбнувшись своим мыслям, Бог лжи ускорил бег. И вот, стоя на великом радужном мосту, Локи увидел наблюдателя миров. Он никогда не покидает свой пост и всегда наблюдает за другими мирами. — Юный принц Локи, — Хеймдалль склонил в приветствии голову, — вы что-то хотели? — Да, здравствуй, Хеймдалль, не мог бы ты сказать мне, что делает мой брат? — Локи старался быть предельно вежлив, чтобы привратник ему не отказал. Подняв голову и постояв немного не шевелясь и ничего не говоря, наблюдатель миров снова посмотрел на принца: — Наследный принц Асгарда сейчас находится в компании мидгардцев. — Что? — возмутился младший принц, — С кем? С кем он там находится? Что именно делает? — С какими-то мужчинами и женщиной. Они о чем-то говорят и смеются. — безэмоционально ответил тот. «Что? Какого йотуна?! Я тут его жду, терплю этих идиотов, а он там веселится? — возмущался Локи, думая, что сейчас его эмоции никому не видны, но всевидящий Хеймдалль увидел ревностные эмоции маленького принца и, стоя и смотря на о чём-то думающего Локи, улыбался, — У меня вообще-то проблемы с телом!» — Ам, Хеймдалль, а не мог бы ты переместить меня в Мидгард? — попытался спросить Локи, надеясь на лучшее. — Великий Один знает о твоём уходе? — Конечно. — ни единый мускул не дрогнул на лице парня. Ещё раз улыбнувшись, но уже про себя, Хеймдалль отправил юного принца по радужному мосту в мир людей.

***

— Замечательно. — плевался сарказмом и наматывал круги Локи. — Чудесно! Слава Одину! Чтоб его! Вот уже как час Локи находился в Мидгарде, но оказался он в какой-то пустыне. Ещё раз выругавшись, он услышал странный шум за спиной, обернувшись, принц увидел… «Карета без лошадей! — изумился Бог озорства, — В Хель все устои!» Ехала на встречу к Локи, конечно, же не карета, а машина. Подъехав на достаточно близкое расстояние, из машины показался старичок. — Эй, парень, ты чего это тут делаешь в такой странной одежде? — махнул рукой в сторону Локи старик. — Да я тут с друзьями был, но они меня оставили и уехали. А одежда у меня странная, потому что мы были на балу-маскараде. — быстро, без запинки, проговорил принц. — Вот же дети пошли, ну залезай, подброшу тебя в город. — махнул рукой старик и кряхтя полез на руль. — Тут ближайший город Нью-Йорк, надеюсь тебе нужно именно туда. — Да-да, спасибо вам большое, мистер… — Смит. — Спасибо, Мистер Смит. — ехидно улыбнулся Локи и сел на переднее сидение машины. Хоть он и не знал где точно находится Тор, но нужно было хотя бы прибыть в какой-нибудь город. «Чувствую, меня ждёт что-то поистине интересное». — подумал Бог лжи. — Кстати, парень, как тебя зовут то? — ведя машину, вдруг поинтересовался Мистер Смит. — О, меня зовут Локи. — наблюдая за пейзажем из окна представился принц. «И я пришёл сюда за братом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.