ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
— Да что он…? — со всей силы пнул железный стул Локи. Тор ушёл, а он до сих пор стоит и распускает тут сопли. Вытерев проступившие слёзы, Локи подумал: «Он на самом деле так не думает, — успокаивал себя Бог озорства, — он просто был зол, правда? На самом деле он так не думает. Он не знает, что я йотун, ему не за что меня ненавидеть». — Что мне теперь делать? — спросил сам себя принц, — Может мне действительно лучше уйти? Ха! «Да куда я пойду? Туда, где меня все ненавидят? Хотят покалечить? — горько усмехнулся парень, — Второй раз в жизни я чувствую себя так паршиво!» Дверь лифта медленно открылась, но Локи этого не заметил, он был погружен в свои не самые лучшие мысли. На этаже появился Стив Роджерс. Капитан Америка медленно двинулся в сторону парня. — Локи? — позвал его мужчина. Принц лжи ещё раз вытер слёзы, резко обернулся и увидел перед собой высокого мужчину, чем-то напоминающего ему его брата. То ли глазами, то ли чем-то ещё, но из-за небольшой схожести, Локи чувствовал себя немного увереннее перед ним, чем перед человеком в железе. Тот ему не очень понравился, слишком много сарказма. — Да? — выжидающе спросил он. — Стив Роджерс. — протянул руку Кэп. — Локи. — протянул в ответ. — Так просто? — поинтересовался мужчина и, увидев вопросительный взгляд, поспешил объясниться, — Просто Локи? — Да, просто Локи. — немного устало выдохнул Бог лжи. Он уже не хотел язвить и острить, не то настроение. Да и как ему называться? Он не сын Одина и не может теперь представляться с гордостью «Локи Одинсон». — Слушай, мне неловко об этом говорить, но мы слышали весь ваш разговор. — виновато улыбнулся Стив. — И? — Локи уже ничего не удивляло. — Что ты собираешься делать? — присел на диван Роджерс и жестом пригласил сесть рядом Локи. Тот ещё раз выдохнул, но всё же сел. — А вам то какое дело? — сощурил глаза младший принц. — Ты не подумай, мы не хотим причинить зло, ты же всё-таки брат Тора, — всё так же спокойно проговорил мужчина, — просто по тебе видно, что ты не хочешь домой. Можно задать вопрос? — Уже. — грубо ответил Локи. Ему не нравилось куда заходит разговор, а Стив же сначала не понял ответ принца, но когда до него дошло, он беззлобно фыркнул. — И всё же, почему ты не хочешь вернуться домой? — не унимался Капитан. — Да это семейное. — вставил свои пять копеек только что прибывший Тони Старк. Локи и Стив повернулись к нему, и если Стив рад видеть своего друга, то Локи же был не в восторге, — Тор тоже не хочет домой, и подсказывает мне шестое чувство, что это из-за неуравновешенного младшенького. — Старк. — осадил Кэп железного. Богу лжи такое заявление не понравилось, он был возмущён. — Я ухожу. — проигнорировав высказывания Тони, встал с дивана Локи. Роджерс недовольно уставился на товарища, тот в свою очередь развёл руками, мол «Я не виноват». — Мы можем помочь тебе помириться с Тором и уговорить разрешить тебе остаться. — неожиданно выпалил Тони. Локи замер. — Но? — протянул Бог лжи. — Какой умный мальчик. — похвалил его Старк. — Но ты тоже окажешь нам услугу. — подловил Тони Стив. — Какую же? — предложение было весьма заманчивое. — Ты расскажешь нам о магии. Как ты её используешь, ну и может наколдуешь нам что-нибудь. — пожал плечами Тони. — То есть я буду плясать под вашу дудку? — скорее недовольно утвердил, чем спросил, Локи. — Нет, не со… — Именно так. — прервал своего товарища Старк. Было видно, что Локи обдумывает предложение. Стоит ли Тор этого? Ведь у него скорее всего уже есть пара… — Я согласен.

***

Перед этим… Мстители находились в одной из мастерских Тони Старка, наблюдая за Богами при помощи камер. Что ж, их весьма эмоциональный разговор был очень содержательный. И невооружённым взглядом было видно, что младший явно желает находится рядом со своим братом, но второй, видимо, этого не понимает. Ну это же Тор. — Ну и что мы будем делать, если они начнут бой подушками? — полюбопытствовала Чёрная Вдова. — Не думаю, что Тор нападёт на брата. — ответил Брюс. — Да ты посмотри, Тор только огнём не дышит! — указал пальцем в камеру наблюдения Старк, — Он же за Джейн любого готов закопать, а тут его драгоценный братец оспаривает его решение. Стив потёр переносицу. Остальная часть команды просто не хотела в этом участвовать. А тем временем, Тор удалился из комнаты, перед этим хорошенько задев за больное Локи. Роджерс, заметивший резко погасшего принца, решил растормошить его. — Я к мальцу. — осведомил окружающих Кэп. Старк проводил его задумчивым взглядом. — Слушай, — протянул вдруг оживший Клинт, — а может мы пацана под своё крыло возьмём? Нам не помешают его магические штучки. — Да? А я вот ещё не забыла ураган, который этот пацан и устроил. — напомнила Алая Ведьма, — Не думаю, что он будет следовать нашим планам, да и помогать нам. Все затихли, видимо, соглашаясь с Вандой. Только у Железного человека было другое мнение на этот счёт. — Сейчас вернусь. — бросил он и удалился в дверях.

***

Настоящее время… Тор быстро расхаживал из стороны в сторону и не мог успокоиться, слова брата не выходили из его головы. «А ведь Локи прав. Джейн смертная, она человек, не ас, у неё всё по другому. Какой же я идиот! Сказал такие жестокие слова Локи». Всё-таки принц Асгарда как быстро начинал злиться, так и остывал, поэтому немедля ни минуты, он решил вернуться и извиниться перед братом. Поднявшись на этаж, на котором находился Локи, перед Тором опять предстала странная картина: вот его брат, вот Тони и Стив, Тони суёт какую-то бумагу Локи, и тот её подписывает, а за всем этим устало наблюдает Стив. — Ну всё! Договор заключён! — выхватив бумагу, Тони подпрыгнул и обернулся, видимо хотел вернуться, а мастерскую, но заметил Тора. Бог коварства и Капитан Америка тоже увидели вошедшего громовержца. У бедного Локи сердце забилось в истерике, но внешне он был спокоен. — Что происходит? Какой договор? — задал вопрос Тор. — Не важно. — отчеканил Тони и, обойдя Бога грома, зашёл в лифт, после чего скрылся за дверьми. — Локи, надо поговорить. — кашлянул Тор и взглянул на Кэпа, тот, поняв, что им нужно остаться наедине, поспешил удалиться, перед этим бросив, что камеры он отключит, чтобы им никто не мешал. Тор от этого заявления вопросительно уставился на брата, тот просто отмахнулся. Локи сейчас было не до камер. Он боялся, что Тор пришёл сказать, что он ему больше не нужен, что он стыдиться Бога лжи, но вместо этого он услышал лишь тихое «прости». — Что? — удивился младший принц. — Локи, прости меня пожалуйста за то, что я наговорил, — подойдя к брату, положил руки ему на плечи Тор, — прости меня, непутёвого брата. Я не имел право такое говорить, я не должен был. Локи слушал и не мог поверить. Он был рад до такой степени, что чуть не плакал. — Брат, — прошептал принц, — всё хорошо. Я тоже виноват, я не должен был тебя расстраивать. — Как в старые добрые? — улыбнулся Тор и развёл руки. — Как в старые добрые. — отразил его улыбку Локи и они слились в крепкие объятия. И если Тор чувствовал лишь братскую любовь, в перемешку с какой-то нежностью, то Локи переполняло желание… И вот, отстранившись, громовержец взглянул в зелёные глаза брата: — Так что за договор, о котором кричал Старк? И вот тут Локи понял в какую жопу попал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.