ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Переменный ветер слишком переменчив

Настройки текста
      В Мидгарде Локи провёл уже неделю. Бог лжи когда требуется, выполнял часть договора Старка, объясняя ему его колдовство и иногда рассказывая о других, более мощных источниках энергии. Локи даже стало казаться, что Энтони не так уж и плох. С Тором у них были натянутые отношения — так считал сам громовержец, для Локи же всё было отлично — каждый день зависать с братом — это то, что было ему нужно, но у него так и не получилось увидеть пассию Тора. Локи хотел посмотреть на ту, которая отнимает его брата. И вот, в один из тех дней, когда Тор направлялся к Джейн, Локи его остановил. — Ты куда? — задал вопрос принц лжи, но ответ он уже знал. — А, Локи, я к Джейн. — отмахнулся от брата громовержец и, уже выходя, крикнул, — Увидимся позже, брат! — Увидимся. — прошептал Локи. Он, конечно же, и дальше сидеть сложа руки не собирался, он во что бы то ни стало должен узнать кто такая эта Джейн Фостер. Скривившись, Локи взглянул из окна и увидел как его брат рассекал воздух при помощи молота, преодолевал расстояния, разделяющего его и пару. Что-то тихо шепнув, Бог лжи скривил губы в усмешке и направился к выходу из Башни.

***

— Так ты говоришь, что Локи за тобой как хвостик ходит? — послышался звонкий смех девушки. — Да, — просто ответил мужчина, — он мне проходу не даёт. «Тор, ты куда?», «Братец, я с тобой», «Брат, подожди», «Как делается это, как делается то». — имитируя голос младшего — что получалось не очень похоже, а скорее пискляво и наигранно — брата, смеялся Тор. Тут Джейн перестала смеяться и уставилась в одну точку. — Джейн? — увидев реакцию девушки, он проследил ее взгляд и когда Тор обернулся, то мигом напрягся и побледнел. За Тором, почти в метре от него, стоял Локи и ошарашенно смотрел то на брата, то на его девушку. Он услышал только последнюю часть их незамысловатого диалога, но и этого было достаточно, чтобы он понял, что брат над ним насмехается. Бог лжи еле стоял от какой-то колющий боли в сердце, его глаза судорожно перебегали, лицо было ещё белее, во рту пересохло. — Эм, Локи? — подал голос Тор, и Локи как будто отмер. Джейн смотрела на незваного гостя и не сводила с него глаз. «И этот малец и есть Локи? — хмыкнула про себя девушка, — А Тор расхваливал его как холодного и сдержанного» Локи, как будто бы услышав её мысли, собрался и надел на себя безэмоциональную маску. Взгляд его стал холодным и надменным, таким, каким он смотрел на презренных асов, которые смеялись над ним, как это только что сделал Тор. Бог лжи считал, что брат его предал. «Да как он смеет смеяться надо мной с этой нелепой мидгардской девкой? С этой дрянью, которая смотрит на меня как на дерьмо?! Я смешон?» — крутился рой мыслей в голове Локи. — Что ты тут делаешь? — как ни в чём не бывало поинтересовался Тор. Локи чуть не задохнулся от такой наглости. — Да вот, решил навестить своего братца и проверить, что за дрянь он выбрал в «пары». — язвил Локи. — Что? — пискнула девушка, от услышанного её глаза поползли вверх, — Пары? Тор, что это значит? Локи усмехнулся — всё, что интересовало девушку, так это — пары. А то, что Бог коварства только что назвал её дрянью, так это мелочи жизни? Тор, проигнорировав вопросы девушки и решив, что объяснит всё потом, преодолел расстояние между ним и братом. Громовержец, видимо, не оценил язвительность Локи, и именно поэтому сейчас бойко подпирал «брата» к стенке. — Ты много на себя берёшь, Локи. — выплюнул прямо в лицо Тор. Девушка прикрыла рот рукой, всем своим видом показывая, что боится, а на самом же деле жадно разглядывала «семейную» перепалку. Действительно, где ещё можно увидеть битву Богов? Она, конечно же, уважала и симпатизировала Богу грома, но в это же время хотела увидеть всю его мощь. — Да ты что? — наигранно усмехнулся тот, — А ты, видно, достаточно, раз пародируешь брата, и весьма ненатурально. — Это шутка! — сильно встряхнул брата Тор, — С каких пор ты, Локи, так называемый Бог лжи и коварства, обижается на всякий бред! «С тех, как надо мной стал смеяться ты» — мысленно ответил принц, но в реальности лишь отвёл взгляд. Тор продолжал хмуриться. — Ты всегда был против моего счастья. — заявил Бог грома, — Только вот раньше этого не показывал. Тогда, когда прибыл в Мидгард, сейчас, обзывая Джейн, — протягивая нотки в словах, Тор всё ближе прижимался к Локи. — Да? — прищурился Локи, — Сказать тебе правду? «Правду, которую ты мне открыл?» — мысленно закончил йотун. Тор немного ослабил хватку. В первый раз Локи так говорит с ним, так смотрит на него. — Правда в том, — тихо, будто заговорщически, произнёс Локи, — что ты, дорогой братец, — последние слова были полны яда и презрения. В данный момент Бог коварства был очень зол на Тора, он не ожидал такого удара в спину от него, — всегда был мудаком. — просто закончил принц. — Локи. — прорычал громовержец и посильнее надавил руками. — Тор, успокойся, это же твой брат! — вмешалась в разговор Джейн. Она хотела посмотреть что будет дальше, но видя, что младший брат не сопротивляется, она не на шутку испугалась. Локи на это заявление прикусил изнутри щёку. Голос девушки отрезвил Бога грома и он отпустил брата. — Хорошо, — прикрыл глаза Одинсон и отпустил младшего. Локи невольно сполз по стене и схватился за горло. Джейн подошла к Тору со спины и обняла его, это действие вызвало бурю эмоций в Боге лжи. Тор же, увидев своего брата таким — побледневшим и всеми покинутым — почувствовал былую нежность. Всё-таки он любил своего брата. Освободившись из объятий, громовержец присел на против Локи и потянулся к нему. — Брат, — хрипло произнёс Тор, — давай я тебе помогу. — Не трогай меня! — отмахнулся Локи, но нечайно полоснул Тора по щеке ногтями, отчего у второго оказалась небольшая царапина, но уже секунду спустя она исчезла и появилась на лице у самого Бога лжи. Никто и не понял, что произошло. Локи тянется к своей щеке, Тор отзеркаливает это движение. — Что это значит? — прошептал Бог грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.