ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
— Что это значит? Локи прибывал в остолбенении. Он уже было испугался, что ранил брата, но увидев, что рана быстро исчезла, он почувствовал боль на своей щеке. Вот и продолжал сидеть юный принц с широко открытыми глазами. Тор же не разделял его реакции. На его лице промелькнуло непонимание, хмурость, а после всё сменилось осознанием. — Локи, это опять твои фокусы? — схватил йотуна за плечи Тор, но реакция не последовала, — Локи! — встряхнул его наследный принц. Локи будто бы очнулся и резко дёрнулся в руках брата. — Не трогай меня! — принц попытался вырваться из цепких и сильных рук «брата», но тщетно. Тогда младший принц решил действовать по другому и вот, невидимый сгусток энергии отбросил громовержца. Джейн вскрикнула, когда Тор отлетел на добрых три метра и сильно приложился о пол. Мужчина лишь глухо выдохнул. — Тор! — подбежала к нему Фостер и помогла подняться. Локи наблюдал за этими действиями и невольно подумал, что это ОН сейчас является злодеем, что именно ОН мешает этим двоим, но желание знать правду было сильнее счастья этих двух. Именно поэтому сейчас у Бога коварства в руках материализовался небольшой кинжал. Тор, увидев махинации брата, напрягся и заслонил собой Джейн. Он думал, что Локи хочет напасть на её, что его брат свихнулся на почве чего-то, но мысли об этом прервались, когда он увидел, что Локи полоснул по руке сам себя. — Локи, что ты творишь? — хрипло отозвался Тор. Бог лжи лишь шикнул в ответ. «Если я правильно понимаю, то мой порез должен переместиться к Тору» — терпя боль, младший принц смотрел на руку своего брата, но ничего не произошло. Рана как была на Локи, так и осталась. — Брат, надо перевязать, — вспомнив, что регенерация у младшего брата слабее, чем у других асов, Тор двинулся к Локи. «Порез не такой уж и глубокий» — посмотрев сначала на руку, а потом на громовержца, мысленно закатил глаза йотун. Ему было приятно, что Тор о нём беспокоиться, но открытие сего феномена заставило умного Бога лжи хотеть продолжения экспериментов. Перехватив кинжал поудобнее, Локи двинулся на Тора. Лицо младшего было спокойно, только лёгкий прищур выдавал в нем заинтересованность. — Брат? — увидев, что к нему приближается Бог лжи, Тор напрягся. Рывок, быстрое, лёгкое, движение, и на сильной руке Тора образовался порез, из которого в ту же секунду просочились капельки крови. Снова боль. Посмотрев теперь уже на свою руку, Локи увидел порез. Точно такой же, какой он только что нанес Тору. Все застыли и наблюдали, как теперь уже на руке младшего принца материализовалась ранка. Это был тупик. Тупик для Локи. Почему это произошло? Почему работает только в одну сторону? Локи не знал. Ему надо было в срочном порядке вернуться в Асгард и поднять скрытые архивы. Как он это сделает — Локи не знал. Такие архивы тщательно скрываются и просто взять и прочитать их не сможет даже Бог лжи. Кивнув своим мыслям, Локи нахмурился и уже начал обдумывать план обмана, он хотел уже было уйти, как Тор схватил его за руку. «В нашу первую встречу в башне Старка у Локи был ожог, — восстанавливал цепочку событий Тор, — ожог на руке…» И, как будто в подтверждение своих мыслей, громовержец одёрнул рукав брата. Локи непонимающе уставился на Бога грома. Однако Одинсон уже увидел, что ему было нужно — небольшое красное пятно. То, что отсталость от ожога. — Джейн, — позвал девушку Тор, но руку брата не отпустил. Локи же не сопротивлялся из-за любопытства. Может чего и узнает. — Да? — Фостер осторожно подошла к Богам, чтобы своими действиями не вызвать гнев у младшего. — Помнишь, около недели назад я получил ожог, но тот сразу же сошёл? — задумчиво сказал громовержец. — Да, ты тогда ещё удивился. Тор протянул руку йотуна девушки. Та сначала не поняла что к чему, но после её глаза расширились от удивления.  — Это место… — Руку, — твердый тон, резко оборвавший девушку, был как посторонний звук. Тор и Джейн уставились на Локи. Тот уставился в ответ. — Я тут как бы кровью истекаю, — с иронией проговаривал принц обмана и кивнул на другую руку, которая была обделена вниманием, — Тор? — А, да, да, — хмурясь буркнул Бог грома, — Джейн, — обратился Тор к безучастной девушке и подхватил Локи за талию, второй же чуть не задохнулся от накативших чувств, — мы с Локи отправляемся в башню Старка. Позже свидимся. — Хорошо, конечно. Кивнув, Тор скрылся в дверях с Богом лжи. — Тор, какого ты меня лапаешь? — скрывая румянец, появившийся от смущения, Локи стал брыкаться в руках брата. — Тише, Локи! Чем быстрее ты успокоишься, тем быстрее мы прибудем в башню, а там окажем тебе помощь и узнаем о том, что произошло. Если это не твои фокусы. — укоризненно посмотрел на брата Тор. Локи фыркнул. Сейчас, находясь в объятиях брата Тора, Локи как никогда ощутил тепло его груди, силу его больших рук. И всё это было не для него. Это все для той смертной. «Джейн Фостер» — скривился в мыслях Бог лжи.

***

— Как ни посмотри, — выдохнул Брюс, — но это явно не царапины, а раны. Не хотите рассказать, что случилось? — перематывая руку младшего принца, ещё раз выдохнул мужчина. Локи упрямо молчал, поджав губы и смотря куда угодно, но не на брата. Тот в свою очередь просто буравил взглядом младшего брата. Брюс Бэннер опять выдохнул. С этими братьями лишь одни неприятности. Вот и сейчас, ворвались в башню — Локи с царапинами, а Тор хмурый и молчаливый. Громовержец явно ожидает ответа на немой вопрос, а братец не желает отвечать, или вообще не понимает, что происходит. Хотя, видя как он отводит взгляд, можно предложить, что ему есть что скрывать или на что не отвечать. Но опять же, это не дело Брюса, да, его это совершенно не касается. — Готово. — хлопнул по своим коленям доктор, — Надеюсь, что больше тебя перевязывать не понадобится, а то в первую нашу встречу ты тоже был не целый. — Надеюсь. — прямо ответил Локи. На Тора он и не собирался смотреть, что второму уже начинало надоедать. Решив, что сегодня они поговорить нормально не смогут, Тор решил удалиться. Встав с дивана, он побрёл к выходу. «Завтра я узнаю, почему он меня преследовал, почему произошла эта ситуация с порезами и ожогом и, в конце концов, почему он так враждебен к Джейн» — идя к выходу, строил планы на завтра Тор. — Поговорим позже. — устало выдохнул Бог грома и двери лифта закрылись. Локи наконец посмотрел на двери лифта. Бэннер же просто недоумевающе смотрел на эту сцену со стороны. Повисло молчание. Первым решил нарушить тишину Брюс. — Так, — неловко протянул мужчина, тем самым обратив на себя внимание Локи, — почему вы поссорились? Всё же хорошо было. Локи нахмурился. Он не собирался изливать душу первому встречному и поперечному. Поняв недовольство брюнета, Бэннер решил исправить повисшее напряжение. — О, ну это, конечно же, не моё дело. — Именно. — отрезал принц. И так они просидели ещё минут двадцать. Локи просто ничего не хотелось делать (хотя не помешало бы отправиться в Асгард), а Брюс, в силу своего характера, просто не хотел двигаться. Сидеть рядом с этим мальчишкой было напряжённо и неловко, но всё же… — Погодка сегодня чудная, да? — нервно выпалил мужчина и тут же отвесил себе мысленно оплеуху. «Вот идиот! С Богом о погоде…» — в мыслях ругал себя Брюс. Локи же про себя усмехнулся. Было видно, что смертный нервничает. — Тор смеялся надо мной с мидгардской девкой. — неожиданно для себя и Бэннера, честно признался Локи. — В каком смысле? — сразу же собрался мужчина. Он был удивлен, что этот замкнутый юноша решил с ним заговорить. Локи посмотрел по сторонам, как будто ища «лишние уши». — Камеры выключены? Поняв, что Бог лжи не будет с ним разговаривать при камерах, Брюс улыбнулся и обратился к ИИ. — Пятница, отключи прослушивающие устройства и камеры слежения. — Мистер Бэннер, не думаю, что Мистер Старк будет рад увидеть, что камеры отключены. — проинформировала ИИ. От внезапного голоса из ниоткуда, Локи напрягся и стал осматриваться. — Пятница, разговор не для чужих ушей. — твёрдо произнёс Брюс. — Как скажите, Мистер Бэннер. — Ну вот. — наивно улыбнулся мужчина, — Так, в каком смысле смеялся? Ты упал и он смеялся? Или ты что-то не так сказал? — Он передразнивал меня, говоря о том, что я слишком навязчив. — Да это же Тор! — вдруг выпалил мужчина, как будто это должно объяснить все причины поступков брата. — Не думаю, что он имел в виду что-то плохое или обидное, говоря об этом Джейн. Локи недоверчиво взглянул на мужчину, а после посмотрел на руки и слегка замялся. Он не мог решить: сказать этому человеку о его мыслях по поводу ситуации или нет. С одной стороны Локи почти не знает Брюса, а с другой — у него нет того, с кем он бы это обсудил. Конечно, он с Тони, можно сказать, «сдружился», но это всё равно не то. А вот с Брюсом он чувствует себя как с Фригг — хочется рассказать все. — Так как у тебя появились эти порезы? Не сам же ты порезал себя? — рассмеялся Бэннер. Локи усмехнулся, — Серьёзно? Бог лжи кивнул: — Надо было кое-что проверить. — Локи, что бы ты не хотел проверить — ранить себя — это безрассудно. — твёрдо заявил мужчина. — Лучше скажите мне, — решил перевести тему принц, — как такой слабый и невинный человек как вы, смог стать одним из Мстителей? Брюс решил проигнорировать «слабый и невинный». — Ну, вообще, я не всегда выгляжу так. — пожал плечами мужчина, — Внутри меня есть тот, кто сильнее и нестабильнее. Он очень опасен и вырывается на свободу только тогда, когда я зол. Наверное из-за этого я и тут. — Интересненько. — протянул тот. — Так, а ты, — перешёл в наступление доктор, — ты тоже что-то не тянешь на Бога. Ты не обижайся, но вы с Тором очень разные. Да видел я его друзей… как их там? Сиф и Вильсаг? — Вольштагг. — процедил принц. «Какого эти двое здесь делали? И мне ничего не сказали!» — Да, точно. Так вот, они тоже были «богатырями», а ты такой… хрупкий? — ох и чувствовал Брюс, что сейчас он договориться и превратит его Локи во что-нибудь эдакое. — Да, вы правы. — опять честно сказал принц. Да, этот день войдёт в историю — Локи честен со смертным, — На самом деле… Но договорить Локи не успел. Послышался грохот и звуки эвакуации. — Внимание, в башне посторонние. Внимание, в башне посторонние. — оповестила Пятница, — Всем Мстителям собраться в главном зале. Граждане эвакуироваться. Сигнал тревоги 5!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.