ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Хочу и надо

Настройки текста
      Он шёл по радужному мосту в надежде увидеть брата. Локи знал, что Тор сейчас появится. Вот-вот и он предстанет перед ним во всей красе. Неожиданно для себя он вспомнил, что выглядит сейчас как йотун. Локи ужаснулся мысли о том, что сейчас случится.Что брат скажет. Что сделает. Он знал… И вот, послышался чей-то мелодичный голос и громкий хохот. Бог лжи мигом напрягся. Этот смех он всегда узнает. Шаги. Их было больше чем голосов. У Локи было нехорошее предчувствие. Нужно спрятаться. Но куда? Он ведь стоит посреди моста. Спустя мгновение на мосту появились: Тор, Фригг, Один и Джейн. Но они его не заметили. Каким-то чудом, но не заметили. Локи всё так же стоял и смотрел на них. Он хотел позвать Тора, но что-то мешало ему, то ли это была гордость, которая не позволяла младшему обратиться к брату, то ли вообще невозможность открыть рот, но проверить догадку он не хотел, ведь если его заметят, то… Нет, он просто не хотел. — Всеотец, матушка, — вдруг голос Тора стал разборчивее, Локи мигом прислушался, — так вы согласны обвенчать нас с Джейн? — Одинсон взял девушку за руку и поцеловал, а Фостер покраснела, — Она моя судьба. Сердце Бога лжи сжалось, а уголки губ поползли вниз, но он не даст себе заплакать. Он йотун! Синий великан! У них такой привилегии нет! Но в голове у него промелькнула тихая мысль, такая тихая, что сам он её еле слышал: «А как же я?» Фригг как будто услышала своего приёмного сына и озвучила: — А как же Локи? — А что Локи? — неожиданно грозно проговорил Тор, — Локи урод! Йотун! — Локи более не с нами, — подал голос Один, — он теперь не Одинсон. Он — Локи Лафейсон, сын Лафея! И мы все в этом убедились. Такие, как Локи, всегда первыми вонзают в спину нож. Остальные поддержали высказывание Всеотца. — Точно, как он мучал бедных асов! — вдруг выплюнула Богиня. — Или как он издевался над Вольштаггом и Сиф! — продолжил Тор. — А если вспомнить, что он напал на тебя, чтобы проверить свою догадку! — вспомнила Джейн, говоря Тору в лицо. Остальные запивали. Локи стоял как статуя, ему было больно слышать такое от Тора и, как ни странно, от Фригг и в голове у него как эхом разносилось: Локи Лафейсон. Лафейсон. Сын Лафея. Даже Один признал, что Бог лжи больше не Одинсон. Все неожиданно стали уходить и — уже теперь — сын Лафея, обратил на это внимание не сразу. Увидев, что все отворачиваются и уходят в светлый Асгард, а он, Локи, затягивается в холодный Йотунхейм, у Бога лжи началась настоящая паника в перемешку с нарастающей истерикой. — Нет! — Локи с ужасом на лице стал сопротивляться тяге, но тщетно — она затягивала, и Лафейсон знал, что навсегда, — Тор! Брат! Не покидай меня, брат! — но никто так и не остановился, так и не обернулся, — Тор, кусок ты дерьма!!! Стой! Ты не можешь меня бросить! — юный принц оступился и упал, но продолжал цепляться за мост, отчего вскоре начали ломаться ногти, и пальцы стали заливаться кровью, но Локи, казалось, не ощущал этого, — Тор, — уже шёпотом и плача, — Тор! Бог лжи резко подорвался с вытянутой рукой, но обнаружил, что находится он не на мосту, а в светлой и просторной комнате. Локи с облегчением упал на подушку и приложил руки к лицу. Оно было мокрое. Мокрое от слёз. «Ха, какой позор. Ты жалок, Бог лжи и коварства, — искривил лицо йотун, — разнылся как какая-то девка!» Локи вытер лицо и посмотрел на свои руки. Синие. Устало выдохнув, брюнет сел на диван, но услышал странный лязг. «О нет, — нервно усмехнулся Бог лжи, — нет, нет, нет, нет» Но опасения подтвердились — юный йотун был в кандалах. «Блеск!» «Это значит, что Тор меня отведёт в Асгард и посадит в темницу? Или то, что он отдаст меня на опыты?» Локи мыслил только в плохом ключе и даже не надеялся на лучший исход. Бог лжи ещё какое-то время посидел смирно, но ему это надоело. Локи, конечно, отличался терпением, но не тогда, когда ты проснулся после кошмара, прикованный к суперкровати, в ожидании своего брата — ненавистника йотунов.

***

— А твоя кровать и цепи точно выдержат ЭТО? — скрестя руки на груди, поинтересовался Клинт. Смотря на то, как младший брат Тора что-то колдует над цепями, Бартон уже начал переживать — что может сделать подросток, если его не понимают и запирают? Правильно! Доказать, что он уже взрослый и может быть самостоятельным. Вот и сейчас, наблюдая за Локи, Соколиный глаз думал о том, как юный маг будет отыгрываться на их несчастной земле, да и на них в общем. — Не переживай. — меланхолично попивая какой-то дорогой алкогольный напиток, заверил его Тони. Хотел бы Клинт съязвить, но предпочел наблюдать за этой маленькой проблемой по имени Локи. Что было странно для него, так это внешность парня. Да о чём тут говорить! Когда Тор принёс его, закованного в плащ, громовержец выглядел очень. Нет, ОЧЕНЬ грозно и хмуро. — Слушай, Старк, — подал голос Брюс, сидевший всё время на самом дальнем кресле, — может мне сходить к парню, пока он себе не навредил? — Хм, — протянул Железный, — Тор сказал, чтобы к Локи никто не подходил. — Да, да, да, — покачал головой мужчина, — «Локи опасен! Мы не знаем что с ним! Он выглядит как йотун! Йотуны обжигают кожу и бла-бла-бла…» — деланным грубым тоном передразнил Тора Бэннер. — И всё же, нам лучше подождать пока Тор и Вижн не принесут нам специальные перчатки. — Вот именно, что Вам лучше, — с нажимом произнёс Брюс, — а Локи там наверное не понятно что к чему. Сами видели, как беспокойно он спал и плакал. Тони, выслушав «аргументы» Бэннера, махнул рукой, мол «делайте что хотите». Брюс улыбнулся и, встав, вышел из комнаты.

***

Кандалы так и не спали, видно Старк постарался! Устав копошиться с ними, Локи откинулся на кровать таким образом, что его голова и ноги свисали с неё, а руки были разбросаны по сторонам. Он просто расслабился и прикрыл глаза, стал обдумывать то, что произошло, то, что может произойти. Вдруг дверь белой комнаты приоткрылась и в неё зашёл Брюс. Сказать, что Локи был рад увидеть зверя — ничего не сказать, но говорить об этом самому Брюсу или показывать эмоции на лице он не собирался. Слишком горд. Хотя, по последним эпизодам его никчемной жизни — не так уж и горд. — Здравствуй, — поздоровался Бэннер, — Ты выглядишь… Кхм… необычно? «Идиот! — в сердцах выругался Брюс, — Вот так всегда! Как о научном что-то сказать — пожалуйста! А как о жизни и вообще о чём-либо ещё, кроме науки — выкусите!» Локи на это высказывание лишь закатил глаза. По таким вот недолгим диалогам, Бог лжи понял, что Брюс не умеет общаться с людьми и, пожалуй, это единственная общая черта у них, хотя… то, что они оба могут меняться внешность в цвета радуги тоже весьма общая черта. Усмехнувшись своим мыслям, Локи удивил Брюса. — Так, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался мужчина. — Почему я скован? — проигнорировав вопрос, недовольно уставился на мужчину Локи. — В целях безопасности. — попытался увильнуть от прямого ответа Брюс, но увидев злой взгляд парня, решил пояснить, — Видишь, ты выглядишь не так, как обычно, да ещё и своим прикосновением можешь навредить кому-нибудь, плюс, мы не знаем, может быть в твоей голове тоже произошли изменения, да и вообще, мы не знаем из-за чего ты изменился. Тор сказал, что ты можешь быть не в себе и опасен. — Да что знает ваш Тор?! — неожиданно для самого себя в очередной раз проявил эмоциональность Локи. — Уж побольше нашего. — встрял в разговор, как обычно ни с того ни с сего появившийся Старк, — Лежи смирно, принцесса, а то придётся тебя помещать в более укромное место. — по-доброму усмехнулся Тони. Он хотел разрядить обстановку, но получалось не очень, — Тор уже здесь. Как только слова Тони вылетели, в комнату влетел обеспокоенный Тор в каких-то железных перчатках, а вслед за ним влетел и Вижн. Локи же подорвался и забился в угол кровати, боясь, что братец захочет свернуть ему шею. Он не по наслышке знал как Тор ненавидит йотунов. Да и попросту он стеснялся своей внешности. — Брат, ты так? — подлетел к кровати громовержец, — Что-то болит? Когда мы тебя принесли, у тебя были сильные побои и синяки. Локи подозрительно посмотрел на брата. Неужели Тор настолько глуп, что не заметил как выглядит Бог лжи? Да нет, это глупости. — Я в норме. — сухо отозвался Бог коварства. — Локи, — неожиданно серьезно заговорил Тор, — что с тобой произошло? Мы спрашивали Брюса, но он не помнит, так как был Халком. Тебя заколдовали? Прокляли? Неужели это из-за твоих магических способностей? Не переживай, что бы это ни было, я… Мы вылечим тебя. — Тор, — тихо прошептал Локи. — Не переживай, братишка, скоро всё будет в порядке. Ты расскажешь мне о том, что произошло и из-за чего ты стал таким…таким странным. — Тор, — уже более громче, но брат его не слышал. — Потом мы поговорим о ситуации с Джейн. Ну всё, это была последняя капля для Бога лжи: — Тор! — подорвался с кровати Локи, громовержец от этого резкого действия аж отпрянул, — Ты меня хоть когда-нибудь слушать будешь?! Почему я должен орать?! Это не проклятье! Все покосились на говорящего кричащего принца. — Заклятье? — Не заклятье! — Волшебная лабуда? — Чт? Нет! — Маскировка! — выпалил свою догадку Тони, из-за чего всё, включая и Тора с Локи, уставились на него, но тот не смутился, а громовержец с широченной улыбкой посмотрел на брата. Локи это начинало раздражать. Понимая, что Тор сейчас скажет, Локи опередил его. — Нет, не маскировка. — твёрдо ответил он и услышал тихое от Старка «Моё дело предположить», — Тор, я…я не знаю как тебе это сказать. — Тони, не могли бы вы уйти. — увидев, что брат не дурачиться, попросил Тор. Тони кивнул и удалился, после чего его примеру последовали остальные, пока в комнате не остались лишь братья. — Расскажешь? — подал голос громовержец. Локи замялся и посмотрел в такие любимые глаза. Он вспомнил сон, вспомнил Джейн, вспомнил асов, которые его, Локи, ненавидят. Он боялся, что Тор тоже отвернется от него. — Я расскажу, но после позволь мне вернуться в Асгард. — переступая через себя, попросил Бог лжи. Он не хотел расставаться с братом и возвращается в Асгард, но того требовали обстоятельства. Тор кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.