ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Парк. Кэп. Кафе

Настройки текста
— Молодой человек, вы забыли оплатить покупку. — любезно напомнила магу молодая девушка. Локи смерил ее долгим взглядом, а после хмыкнул достал несколько купюр, и вышел из магазина в новой одежде. «Подумаешь забыл заплатить, ну и что? Из-за этого сразу нужно просить подойти верзиле и хорошенько прижать в магазине на глазах у людей? — нервно рассуждал парень, — Какой позор! Чуть не сорвался из-за этого!» Локи хорошо помнил как Тони Старк говорил ему, что на земле магии, как таковой нет для простых людей, это мутанты или кто-нибудь ещё её может использовать, но никак не простой житель Земли, так же он говорил, что назвать кого-то «смертный» странно. Лафейсон тогда долго возмущался, но всё же решил прогнуться под людскими заморочками, поэтому и купил себе «нормальную» одежду: джинсы, свободную черно-зелёную футболку с вырезом «V» и простые, но удобные кроссовки. Локи больше нравилась его предыдущая одежда, но и эта была неплоха. Через несколько минут после выхода из магазина, йотуну надоело ходить по городу и он решил отдохнуть в парке, ведь не зря же он взял с собой воду и еду. Наткнувшись на первый попавшийся парк, Локи отметил, что там довольно людно, позже он выяснил, что рядом находится парк аттракционов. Что это такое — Лафейсон не знал, но интересно было взглянуть, поэтому, перекусив, Локи направился в этот самый парк, чтобы удовлетворить своё любопытство. Перед ним предстало что-то очень необычное, на его взгляд, и интересное. Лафейсон тут же хотел туда пойти, но его кто-то схватил за руку. — Да что за?.. — хотел возмутиться парень, но когда увидел того, кто его держал, немного напрягся, но выдавил из себя улыбку, — Капитан? Какими судьбами? Тоже решили сходить в парк? Лицо Стива было нахмурено, а губы плотно сжаты. — Ты меня обманул. — не вопрос, утверждение. — Что? — смутился Локи. Он и забыл, что наговорил с утра Роджерсу, — Да неет. — Да да, — Стив оглянулся, — а раз нет, но где же Тор? — Он пошёл… в туалет. — В какой? — Мужской. — Когда? — Да только что… Стойте! Мне не нравится, что меня допрашивают! — возмутился младший принц и вырвался из захвата. — Ты нас обманул, а Тор сказал, чтобы ты никуда не выходил. — непреклонно ответил Кэп. Юноша начинал раздражаться. — Да Тор сам пропадает целыми днями где попало… — Он не… — Да плевать я хотел! — выкрикнул Лафейсон, — Всё! Что хочу, то ворочу! — и, развернувшись на пятках, направился в другую сторону, но наткнулся на Железного человека, точнее Тони Старка. «Ещё один» — недовольно подумал парень. — Вы, молодой человек, идете домой и это не обсуждается. — снимая солнечные очки и протирая их, спокойно проговорил мужчина. Вокруг некоторые люди стали его узнавать и фотографировать, но он этого даже не замечал, или просто делал вид. Тони уже видел заголовки завтрашних газет — «Тони Старк и Капитан Америка похитили ребенка, перед этим хорошенько его отчитав». Старк и собирался его отчитывать, потому что видимо этим в детстве мага никто не занимался. — Ты помнишь ваш договор с Тором. — снова утверждение. Локи молчал. — Ты помнишь. — усмехнулся Тони, — И ты знаешь, что будет, если Тор узнает о твоих вылазках. — И? — Лафейсон старался быть уверенным и расслабленным, но выходило ужасно, потому что его голос был хриплым, а во взгляде читалось отчаяние, — Старк, я не на кого не нападал, никого не трогал. Я просто хотел прогуляться. — Это не ко мне. — равнодушно ответил Тони и бросил быстрый взгляд на Стива, тот стоял и рассматривал что-то интересное в кусте. Старк недовольно скривил губы, — Кэп? — Да? — мигом отозвался мужчина и взглянул на механика, но тут же отвёл взгляд и уставился на Локи, который, в свою очередь, это заметил и уже придумал очередной план побега.

***

      В такую чудесную погоду хотелось куда-то выбраться, поэтому Джейн Фостер хотела прогуляться, однако, Тор предложил сходить в кино. Девушка сильно удивилась, но виду не подала. Сходив на «крутой фильмец», как назвал его Тор, Джейн предложила ему сходить в кафе, так как сильно хотела есть и пить. Громовержец быстро согласился. Сидя в просторном и уютном кафе, который был построен в милом и нежном стиле, Бог грома сидел и смотрел как заходят и выходят люди. Фостер проследила за его взглядом и, отложив столовые приборы, серьёзно взглянула на принца, тот это сразу же заметил и взглянул на девушку в ответ. — Ну и? — скрестив руки на груди, Джейн надула губки. — М? — оперевшись на руки, глупо улыбнулся громовержец. — Тор, что с тобой происходит? Раньше ты большее время проводил в башне, а сейчас с утра до вечера сидишь либо у меня, либо в других любых местах, но не в башне Старка. Я не говорю, что ты мне надоел, ты не подумай, просто я переживаю за тебя. — Джейн говорила всё серьёзно. Она и вправду переживала за Тора, а тот ей ничего не рассказывал. Сейчас она просто решила ещё попытаться с ним поговорить на эту тему. Бог грома в миг стал серьёзен. — Может в другой раз? — устало. — Не-а. Тор, мы с тобой друзья? — Конечно. — А ты знал, что друзья должны друг другу доверять? — Ладно. — выдохнул старший принц, — Просто… Всё дело в Локи… «Так и знала! То-то он перестал о нем говорить с тех пор, как вернулся» — Произошло то, чего я никак не ожидал и это в корне всё меняет. Меняет наши с Локи отношения. Это сложно, но ничего нельзя сделать. — Совсем ничего? — Есть один выход, но он никуда не годится. — хмуро отозвался Бог грома. — А ты пробовал с ним поговорить? — зная Тора, девушка подумала, что старший принц просто мог выдумать то, чего нет и боялась, что он сам себя накручивает. — Конечно! И не один раз. — Одинсон прикрыл лицо руками. Было видно, что эта ситуация угнетает громовержца, но что делать? — И что? — ответа не последовало, — Тор, — закусив губу и наклонившись к мужчине, девушка прошептала, — неужели ты не хочешь, чтобы я тебе помогла? Бог грома убрал руки от лица. — Как, как ты сможешь помочь? — Я могу попытаться. Не бывает безвыходных ситуаций! Можно найти разные выходы! Ты только скажи, что именно произошло? — Я не могу. — нахмурился блондин. — Тор… Громовержец так же прислонился к девушке и тихо тихо произнёс: — Помнишь как я говорил тебе о парах и рассказал о своем знаке? — кивок, — Так вот, Локи моя пара. Пара, на которой потом женятся. — Оу. — смутилась девушка. Тор поджал губы и отстранился. — Видишь? — Да, я…я не знаю, чем тут помочь. Прости… — Ничего. Ты не виновата. Никто бы так быстро не поменял своего отношения. — А ты, что ты думаешь? — Ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.