ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Бедный и глупый

Настройки текста
      С тех пор, как Боги прибыли в Мидгард, прошло три дня. Тор и Локи поселились в башне Старка и всё было бы хорошо, если бы не одно «но» — Одинсон с утра до вечера где-то пропадал. Маг считал, что громовержец пропадает у Джейн Фостер и был прав. Ушиб рёбер прошёл и остался только маленький жёлтый синяк, поэтому бинты он уже не носил, а Тони понял, что пора в тихую проверить на что способен Бог лжи и можно ли его обмануть. Старк сам по себе был таким человеком — всё он должен делать лучше, чем другие. Да, он понимал, что поступает как ребенок, но ничего не мог поделать, уж очень ему это было интересно. Сам Локи видел, что Старк часто смотрит на него, когда он, например, пил, ел или блуждал по зданию, но это его не напрягало, он старался не обращать на это внимание, единственное, что его раздражало — Тор. Одинсон уходил рано утром и мог обмолвиться с ним парой слов, а возвращаясь вечером, вообще избегал йотуна. Всё это было Лафейсону в тягость. Тор ведь обещал ему подумать над принятием в пары, но нет, Одинсон сказал это просто, чтобы не обидеть младшенького. Ну, а как иначе? Тор ведь добродушный, а обидеть или задеть Локи он не мог и не хотел поэтому и сказал, что подумает. Только вот сам Бог лжи не разделял его доброты. Уж лучше громовержец бы сказал: да или нет, и не тянул кота за хвост, как частенько говорит Наташа. Так как Лафейсон поправился, то теперь мог наконец сходить за одеждой, которую носят местные. Так же Локи не мог довериться Старку или ещё какому-либо члену команды Мстителей, он думал, что они оденут его во что-нибудь несуразное, поэтому решил сам пройтись по магазинам, к тому же погода распологала к себе. На улице было прекрасно, по мнению Локи. В меру солнечно, в меру ветрено. Лафейсон точно знал, что Старк не даст ему выйти на улицу, потому что Тор попросил не выпускать, поэтому предусмотрительно выбрав момент, когда Тони уйдет в свою мастерскую, Локи спустился на кухню, дабы быстро перекусить. Бог не Бог, а кушать хочется всем. Роясь в холодильнике с бутербродом во рту, Бог лжи пытался найти ещё колбасы, но тут кто-то вошёл и окликнул его. Это был Стив Роджерс. — Ты куда это собираешься с таким количеством еды? На пикник? — смотря на охапку еды на столе, поинтересовался Капитан. Локи замялся, но лишь на секунду. — Да, — сделал самое невинное лицо, на которое был способен, маг поспешил дополнить, — Тор хочет мне показать город. Я у него еле выпросил. — А, ну это хорошо, — ну конечно, добродушный Кэп сразу поверил, — а то в последнее время вы вообще не разговариваете. Локи угукнул и, закрыв дверцу холодильника, засунул еду в пакет, а именно — три пластика бутерброда, воду и шмат колбасы, ринулся к двери. Роджерс проводил его радостным взглядом. Вот уж чего Локи не ожидал, так это то, что встретит ещё одного Тора. Капитан Америка был таким же добродушным. Только вот как такой правильный человек мог симпатизировать наглому засранцу? Локи не знал. И чего ждёт Тони? Почему не видит как Стив смотрит на него? Этот взгляд побитой преданной собаки. Хотя, если такой человек, как Капитан Америка, принял железного, то почему Тор не примет самого Локи? Оказавшись на улице, первым с чем столкнулся Локи — люди и машины. Их было полно. «Букашки» — вот, что подумал о них Бог лжи. Вечно куда-то бегут, спешат, а зачем?.. Что ж, магу было это не интересно. Сейчас он знал правила дорожного движения, надо же было выучить, если он куда-то хотел пойти. Так же юноша воспользовался компьютером Тони и узнал в каких магазинах можно купить одежду, да и вообще он хотел пройтись по улицам и посмотреть чем увлекаются люди. Потому, мысленно похвалив себя, Локи направился к первому магазину.

***

— Где Локи? — вот вам и «доброе утро» от Старка. Хотя, Стив любил, кхм, симпатизировал Тони именно за прямоту и уверенность во всем, даже когда нельзя быть уверенным. Роджерс сидел и, попивая зелёный чай, смотрел на вошедшего Тони. — Так, Капитан сосулька, повторяю свой вопрос, — подходя к столу за которым сидел Стив, серьёзно спросил мужчина. Кэп на своё прозвище лишь скептически выгнул бровь, — где язва по имени Локи? — Так он же с Тором ушёл на пикник. — ответил Капитан и смерил нечитаемым взглядом Старка. — Понятно. — протянул Тони. А чего он ещё ожидал? «Чего ты ожидал от мистера добродетель? Его же даже ребёнок обманет…» — потерев переносицу, устало подумал Тони. — Не понимаю, в чем проблема? — продолжал тупить Кэп. — Сосулька ты моя несмышленная, — ласково пропел механик, и от такого тона у Стива что-то тёплое разлилось внутри, — наш бравый воин очень сильно просил меня присмотреть за ним, поэтому нужно либо успеть найти этого лжеца, либо искать места для могил. Хотя, последнее нужно будет сделать тебе, я-то ведь перестраховался и нашёл отличное место с прекрасным видом… — Слишком уж ты резко реагируешь на все это. — Поверьте мне, мистер, не резко. Больше никто ничего не сказал. Постояв ещё с минуту, Тони направился к себе в мастерскую, а Стив, допив чай, выдохнул и решил, что он больше ни за что не поверит младшему брату Тора. Не хотелось ему опять видеть этот взгляд: «Бедный и глупый»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.