ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд Бога лжи был затравленный, когда Тор его отчитывал буквально из-за ничего. Сказав, что тот отправляется в Асгард, мальчишка взъелся и с рычащими нотками стал направляться к громовержцу.  — Ты не можешь со мной так поступать! — выкрикнул йотун, — Ты не можешь! Ты, ты всё испортил! Обещал подумать, а на деле развлекаешься, да и тебе, видно, так весело, что ты с утра до вечера где-то пропадаешь, меня игнорируешь! На деле же ты трус, ты мне не брат и не тебе решать, что мне делать! Тор был ошеломлен и растерян после этих слов. Если до них была злость, обида и…да, ревность, то сейчас растерянность и шок.  — …ты мне не брат! «Да, я тебе не брат, но…» — шагнул в сторону выхода из парка Одинсон. Джейн ушла после того, как Старк отправился догонять Локи и Стива, она сказала, что ей очень жаль, но она договаривалась с кое-кем о встрече. Тор был не против её ухода, наоборот, он хотел остаться один. Сейчас не то настроение, чтобы с кем-то о чём-то разговаривать. На улице был вечер, но людей от этого меньше не стало, даже наоборот, многие вышли на прогулку. Блондин одиноко шагал по улице Нью-йорка и то и дело ловил на себе различные взгляды, но его это не заботило. Кто-то подбегал, чтобы взять автограф, сфотографироваться, Бог грома с безразличием выполнял просьбы, но когда людей становилось больше, он не выдержал и решил добираться до башни Старка по воздуху.

***

Первым делом Тор решил отправиться в душ. Ему нужно было расслабиться и привести мысли в порядок. Ступая по холодным плитам в душевой, Одинсон невольно вспомнил Локи. Как бы это не было банально, но холод ему всегда напоминал о младшем принце. Лафейсон был холод характером, был холод по своей сути, только вот Тор никогда не разговаривал с ним на более личные темы, либо ему это было не интересно, либо Локи сразу же закрывался от него. А закрываться маг стал когда? В детстве? «Должно быть в детстве он и узнал о своей расе» — всплыло в голове мужчины, когда он, включив воду, встал под прохладу. Мышцы на теле мигом напряглись — всё-таки громовержец больше любил тепло. «И как только так судьба распорядилась? — прикрыв глаза, Бог грома поднял голову вверх, получая в лицо холодным потоком воды, — Мы же с Локи совсем разные. Совсем. — он провел рукой по волосам, убирая отдельные пряди с лица, — Я нравлюсь ему. Когда это началось?» Одинсон равно выдохнул и зажмурился. — Ты, ты всё испортил! Обещал подумать, а на деле развлекаешься! Громовержец мотнул голову, отгоняя воспоминания, но они таким же холодным потоком, как и вода, продолжали вливаться в голову Тора, в его мысли, вызывая неприятные ощущения, неприятные эмоции. -…меня игнорируешь! — Я… — шёпотом вслух.  — На деле же ты трус. — Я знаю. — все так же тихо, но с горечью во рту. -…ты мне не брат, — продолжались отклики. — Знаю. — глухо. -…и не тебе решать, что мне делать! — Я знаю! — крик пронзил помещение, а после послышался глухой стук о кафель. Бог грома открыл глаза. Помимо всех этих эмоций, он чувствовал боль в руке. Разбиты костяшки, а на стене вмятина, половинка плиты потрескалась и на ней остались капельки крови. — Чёрт! — выругался мужчина, — Знаю, я всё знаю. — твердил он в пустоту, — Что мне сделать?! Что? — сполз по стене он и, поставив локти на колени, уткнулся в руки, — Что? — совсем тихо. Он сидел уже долгое время, совсем неподвижно и тихо, вслушиваясь в звуки воды. — Какого Тони Старка вода в душе течёт? — раздался лёгкий, но немного строгий, голос, но Тор его не услышал, — Стив? Тони? Клинт? — начала перечислять имена девушка, но никто не отзывался. Она попыталась открыть дверь и ей это удалось. «Может быть кто-то сходил в душ и просто забыл выключить воду?» — рассуждала она. Пройдя внутрь, она, увидела очень занимательную картину: Бог грома, принц Асгарда, Мститель, да и просто здоровый мужик, сидит абсолютно голый на холодном полу, и что-то подсказывало вошедшей, что не только пол был холодный. Что говорить, картина её удивила, но не до такой степени, чтобы увидев обнаженное мужское тело, покраснеть и с визгом убежать. Наташа Романова была не из таких девушек. — Тор? — окликнула мужчину вдова. Тот поднял на неё взгляд и Нат удалось застать момент, когда лицо Одинсона с безразличного сменилось на непонимающее, а после на удивлённое. — Нат? — вопросительно уставился на шпионку Бог, а после одним рывком принял стоячее положение. Черная вдова смерила его нечитаемым взглядом, хмыкнула и хитро улыбнулась. — Впечатляет. —  выдала девушка. Одинсон сначала не понял, что она имеет ввиду, а после слегка покраснел и прошмыгнул мимо неё, схватил полотенце и обмотался им. — Тебя не учили не входить без разрешения? — Я сама это знаю, но ты не отвечал, а я звала. — сложив руки на груди, недовольно сказала Романова, — Ладно, я ухожу. Не забудь выключить воду.  — напомнила девушка. Тор в ответ буркнул что-то возмущённое.

***

 — Так почему ты не хочешь поговорить о Торе? — пришедший Старк, услышав последнюю нить разговора мальца со Стивом, поспешил присоединиться. Кэп же, увидев механика, стал белее мела. Он боялся, что Тони услышал их разговор, но, видя, что тот никак не отреагировал — не услышал. «Хотя, зная этого человека, можно посудить, что он решил проигнорировать всё, что услышал» — подумал Стив. — Я не хочу. Тони пожал плечами, мол не хочешь, как хочешь, и сел на лавку рядом с Локи и получилось так, что маг был между мужчинами. — Тогда не расскажешь, почему ты не брат Тору? В смысле мы знали, что ты другой, но думали, что вы останетесь братьями. Повисло молчание и Старк уже подумал, что пацан ничего не расскажет, но тот неожиданно заговорил. — Я другой расы. Меня усыновили. — Ой. — неловко вытянул лицо Тони и отвёл взгляд. — Вот вам и «ой». Старк взглянул на время. — Пора возвращаться. — у Лафейсона поникли плечи, Тони это заметил и поспешил сообщить радостную новость, — Знаешь что? Я решил, что отныне тебе можно будет ходить где ты захочешь, но перед этим тебе нужно будет сообщить одному из Мстителей об этом. Стив улыбнулся и посмотрел на Тони, а Локи, услышав сказанное, подорвался и, развернувшись, хмуро посмотрел на миллиардера. — Я клянусь. — поняв реакцию юноши, заверил его Тони, — Если я что-то решил, то так оно и будет. Всё-таки кто из нас гений, миллиардер, плейбой и филантроп? — ехидная улыбка озарила лицо Железного человека, а Стив прыснул в кулак. Локи закатил глаза, но кивнул, сильнее прижимая игрушку. — Тогда пойдёмте. Все трое направились к машине.

***

      Тор вышел из душа уже одетый в свободную футболку и такие же свободные штаны. Находился Одинсон на семнадцатом этаже, как правило, он весь был обустроен под дом, на нём было несколько туалетных комнат, душевых, одна большая гостиная, совмещённая с кухней, также на этаже находилось несколько комнат Мстителей, а оставшиеся были на девятнадцатом и двадцатом этажах. Идя по коридору, Тор решил перекусить, поэтому пошёл на кухню, проходя мимо большого дивана, на котором сидела рыжеволосая бестия, Тор опасливо на неё оглянулся. Девушка сидела на красном диване и смотрела какую-то передачу. Найдя в холодильнике бутерброд, Одинсон налил себе сока и сел за стол. Мокрые волосы были убраны назад, но капельки продолжали стекать по лицу громовержца и это его немного нервировало. — Что случилось? — Тор даже не заметил как вдова выключила телевизор и оглянулась на мужчину. — Ничего. — жуя большой кусок хлеба с сыром, говядиной и солёной капустой, Бог грома повернулся к Натали и глупо улыбнулся, только вот глаза его не улыбались. — Решил обмануть шпиона? — изогнула бровь девушка. Комок пережеванной еды еле пролазил в горло, поэтому, запив всё это дело соком, Тор сумел справиться с бутербродом. Романова была недовольна игнорированием и поэтому решила сесть напротив блондина. — Мне повторить вопрос? Или ты не доверяешь мне? — Нат, я доверяю тебе. Просто задумался, вот и всё. — Расскажи. Всё-таки русские девушки были очень упёртыми. — Ладно. У меня есть друг, — начал мужчина рассказ. Наташа мысленно назвала Тора идиотом и так же мысленно закатила глаза. Всем уже давно известно, что когда кто-то начинает рассказ с «у меня есть друг, и тут такая ситуация…», человек рассказывает далеко не о друге… — Так вот, он попал в затрудненное положение. «Что я несу?» — взвыл в мыслях Тор. — И… Его женят! Да, его женят на человеке, которого он всегда считал своим родственником. «Интересненько» — лукаво улыбнулась Наташа. — И этот человек испытывает симпатию к этому моему другу, но тот не знает, что делать, он думает, что всё не правильно, но он не ненавидит этого человека и не знает как проверить свои чувства? — на одном дыхании протараторил Тор и выжидающе уставился на девушку. — Так, — протянула она, — ты нравишься Локи? — Да. — качнул головой громовержец, а после, поняв на что ответил, испуганно взглянул на героиню, — То есть нет! Нет! Ты что, не слышала, что я говорю? Это друг, а не я. И не Локи. — Ага, ага. Тор, я всё понимаю. Не нужно маскироваться. Всё нормально. И Одинсон сдался. — Ничего не нормально. — потёр лицо ладонью, — Я не уверен. В себе. В Локи. — Я могу помочь. — И как же? — Есть два варианта. Первый: далеко уехать и если ты будешь сильно скучать — он тебе нравится. Это не всегда так, но попытка ведь не пытка. — пожала плечами Нат, — Второй вариант: поцеловать его. — Не понял. — смутился Одинсон, представляя эту картину. — Просто поцеловать его, Тор. Если он тебе хоть немного нравится в романтическом смысле, то тебе не будет противно целовать его, ты не будешь чувствовать, что тебе это не нравится. Тор задумался. «А ведь и правда может сработать. Решено» — Осталось только выбрать момент. — закончила шпионка. — И как его выбрать? — Ты что, не мужик? — изумилась девушка, — Ты должен почувствовать это. — Мистер Старк, мистер Роджерс и мистер Локи в здании. — раздался механический голос ИИ. — Дерзай. — подмигнула мужчине вдова. — Сегодня не выйдет. — понуро ответил Одинсон. — Мы, наверное, поссорились. — Господи, так поговори с ним и дело с концом! Тор кивнул. Он несомненно поговорит с Локи, а после проверит свои чувства по отношению к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.