ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
      Локи почувствовал, что будто бы земля уходит у него из-под ног, а после возвращается, но его сильно припечатывают к ней, перед этим хорошенько ударив в живот. Общее состояние — боль. Не физическая, моральная. Стив и Тони, увидев, что на пареньке не было лица, когда он куда-то смотрел, тоже решили посмотреть, что так удивило и ужаснуло мальца. Тор и Джейн. Ничего страшного. Пара быстро направлялась в их сторону и если Фостер была удивлена, то Одинсон был зол. Тони потянулся к уху Стива, загораживая собой Локи. — Неужели он так зол из-за того, что мы позволили пареньку погулять? — прикрыв рот рукой, шёпотом спросил у Роджерса Старк. Тот лишь пожал плечами. Локи, стоя за спиной миллиардера, задыхался то ли от обиды, то ли от возмущения. «Значит меня игнорируешь, а с этой мидгардской девкой ходишь где попало?!» — глаза защипало, Лафейсон схватился рукой за спину Тони, но увидев, что рука медленно синеет, одёрнул её и спрятал за второй рукой, прижимая их к груди. Тони на этот жест отреагировал удивлением. Когда Одинсон подошёл к ним, Локи почти не было видно из-за Старка. Тор фыркнул. — Локи, ты не должен здесь находиться. — холодно произнёс старший принц. Он понимал, что поступает плохо и по скотски, но что-то внутри медленно поднималось и Тор был уверен, что он не хочет, что бы это «что-то» явилось миру. Никогда. Сейчас он должен быть грубым и решительным. — Златовласка, а ты не думаешь, что это несправедливо по отношению к твоему братику? — в свойственной ему манере, лениво спросил Старк. Громовержцу ударило по барабанным перепонкам последнее слово. — Не вмешивайтесь. — игнорируя вопрос, полуприказал блондин, — Локи, мы договаривались, идём в башню. — протянул руку Бог грома. Локи отступил назад в готовности к бегству. Рука продолжала покрываться синим цветом, но никто этого не заметил, что уж говорить о вставших в глазах слезах. «Гуляет с ней… Меня, свою родственную душу, игнорирует. Ненавижу…» — Локи. — позвал его Тор. Маг поджал губы и до крови прикусил изнутри щёку. Сильно отличается он сейчас. Тор видел, что Локи не доверяет ему, не радуется при виде него. Одинсону резко для себя захотелось увидеть его улыбку, не усмешку, которую иногда показывал Бог лжи, а самую настоящую улыбку. И Тор, и Локи признались себе: что-то, что они испытывают сейчас — ревность. Первый не верил собственным мыслям, а второй… Второй просто знал это. — Локи, — обернувшись к парню, приблизился к лицу мага Стив, — ты какой-то бледный… Что случилось? Юноша молчал. Он не хмурился, не язвил, не ухмылялся, а просто растерянно и затравленно бегал невозможно зелёными глазками от одного члена команды, к другому, иногда смотря на Джейн. Роджерс понял, что Локи сейчас в ступоре и ничего им не скажет, поэтому, немного подумав, он аккуратно дотронулся до «нормальной» руки и отодвинул её, чтобы в неё вручить панду, но увидел вторую руку и нахмурился. Он слышал, что Локи не такой, как Тор, но впервые видел это в живую. Ещё немного посмотрев на синеющую руку с витиеватыми узорами, Роджерс взглянул в глаза мальчишке, тот смотрел затравленно и зло. Щёки юноши приняли немного красноватый оттенок, а брови были сведены к переносице. — Локи… — тихо, чтобы слышал только маг. Стив взглянул на Бога лжи и понял, что тот хотел что-то сказать по поводу его рук, поэтому, отрицательно замотав головой, Лафейсон принял игрушку и спрятал за ней руку. Тор видел, что Кэп что-то говорил Локи и это его ещё больше задело. — Ты отправляешься в Асгард. Глаза младшего принца округлились и он рванул вперёд, к Одинсону. — Ты не можешь со мной так поступать! — выкрикнул йотун, — Ты не можешь! Ты, ты всё испортил! Обещал подумать, а на деле развлекаешься, да и тебе, видно, так весело, что ты с утра до вечера где-то пропадаешь, меня игнорируешь! — Лафейсон решил выложить всё то, что было на его душе и плевать, что это услышит кто-то ещё. В отличие от Тора, не кровного, но брата, человека, с которым он жил, которого знает с самого детства, Тони и Стив не бросили его, они были с ним милы и добры, не смотря на то, что он произвел не самое лучшее впечатление о себе. — На деле же ты трус, ты мне не брат и не тебе решать, что мне делать! Сказав это, Локи развернулся на пятках и с гордо поднятой головой пошёл подальше от нежелательного в данный момент человека. Тор что-то кричал вслед, как и Тони со Стивом, но младший принц не желал идти на компромиссы или ещё что-нибудь, он решил игнорировать свою пару-идиота до тех пор, пока Одинсон сам не придет к нему. — Что это было? — обеспокоено спросила Джейн, смотря вслед уходящему Локи. Тор нервно запустил руку в волосы и провёл ей, чувствуя досаду и ещё что-то, что мужчина не смог понять. Стив стоял и сжимал руки в кулаки. — Я за Локи. — проинформировал Стив Тони и, получив в ответ кивок от механика, поспешил за юношей. Когда Роджерс отбежал на приличное расстояние, Тони смерил тяжёлым взглядом непутёвого Бога. — Что это было? Приспичило? Так надо было испортить всем настроение? Ты видел, что он с нами, так в чем проблема? — Тони, не сейчас… — Что не сейчас? Знаешь, что я понял из того, что сказал Локи? — Старк снял кепку и повертел её в руках, — То, что ты всё откладываешь в дальний ящик, что ты трус. — сказав это, Тони вручил кепку блондину и направился вслед за Стивом и Локи.

***

      Предательские слёзы подступали к глазам и Локи поспешил их сморгнуть. «Какого черта я такой мягкотелый?» — нервно усмехнулся принц Асгарда. Он уже вышел за пределы парка аттракционов и просто шёл по аллее, увидев лавочку, Лафейсон решил сесть на неё. Сев, маг посадил на колени плюшевого зверя и, немного подумав, повернул его лицом к себе. — А я ещё столько нервов потратил для того, чтобы подарить тебя Тору. — устало выдохнул Бог лжи и прикрыл глаза, собираясь уничтожить предмет, но остановился и вновь взглянул на панду, — Но в конечном итоге его выиграл Старк… «Оставлю его на память об этих двоих» — уголки губ юноши немного поднялись вверх. — Локи. — перед мальчиком показался запыхавшийся Стив, — Ты что так бегаешь? — Кэп? — удивился Лафейсон, — Что Вы тут делаете? — За тобой бежал. — шумно вздохнул мужчина и присел рядом с Локи. — Зачем? — Я подумал, что нельзя тебя оставлять одного. — честно признался Роджерс, — Я не буду допрашивать тебя или что-то ещё, но знай, что если захочешь выговариться — я всегда тебя выслушаю. — Ха-ха. — раздался лёгкий смешок, — Вы себе помочь не можете, да ещё и мои проблемы хотите слушать? Стив задумался, а после, улыбнувшись, повернул голову к Локи и, сжав руки в замок, другой выгнул брови. — Всё то ты знаешь. Ничего от тебя не скрыть, да? — Да Ваш взгляд, когда Вы смотрите на Старка, кардинально изменяется. Это Тони тугодум или просто глупый слепец. — скривился Бог лжи. — Батюшки, так заметно? — приложил ладони к щекам мужчина, а после руки ушли от лица, а само оно стало каменное, — Или он делает вид, что ничего не замечает. — Знаете, что я думаю? Я думаю, что Тони тоже что-то чувствует. — Так, этот разговор заходит не туда. Давай лучше поговорим о тебе с Тором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.