ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не селите, дети, клонов в одном доме

Настройки текста
Федор шел к дому, пока в его голове роились сотни мыслей. «Они не уживутся! Зачем я это сделал? Они не оправдают надежд! Будут ссориться… поубивают друг друга… Хотя… мне не об этом надо заботиться. О том, что кто-нибудь узнает, что я сделал сегодня.» Аниматор огляделся в страхе, что за ним следят. Но улица была пуста. Федор пошел быстрее, а зайдя в подъезд не стал дожидаться лифта: кинулся бегом по лестнице. Позволил себе выдохнуть спокойно только когда закрыл входную дверь в квартиру. В своей комнате он достал из рюкзака уже бессильные карты и спрятал их в стол. Наконец он освободил всех. К его удивлению, клонов было гораздо больше восьми. Но это ничего, дом большой. Остаётся только надеяться, что никто из местных знать не знает о том, кто такой Федор Комикс.

***

— Ну, домишко неплохой, — хихикнул Джокер. — Ох, зачем Создатель это сделал, — по привычке заныл Зонт. — Это опасно! У нас будут проблемы! — Заткнись, тряпка! — хором прикрикнули Вару, Пик и Куромаку. Зонт замолчал, на его глаза навернулись слезы. — Не нужно нагнетать, — уже мягче и спокойнее добавил Куро. — Сейчас мы поедим и будем делить комнаты. — Ого, ребят! Тут телик есть! — крикнул Феликс из соседней комнаты. — А еда? Где еда? А где мне спать? А что мы будем делать? — сыпал вопросами Габриэль. — Если не знаешь, что делать — делай шаг вперёд, — сыпал умными фразами Данте. — Мы все умрем! — паниковал Зонт. Раздался грохот люстры. — Вару!!! — заорал Пик. — А я что? Просто посмотреть хотел! А она такая неустойчивая! Кто ж знал, что она на соплях держится! Ай, Пик, только не бей, нет, только не столом! Треск ломающегося о спину Вару деревянного стола. — А что случилось? А кто что натворил? — Не суди, судим не будешь. — Блин, классный телик! Пик, Вару, хорош драться! ЖИВИТЕ В МИРЕ, ТВАРИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! — Лежачего не бьют! Ай! Только не по животу! Пик! — Для тебя — Пиковый Король, вареник ты непереваренный! — Что мы пропустили? — со второго этажа спустились удивлённые донельзя дамы. — Мы не спраааавимсяяяя! Это слишком большая отвееееетственноооость! — рыдал в углу Зонт. Куромаку отстраненно смотрел в окно. — Это будет сущий ад, — сказал он, не отрывая взгляда. — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! — заорала Эмма. Все действительно замолчали. — УСТРОИЛИ ТУТ ДУРДОМ! НА ПЕРВЫЙ-ТРИНАДЦАТЫЙ РАССЧИТАЙСЬ! — Чего? Зачем? — удивлённо покрутил головой Габриэль. — Первый, — Пик наконец оставил Вару в покое. — А что это значит? — донимал всех Габриэль. — Третий, — зевнул Данте. — Нет, так не пойдет! — возмутился Вару. — У тебя ещё есть силы разговаривать? — повысил голос Пик. — Хочу быть первым! — просипел валет. — Так! Великий и ужасный лидер! Ты будешь выполнять свои прямые обязанности? — вышла из себя Эмма. — Тогда разберись с Вару, — Пик отошёл, уступая пиковой даме место для битья неугомонного валета. — С радостью, — хищно оскалилась она. Вару напряжённо сглотнул. — Значит, так! Новые номера не прижились, рассчитываемся по старому порядку! — гаркнул Пик, взобравшись на обломки стола. — А у нас нет номеров, — нагло возразил Джокер. — Мы с девочками впервые в реальном мире, забыл? — Ладно, — вздохнул Пик. — Значит, Николь — #9, Эмма — #10, Клеопатра — #11, Хелен — #12, Джокер — #13. Довольны? — Чего это я последний? — возмутился Джей. — Девочкам надо уступать, — улыбнулась Клео. — Что? — Эмма оторвалась от битья Вару, который тихо просипел: «Спасите!». — Ты делаешь Джокера последним, только потому, что мы — женщины? Глупые, беззащитные ЖЕНЩИНЫ??? — Нет, просто 13 — несчастливый номер, — выкрутился Пик. — А зря, — покачал головой Джокер и щёлкнул пальцами. Люстра мигом восстановилась на свое прежнее место на потолке. Обломки стола, на которых вел речь лидер, собрались в одно целое. — Мы отвлеклись от проблем, — повысил голос Пик, слезая со стола. — Первый? — удивлённо полувопросил Габриэль. — Второй, — оторвался от окна Куромаку. — Третий, — развел руками Данте. — Что? А? Четвертый, — отвлекся от телика Феликс. — Пятый! — раздался неизвестно откуда голос Вару. — Ше… Шестой, — шмыгнул носом Зонт. Наступило молчание. — Где Ромео? — стукнул кулаком по столу Пик. Стол возмущённо заскрипел. — Слушай, я не буду чинить стол каждый раз, когда ты решишь его сломать, — заметил Джокер. Он уже успел облюбовать для себя кровать, стоящую тут, в углу, и теперь нагло развалился на ней. Пик посмотрел на него постепенно краснеющими глазами. — Где Ромео, я вас спрашиваю? — обратился он к остальным притихшим клонам. — Ладно, сейчас разберемся. Восьмой. — Девятая, — Николь уже успела соорудить себе бейджик с порядковым номером. — Десятая, — продолжила Эмма, сверля взглядом Пика. Клео без зазрения совести влезла в мысли Пикового Короля, чтобы узнать свой номер. «Так, если ещё кто-то, кроме Ромео, потерялся, головы не сносить! Кто там остался? Одиннадцатая Клео, двенадцатая Хелен и тринадцатый… ну… с ним все ясно.» — Одиннадцатая, — с улыбкой произнесла Клео, покинув голову лидера. — Двенадцатая, — отчиталась Хелен, гладя Зонта по голове. — Трина… — начал Джокер, но Пик его перебил: — Значит, идём искать Ромео. Далеко он уйти не мог. Пока не отыщем нашего бабника, ни о каком ужине речи быть не может! Разделимся. — Эй, какого… — возмутился Джокер, но Пик снова его перебил: — Эмма и Клео, Хелен и Зонт, Вару под моим контролем… кстати, где он? Вареник! Ты куда делся, мать твою? Поймаю — убью! Так, Феликс и Габриэль, Данте и Николь… — Можно мне с Куромаку? — спросила Николь. — НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Куромаку и Джокер остаются тут, готовить ужин. Я иду искать Вару, где бы он ни был. Вы идите, и без Ромео не возвращайтесь! — Какого фига? — возмутились Куро и Джокер. — Коммуникативные навыки ещё никому не мешали, — Пик оставался невозмутимым и непоколебимым. — А Хелен? Она хотя бы готовить умеет! — решил поспорить Жора. — У нее технофобия. Все, у меня нет времени! Марш на кухню. Ворча, Джокер направился в соседнюю комнату, которая и была кухней. Федор закинул им продуктов и немного денег, так что на первое время хватит. — Ну, что тут? Тринадцать «Дошираков»? — усмехнулся Красный Жора, заглядывая в пакет с едой. Там были картошка, макароны, мука, масло, яйца, сахар и соль. — Предлагаю пожарить картошку, — сказал Куромаку, ознакомившись с провизией. — Разумное решение на 329%, — спародировал его Джокер.

***

Воспользовавшись всеобщим замешательством, Вару выскочил из комнаты в прихожую. «Быстро! Искать, где можно спрятаться!» — пронеслось в его голове. Впереди дверь на выход, справа — еще одна, неизвестного происхождения. Создатель, конечно, что-то рассказывал, но Вару его не слушал. Дверь была незаперта, и валет мигом оказался внутри. Усмирив свое рваное дыхание, Вареник съехал по стене на пол. Надо вести себя тихо. Вокруг темнота, а карманы до отказа забиты всякой звенящей всячиной вроде стирателя памяти. Нащупав на двери щеколду, Вару аккуратно повернул ее и тихо дёрнул за ручку. Дверь не открылась. С облегчением выдохнув, Вару встал с пола и припал ухом к стене, за которой шли разборки. — Первый? — Второй. — Третий. — А? Что? Четвертый! — Пятый! — крикнул Вару и прислушался. Непонятное тихое высказывание со всхлипами. «Зонт,» — понял валет. Наступила тишина. — Где Ромео? — громогласный возглас и стук по столу. «Роман Бабникович потерялся?» — вспыхнула мысль в сознании. За стеной начался очередной спор. Вару быстро нашарил в кармане фонарик. Но быстро не получилось. Слава Богу, ему попался глушитель. А если имитатор голосов? С горем пополам найдя нужный инструмент, беглец наконец смог оглядеть свое заточение. Обычная ванная: раковина, душевая, унитаз, трубы, полки, корзины, стиральная машина. Отсутствовали только зеркала, причем они, видимо, даже не были задуманы при постройке. Никакого намека на зеркало не наблюдалось: плитка везде была одинаковой. Вдруг голоса стали ближе, заскрипела дверь. Вару замер, где стоял, и выключил фонарик. Вот возмущенные диалоги. Там точно Эмма, Габриэль, Феликс, Николь, Данте, Хелен, Клео и, кажется, Зонт. Сердце Вару застучало с бешеной скоростью, заставляя его обратиться в каменную статую. А ведь в кармане у него есть леденитель, способный заморозить человека на время. Но до него не докопаешься — раскроют. Вот шуршание ключа в замочной скважине, вот ветерок из щелей в дверном проёме. Дверь захлопнулась. Вару припал к стене. На кухне остались Куромаку и Джокер. Получилось двенадцать. «Кого я забыл?» — почесал затылок валет и стал перебирать всех по номерам. Далеко идти не пришлось: Вару взял новый порядок. Пиковый Король, конечно. По спине забегали мурашки, а голова и живот заболели, напоминая о недавней взбучке от злого лидера. Пик прочесал второй этаж в поисках своего валета. Пусто. Отметив одну из комнат, как потенциальное место жительства, Король спустился вниз. На кухне творилось легендарное: Джокер жарил картошку. Как говорится: «Mom, get the camera!» Куромаку отдавал ему указания, а Жорик огрызался. Масло стреляло по всей кухне, нож оказался ржавым, вода то ударяла мощной струёй, забрызгивая все, то вообще не текла, и Джокер уже жалел о решении пожарить картошку в пятьдесят восьмой раз. Куромаку благоразумно предпочел отойти и для пущей безопасности перевернул стол набок, баррикадируясь за ним. Наконец Джокер свалил всю картошку на сковороду и с криком: «ЛОЖИСЬ!!!» — запрыгнул за стол к Куро. Пик хмуро улыбнулся и пошел искать Вару. В зале его не было, в прихожей было пусто. Справа была неизвестного происхождения дверь. Пик дёрнул за ручку. Заперто. — Чёрт, — выругался Пиковый Король. Федор что-то говорил про эту дверь. Там вроде как ванная. — Вареник, вылезай! — крикнул Пик. У Вару, как назло, именно в этот момент люто зачесалась рука. — Я знаю, что ты там! Если не вылезешь — получишь по полной! — Как же я получу, если не вылезу? — насмешливо ответил Вару. Пик обрадовался: план сработал. Мозг Вару изменить нельзя. — Рано или поздно ты все равно выйдешь оттуда. Если сделаешь это сейчас, то получишь только пару подзатыльников. Если решишь отсиживаться — пеняй на себя. — Лады, выхожу, только отолью! — отозвался Вару. Пик застонал, уперевшись лбом в стену. Мозг Вару изменить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.