ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Замкнутые круги

Настройки текста
— Феликс, — устало шепчет Габриэль своему соседу по парте. — Чего? — так же устало отвечает тот. — Ты не знаешь, кто составляет расписание? — Неа, — обессиленно выдыхает Феликс, кладет ручку на карту и разминает уставшие от писанины пальцы. — А что? — Просто хочу знать, кому хватило мозгов поставить физику последним уроком, — Габриэль забирает у соседа тетрадь и переписывает оттуда то, что не успел записать под диктовку учителя. Феликс грустно усмехается. — Надо быть оптимистами, — он решительно сжимает ладони в кулаки. — Это у нас шесть уроков, у некоторых их семь! И, к тому же, мы не учимся в субботу! Габриэль от удивления перестает писать и смотрит на Феликса резко увеличившимися зрачками. — У некоторых шестидневка?! — изумлённо шепчет он. — У Данте с Зонтей, у Пика с Вару и Джокером, у Эммы с Клео, у Куро с Николь, — перечисляет Феликс и заламывает пальцы. — Пиши, Габри, пиши. Ещё пятнадцать минут, и домой! Но сначала в столовую, к остальным. Габриэль удивлённо хлопал глазами. Феликс тем временем завязал диалог с учителем и проболтал до конца урока. После звонка Фелицын сложил всё в портфель, схватил Габриэля за руку и потащил к выходу. Габри даже не обращал внимания на происходящее, просто шел за Феликсом и, кажется, абсолютно ушел в раздумья. Неторопливо спустившись вниз по лестнице сквозь толпу учеников, они направились к столовой. Там у них уже был буквально собственный стол на 13 человек, хотя прошла всего неделя. За столом уже сидели Вару с Джокером. Едва завидев жёлтую макушку Феликса, Вару воскликнул: — О! А вот и Червивый-второй! — Прекрати, Вару, это уже правда не смешно, — тут же насупился Феликс. — И потом, кто тогда, по твоей логике, Габриэль? Вару наигранно задумался, хотя он просто ждал, пока Джокер отсмеется. — Бубенный-младший, — неторопливо, даже лениво произнес Вару. Джокер снова зашелся в приступе безудержного смеха, увлекая за собой Вару. Феликс посмотрел на Габриэля. Тот все ещё находился в глубокой задумчивости. Фелицын повернулся назад и принялся искать знакомые лица. В очереди за едой Эмма с Клео, в углу у входа Ромео беседует с дежурными, где-то в толпе Николь болтает с одноклассниками, а Куромаку тщетно пытается растащить их. Данте с Зонтиком, видимо, задерживаются. — А где Пик? — спросил Феликс у Джокера. — А мы знаем? — вопросом на вопрос ответил Джокер. — Кстати, фокус хотите? — Ну, в твоих интересах знать, где Пик, — усмехнулся Вару. — У него же твой скипетр! — Не напоминай, — проворчал Джокер и тут же помрачнел. — А фокус? — напомнил Феликс. — Забей, как я буду показывать фокусы БЕЗ СКИПЕТРА! — Красин обиженно надулся и отвернулся от остальных. — Но ты же можешь колдовать и без него! — возразил Фелицын. Габриэль внезапно загробным голосом выдал: — У него же шестидневка. — Слуууушай, а ведь это аргумент, — оживился Вару. — Соображаешь, Бубенный! — Бубенный-младший, — всё тем же траурным голосом поправил Габри. Вару расхохотался. Джокер зыркнул на него зловещим взглядом, видимо, уже продумывая, какое проклятие лучше наслать на Блохина. Феликс неуверенно улыбнулся и отвернулся от них, продолжая высматривать всех остальных. Ромео закадрил одну из дежурных, и только Хелен сейчас могла вернуть его на бренную землю. Вот только её самой нигде не видно. Николь уже переместилась в очередь, где болтала с Эммой. Куромаку тоже высматривал остальных, а может, ждал кого-то, в любом случае, к столу он не торопился. Данте и Зонт даже не появлялись, вызывая подозрения. Феликс встал со стула со словами: — Я пойду, поищу Пика, Данте, Хелен и Зонтика. — Не пытайся, им ещё завтра учиться, — остановил его Габриэль. — Ладно, пожалуй, просто напишу им, — Феликс сел обратно и с волнением посмотрел в отстраненные глаза Габриэля. — Ты в порядке? Габри продолжал о чем-то думать, не реагируя на друга. В это время подошли Эмма, Клео и Николь с едой. — Налетай! — воскликнула Ник. Феликс и Вару с удовольствием последовали ее совету. Вновь прибывшие удивлённо переглянулись. — Что с Габри? — поинтересовалась Клео. — Что с Жокеем? — полюбопытствовала Эмма. — Ну, видите ли, — принялся объяснять Вару. — Бубенный-младший впал в прострацию, едва осознав факт наличия шестидневки. — Мир так жесток, — вздохнул Габриэль. — А у Джокера отобрали его скипетр, — пояснил Феликс. — Кто посмел? — грозно встрепенулась Эмма, сверкнув красными глазами. — Что посмел? — поинтересовался только что подошедший Ромео. Куромаку молча принялся за еду. — Пик забрал скипетр у Джея, — сообщил Вару. — Ну все, придем домой, я ему задницу надеру! — взбунтовалась Эмма. — Каждый день одно и то же, — безлико произнес Куро. — И в субботу тоже, — снова вздохнул Габриэль. — Кстати, а где Бубенный-старший? — внезапно спросил Вару. — Бубенный… Стоп, что? — Николь с недоумением посмотрела на Блохина. Тот закатил глаза. — Вот всё вам надо объяснять. Габриэльф — Бубенный-младший, Данте — Бубенный-старший, а ты, Николь — Бубенная. — Габриэльф? — переспросил Ромео. — Почему тогда Хелен не Червивая? — подняла одну бровь Клео. — Потому что у нее чистая душа, ясно? — пояснил Вару и продолжил есть. Джокер не удержался и присвистнул. — Вот это поворот, — рассмеялся он. Минут пять все молча сидели за столом. Потом подтянулись Данте с Зонтиком, которых задержала классная руководительница. Отсутствовали только Хелен и Пик. — Ну что, как день прошел? — светски спросил Ромео. Эмма посмотрела на него испепеляющим взглядом, который он демонстративно проигнорировал. — Молчи, пока не дали, Червивый-первый, — усмехнулся Вару. — А где Пик? — внезапно спросил Джокер. — Мне, в принципе, пофиг, но у него мой скипетр. — Тогда ты некорректно ставишь вопрос, — заметил Куромаку. — Верно, — кивнул Джокер. — Где мой скипетр? — У Пика в сумке, — ответил Вару. — А где Пик? — поинтересовался Джокер и вновь пояснил: — Мне, в принципе, пофиг, просто у него мой скипетр. — Тогда ты некорректно ставишь вопрос, — с хитрой улыбкой произнесла Николь. — Ага, — согласился Джокер. — Где мой скипетр? — У Пика в сумке, — сообщил Феликс. — А где Хелен? — вдруг встрепенулся Зонтик. Джокера аж до потолка подбросило. — ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ХЕЛЕН, ДРУГ МОЙ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ?! Зонтик вжался в стул и уставился в тарелку, видимо, надеясь слиться с овощами в ней. — Кстати, действительно, а где Хелен? — переспросил Куромаку. — Да, Ромео, где Хелен? — осведомился Феликс. — Да, Ромео, где Пик? — вторит ему Джокер. Ромео почесал затылок и пожал плечами. — Нет, вот это уже серьезно напрягает, — нервно усмехнулся Куромаку. — Где они? — Между прочим, у Хелен нет шестидневки, — специально для Габриэля заметила Николь. — В наше время людей с пятидневкой всё меньше. Они пропадают без вести и никогда больше не находятся, — голос Габриэля звучал настолько траурно, что остальным невольно захотелось спеть панихиду. — Прекрати, — слегка дрожащим голосом произнес Куромаку. — Всему есть логическое объяснение. Ромео, сколько у вас уроков? — Шесть, — немедленно ответил Ромео. — Ну вот, она наверняка дома! — пожала плечами Николь и рассмеялась. — Делов-то! — Всё хорошо в вашей теории, но это не объясняет, где Пик, — заявил Вару. — У нас-то семь уроков! — Да, где Пик? — поддакнул Джокер и, как бы между прочим, произнес: — Мне, в принципе, пофиг, но у него мой скипетр. — Тогда ты некорректно ставишь вопрос, — пояснила Эмма. — Я запутался! — простонал Зонтик. — Успокойся! — приказал сидящий рядом Куромаку. — Если у вас семь уроков, то Пик наверняка в классе. Тогда гораздо больше стоит волноваться за Хелен. Телефон она, конечно же, не взяла? Ромео допил чай и выудил телефон из рюкзака. — Кстати, который час? — поинтересовалась Николь. — Скоро звонок, — сообщил Ромео. — Насколько скоро? — съязвил Вару. — Максимально скоро, — произнес Ромео под трели звонка.

***

Феликс, Габриэль и Ромео шли домой под ярким солнцем. Бабье лето никого не отпускало, поэтому Габриэль задрал по колено обе штанины свежевыглаженных брюк и забрался на бордюр. — И всё же, где Хелен? — задумчиво произнес Феликс. — У нее там пунктик на пропажу по пятницам? — Кстати, да, — рассмеялся Ромео. — Именно по пятницам! — Может, в запое? — предположил Габриэль. — Ты знаешь, что такое запой? — уточнил Ромео. — Неа, — мотнул головой Габриэль, едва не упав с бордюра. — А что это? — Ну, понимаешь, — Ромео почесал затылок и вдруг психанул: — Почему я всё время тебе всё объясняю? Ты ещё маленький, подрастешь — сам узнаешь! Габриэль и Феликс переглянулись. — Может, ещё скажешь спросить у кого-нибудь другого? — сердито надулся Габриэль. — Можешь спросить у кого-нибудь другого, — развел руками Ромео. — Все так говорят, — проворчал Габриэль. — «Спроси у кого-нибудь другого!», «Почему я тебе всё объясняю!», «Слушать надо было!» Может, я слушаю лучше, чем вы все вместе взятые! Вы же не знаете, какой слух у эльфов! Может, это вы непонятно объясняете! — Габриэль от злости пнул какой-то камень. — В жизни больше ничего у вас не спрошу, ясно? Ни-ког-да! Всем от этого будет только лучше! — Неправда! — возразил Феликс. — Никому не будет от этого лучше! Ничего плохого в том, чтобы задавать вопросы. Все задают вопросы! Никто не знает всего на свете, хотя нам может так казаться, — Феликс стянул друга с бордюра за руку и заключил в крепких дружеских обнимашках. — Спасибо, Феликс, — улыбнулся Габри. — Так всё же, куда могла деться Хелен? — Кроме запоя, — быстро вставил Ромео. — Да что такое запой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.