ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечеринка на все триста

Настройки текста
Клео неслась домой на всех парах. Ещё не было темно, но солнце уже скрылось за ближайшей многоэтажкой. Вскочив на велик, девушка поправила рюкзак. Если она успеет доехать до деревни до того, как солнце спрячется за лесом, то можно считать, что поход в магазин, куда Клеопатру отправили за чипсами и газировкой, удался. А если очень постараться, то можно доехать до дома за пять минут, на что Клео прямо сейчас очень-очень рассчитывала. Ее отвлёк звук сообщения в телефоне. Закатив глаза, она затормозила у обочины и достала вышеупомянутый агрегат из кармана. «Если это очередная просьба от Зонтика сфотографировать закат, я их всех…» — подумала Клео, снимая блокировку. Но Зонтику повезло. Это был Пик. Он сгонял всех к дому, напоминая, что зайдет с первыми фонарями. Там же моментально материализовался Джокер: — Клео, ты чипсы не забыла? — Нет, — отписалась та. — Кстати, где Курон? — Со мной, — успокоил ее Куромаку. Спокойно выдохнув, Клео снова села на велосипед и устремилась к родной хате, где намечалась вечеринка на все триста. Успеть до первых фонарей — предел всех мечтаний. Хотя ее в любом случае дождутся — у нее вся еда. Восемь больших пачек чипсов и пять двухлитровых бутылок газировки. Продавщица на кассе недоверчиво покосилась на Клео, но ничего не сказала. А та и рада стараться — руки за спину, построила максимально непринуждённую рожу и стоит, улыбается. Загадочно так. С такой спорить — себе дороже. Ещё заколдует. Хотя Клео уже довольно давно не пользовалась своим даром. Настолько давно, что уже и забыла, что он у нее есть. «Надо будет попрактиковаться на ком-нибудь из наших, — подумала она. — А может, и не надо, кто знает. Мне так лень этим всем заниматься…» Куромаку ведёт Курона за поводок, а тот послушно шагает следом. Кто же ожидал внезапного появления Трефовой на велосипеде с полным рюкзаком шуршащих пачек? Кто угодно, кроме этих двух. — Привет, Куро, — как ни в чем ни бывало поздоровалась Клео, как будто это не она только что на полной скорости чуть не въехала в дорожный знак, попутно распугав всех голубей, на которых Курон давно косился. Разочарованно гавкнув, он переключился на велосипед. Куромаку поправил съехавшие от неожиданности очки и недовольно поморщился: — Ты как всегда неожиданно. — И невовремя, — добавила Клео. — Заметь, я этого не говорил. — Где Николь? — Узнала, где живёт наша одноклассница и ушла стучать ей в балкон, — Куромаку махнул рукой в сторону близлежащего квартала. — Сказала, что можно её не ждать. — Тогда прокатимся? — Клео облокотилась на велосипед. Куромаку вздохнул. — Что уж там, была не была. Курон! Ко мне! Около дома потихоньку собиралась вся компания. В ожидании остальных Феликс, Габриэль и Зонтик прыгали со скакалкой, Сириус играл в догонялки с Эммой и Вару, Джокер пытался магической веревкой связать Пика и Данте, а те просто сидели на крыльце, периодически шугая Жокея или Вару. Данте вообще заснул, уронив голову на плечо Пика. Тот растормошил соню и отодвинулся подальше. Джокер бесшумно приложился башкой об стену от этого и съехал вниз на землю. Веревка растворилась в воздухе. — Где остальные? — как ни в чем ни бывало поинтересовался Данте. — Скоро будут, — заверил его Зонтик. И точно: через минуту после этой фразы мимо них с громким визгом пронеслась Клео на велосипеде и въехала в стену. Сириус зарычал на нее, но как только Куромаку спустил Курона на землю, замолчал и потянул Вару за джинсы. — Ой, смотрите-ка! Их Величество Трефовые пожаловали, — хихикнул тот. Куромаку еле отдышался. — Больше не буду с тобой ездить, — он зло посмотрел на Клео, которая натянула свою фирменную улыбку и решила подыграть Вару. — Как скажете, Ваше Трефовое Высочество, — она шутливо поклонилась. — Желание моего Короля для меня закон! Куромаку тяжело вздохнул, но говорить ничего не стал. Спорить с Клео — себе дороже. Через некоторое время подтянулись и Ромео с Хелен, а Николь с Кэнди прибежали ровно через две секунды после того, как зажёгся первый фонарь. — Ладно, пошли, — Пик поднялся с крыльца и открыл дверь дома. Вечеринка на все триста обещала начаться скоро. Эмма и Клео пошли в ванную отмывать Сириуса и Феликса от грязи, Хелен отправилась на кухню, Пик начал настраивать телик, а остальные — раскладывать настольные игры. Хотя кто как. Николь, например, вообще не помогала, только доставала Куромаку шутками про «дай натрий». А Данте, в свою очередь, утомлял Зонтика сверхнепонятными загадочными фразами, от которых тот уже устал за день. Доставать Трефовых — это у Бубнов в крови, судя по всему. Причем преимущественно Куромаку, так как Зонтик и Клео не особо доставались. Вару скакал вокруг Пика и подкалывал его по поводу того, что «ну ты и лох, не можешь даже телик нормально врубить», пока Пик не посадил его самого чинить эту адскую машину. Вару сразу заткнулся, и, похоже, даже задумался. А потом просто шандарахнул по телевизору со всей силы. Тот заработал. — Сила есть — ума не надо, — прокомментировал данную ситуацию Данте. — Не завидуй, Дурантес Бубнович, — отбил выпад Вару. Пик презрительно фыркнул и ушел к столу. — Поней выруби, — бросил он Вару. Тот вопросительно посмотрел на него и повернулся к телевизору. Там шел «Май литл пони». Вару сматерился и спешно нащупал кнопки на другой стороне телевизора под громкие крики о том, что дружба это магия. Остальные невольно рассмеялись. — Ха-ха, очень смешно, — грубо и саркастично выкрикнул Вару, воюя с пыльными кнопками. Пока что у него получилось только прибавить громкость. Джокер затащил в зал гору тарелок. — Что случилось? — поинтересовался он. Куромаку молча показал на экран. Джокер тоже рассмеялся. Вару наконец удалось сменить канал. Осталось убавить громкость. — Всё, Вару, теперь ты — Твайлайт Спаркл! — Джокер легонько толкнул друга в плечо. Тот обиженно надулся. — Да неужели, а ты тогда кто? — Пинки Пай, разумеется! — Джокер залез на диван, громко вопя: «Мааааай литл поооооонииии». Николь уже не могла смеяться, только периодически всхлипывала от смеха. Вару осознал всю абсурдность ситуации и тоже рассмеялся. — Ладно, давайте уже играть, — предложил Ромео, когда все собрались.

***

Бонус:

Переписка разноцветных идиотов

Вару: Хээээээй Вару: Где все? Феликс: Привет Вару: Как же тут скучно! Феликс: Ну и что ты предлагаешь? Эмма: Идиотам слова не давали! Феликс:??? Эмма: Я не тебе, Фел Вару: Так стоп Куромаку: Заткнитесь там! У нас урок Ромео: У всех урок Вару: Кроме нас Феликс: И нас! Ромео: Вы где? Феликс: В библиотеке Вару: С желторотым Ромео: Вы переписываетесь, находясь рядом? Вару: Если тебя это не устраивает, можем разойтись по разным концам библиотеки Феликс: Вообще-то не можем Феликс: Нам библиотекарь сказала сидеть тихо и не высовываться Ромео: О Господи, что вы опять натворили? Феликс: Ничего! Вару: Пока что Эмма: Ну разумеется, вы же там каждый раз вечеринку закатываете Феликс: Вовсе нет! Эмма: Конечно да! Вару: Черт Вару: Теперь хочу вечеринку Феликс: Ну, а что нам мешает? Феликс: Кроме библиотекаря Ромео: Давайте закатим вечеринку на все триста, когда все вернутся домой! Ромео: Кстати, Феликс, что ты там делаешь? У нас же сегодня выходной! Феликс: Я пришел к своим друзьям, чтобы им не было скучно! Эмма: К Пику с Вару что ли? Феликс: Ага Ромео: Дожили Куромаку: Это с каких пор вы друзья? Феликс: Нуууу… Вару: Долгая история Вару: Лучше поговорим о вечеринке! Ромео: Давайте Эмма: Начнем с заходом солнца! Феликс: Возьмём настолочки! Вару: И чипсы Данте: И телевизор Федор: Долго не засиживайтесь! Вару: Черт, кто добавил сюда этого идиота? Эмма: Помолчи, Создатель, у нас завтра воскресенье! Федор: Можно к вам? Феликс: Конечно! Эмма: Нет Вару: Нет Ромео: Хм… Данте: Рождённый ползать летать не может Федор: Значит, договорились Ромео: Мы думали, ты в Италии Федор: Расстояние — это просто цифры! Вару: А тюрьма — просто комната Федор: Ну и ладно Федор: Только оставьте мне немного чипсов Эмма: Наш Создатель — идиот
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.