ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемена, перемена

Настройки текста
«Ты бы поторопился,» — набивает текст на экране Вару. «Не волнуйся, перчатка, я скоро буду,» — довольно быстро отвечает ему Джокер. Вару нетерпеливо вздохнул, спрятал телефон в задний карман и уставился в окно. В школе очень широкие подоконники в коридорах, на которых сидят все, кто не боится наказания. Блохина бы давно прогнали, но на его руке красуется повязка дежурного, а на дежурных правила почему-то не распространялись. Вару с Джокером решили на большой перемене поиграть в карты, но для этого Джокеру надо уладить очень многое. Отсидеть воспитательную беседу у классной, уговорить Пика подежурить за него, забрать у Пика карты, правда, придётся задобрить Королёва шоколадкой, поэтому купить шоколадку, ну и для Вару заодно чего-нибудь прикупить, чтоб не ворчал; потом быстро прибежать к Блохину, не привлекая лишнего внимания, и оставшееся время рубиться в дурака, шугая пятиклашек. И сейчас, спустя пять минут от начала перемены, Джокер находился аж на втором этапе данного плана. Короче, умолял Пика постоять тут две минуты, пока Красин смотается в столовку. — С тебя два леденца, — железным тоном потребовал Пик. — Без проблем, — бросил Джокер и телепортировался куда надо. Через минуту вернулся с пакетом леденцов и хитрожопой лыбой. — Пакет леденцов, и ты стоишь тут до конца перемены. — По рукам, — согласился Пик. — И ещё, отдай карты, — попросил Красин. — Нет! — За шоколадку, — спешно добавил тот. Пик поколебался, но всё же отдал коробку в обмен на сладкое. Джокер довольно улыбнулся и достал телефон. «Дело в шляпе. Направляюсь к тебе,» — писал он Вару, поднимаясь по лестнице. «Наконец-то,» — последовал незамедлительный ответ. Джокер закатил глаза и ускорил шаг. Вару обнаружился грустно лежащим на подоконнике. — Подвинься, перчатка, — усмехнулся Красин и запрыгнул на подоконник. — Какой ты оригинальный, — съязвил Вару. — Но ты же не знаешь, какой именно перчаткой я тебя называю, — заметил Жокей. — Может, я называю тебя этакой велосипедной перчаткой, или медицинской! Кстати, я принес тебе мармеладку, жри, а я пока колоду перетасую. «Интересно, почему Пиковые так любят сладости?» — подумал Джокер, наблюдая за тем, как Вару с удовольствием поедает мармелад. — Так, до конца перемены десять минут, — заявил Блохин, дожевав мармеладку. — Следующим уроком география, в принципе, после звонка успеем добежать. — Учитывая ещё и то, что географичка в столовке и ест очень медленно, — добавил Джокер. — Значит, у нас куча времени! — довольно констатировал Вару, и парни принялись за игру. Минуты через три к ним подошёл Ромео: — Привет, Вару, привет, Джокер, — с улыбкой произнес он и присел на подоконник рядом с Жорой. — Как жизнь молодая? — Просто прекрасно, — широко улыбнулся ему в ответ Джокер. — Как сам? — Где Хелен? — осведомился Вару. — Там где-то, — Ромка махнул рукой. — А где Пик? — Там же, — усмехнулся Вару. — На самом деле мы бросили его дежурить, — громко прошептал Джокер и рассмеялся. — Ну всё, считайте, что вы трупы, — усмехнулся Ромео. Ещё через минуту прибежали Феликс с Габриэлем. Первый тащил в руках стопку книг, второй — поллитровую коробку сока, из которой периодически отпивал, не особо церемонясь. — Пика не видели? — осведомился Феликс и затараторил. — Мы с ним вчера немного поругались, ничего особенного, просто поссорились, а я хочу с ним помириться, скажем так, в общем, где он? — Там где-то, дежурит, — махнул рукой Ромео. — Ладно, тогда не буду его отвлекать, — вздохнул Феликс и залез на подоконник. — Можно с вами поиграть? — Играйте на здоровье, — разрешил Джокер. — Ромео, а где твои подружки? — вдруг спросил Габриэль. — Кстати, да, странно встретить тебя без спутницы, — заметил Вару. — Или ты наконец-то готов совершить каминг-аут? — Будь мы дома, я б тебя послал, Блохин, — резко ответил Ромео. — Ну, а если серьезно, я просто решил немного отдохнуть. Джокер перестал играть и уставился на Ромео. — И что, с утра ни одной девки не закадрил?! — Ну… да, а что? — Это достойно моей бумажки, — с этими словами Джокер полез в свой рюкзак. — Какой ещё бумажки? — удивился Габриэль. — Кстати, запиши туда Габриэля, — вспомнил Ромео. — Куда??? — Да, только найду бумажку, — кивнул Джокер и вытряхнул все вещи на подоконник. — Чёрт, наверное, у Пика. Сложите тут всё, я сейчас вернусь! Красин спешно телепортировался, оставив после себя в воздухе лишь несколько маленьких электрических молний. — А ты часом не офигел? — крикнул ему вслед Вару. Феликс принялся старательно складывать учебники и тетради в рюкзак. — Не парься ты так, — Вару взял рюкзак и смёл все вещи, попутно уронив на пол пару бумажек. — Вот так он их обычно таскает. — Давайте ещё партейку, — предложил Ромео. — Давайте, — согласился Габриэль. — А колода у нас червивая, — не удержался от язвительного комментария Вару. Джокер появился рядом с Пиком, заставив шестиклассников разбежаться от неожиданности и страха. Пик же с подозрением уставился на него. — Чего надо? — Бумажка у тебя? — Наверно, — Пик запустил руку в карман сумки и достал оттуда очередной леденец. — Что за бумажка-то? — Ну ты же понимаешь, бумажка, — нетерпеливо пояснил Джокер. Пик посмотрел на него, как на идиота. Красин вздохнул. — Бумажка, которая с плюсиками, понимаешь? — Твоя самостоятельная по химии? Так там нет плюсов, только минусы. Ты же все задания завалил. — Короче, дай сюда, я сам найду, — потребовал Джокер. Пик вытащил все имеющиеся у него бумажки и отдал Красину. Тот сразу вытащил ту единственную, в которой он нуждался. — А, ты про эту, — протянул Пик. — Кстати, запиши туда Куромаку. — Да что я пропустил в этой жизни! — проворчал Джокер и снова телепортировался обратно, к остальным. — О, ты добыл свою бумажку, — улыбнулся Ромео. — Дай карандаш, — попросил Жокей. — Ну, как картинка складывается? — поинтересовался Феликс. Джокер почесал затылок карандашом. — Мы преодолели отметку в половину, — доложил он. — Ладно, пора расходиться, скоро звонок, чао, не скучайте! — Ромео спрыгнул с подоконника, оставив на нём только Вару, Феликса и Габриэля, обнял на прощание Джокера и отправился к своему кабинету. Как только он скрылся за поворотом, прозвенел звонок. — Вот ведь расчётливый бабник, — возмутился Вару. — Лучше бежим отсюда, пока не опоздали, — дёрнул его Джокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.