ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

А вы как вечер проводите?

Настройки текста
Федя ждал звонка уже минут десять, даже уведомления включил, чего он никогда не делал. И почему-то именно сегодня писали все, кроме тех, кто ему нужен. «Может, у них связи нет…» — подумал Федор, в очередной раз разочарованно выключив телефон. Мысль зацепилась за тоску по общению, соединилась с усталостью, и вот в голове аниматора уже вспыхнула идея — уехать к ним на недельку, и там спокойно, без лишнего внимания, вопросов и всего прочего, просто рисовать. Федя соскочил с дивана и ринулся собирать вещи в сумку. Телефон он выключил, чтобы не раздражал, и направился на автобусную остановку.

***

Куромаку сосредоточенно сидел на диване с телефоном возле уха и, видимо, слушал указания Создателя. Все остальные напряжённо смотрели на него в полной тишине. Если бы в этот момент на кладбище выли волки, в доме было бы слышно. Даже Кэнди удивлённо залезла на стол, чтобы осмотреться, ведь обычно в это время суток очень шумно. Даже Сириус не смел подать голоса. Наконец Куромаку со вздохом положил телефон. — Ну что там? — сгорая от любопытства, спросил Феликс. — Абонент недоступен, — Куромаку раздражённо передразнил роботический голос. — Ты томил нас пять минут! — возмутилась Эмма. Куро лишь развел руками. — Сами виноваты. — Да ну его, давайте поиграем! — нетерпеливо отмахнулась Николь. — Не, попозже, — протянул Джокер. — А что так? — поинтересовалась Клео. Тот зевнул. — Леееень… — Лень есть тот из наших пороков, с которым мы легче всего миримся, — произнес Данте. — Давайте просто займёмся своими делами, — предложила Эмма. Все поддержали это предложение и просто разошлись по всей комнате: Николь к себе в угол, Хелен и Ромео вернулись за стол, Феликс и Габриэль пошли играть в карты поближе к телику, Данте решил помедитировать, остальные впихнулись на диван. Все вроде было спокойно, пока Вару не подумал, что слишком уж тут скучно. Он стырил у Николь ободок для волос, взял со стола лист мятой бумаги и пачку фломастеров, забился в щель между диваном и стеной и принялся действовать. На листе бумаги в скором времени появилась кривоватая карикатурная Пикофеечка с подписью «даже у Эммы волосы короче, чем у Пика». Довольный собой, Вару осторожно выглянул из своего убежища, дабы оценить обстановку, и, убедившись, что всё чисто, стремительно выскочил, накинул Пику на лицо его же плащ, положил ему сверху на голову свой рисунок и прикрепил ободком, после чего спрятался обратно, изо всех сил стараясь не ржать. Пик приглушённо заворчал, стянул с себя ободок и вернул себе зрение путем откидывания плаща в его обыденное положение, на спину. Затем он затих на пару секунд, разглядывая труды величайшего художника Вару. — Беги, — сквозь зубы прошептал Пик, даже не оборачиваясь. Вару прикинул, что у него есть две секунды на то, чтобы скрыться из виду разозленного короля и больше никогда не попадаться ему на глаза, а пока он об этом размышлял, прошло уже как минимум три секунды, и Пик прямо сейчас пытается его прикончить. Вару набрал побольше воздуха в лёгкие и дал деру, но не рассчитал скорость и красиво влетел в дверной косяк. — Оно того стоило! — прошептал он и зажмурился, но удара не последовало. Между королем и валетом встал Феликс. — Успокойтесь! — как можно настойчивее постарался произнести он. — Отойди! — повысил голос Пик. Феля сжал руки в кулаки и заслонил собой Вару, который в свою очередь закрыл голову руками и слился со стеной. — Вару, беги отсюда! — посоветовал Феликс, и Блохин с удовольствием последовал совету. Пик попытался ухватить валета за свитер, но не успел. Вару затормозил, схватившись за угол стола. Они с Пиком оказались в обычной ситуации для догонялок: стояли по краям стола и смотрели друг на друга. — Ну что, кошки-мышки? — дерзко усмехнулся Вару. Прилив адреналина окончательно сдвинул ему крышу. — Посмотрим, — прошипел в ответ Пик. Блохин шагнул влево — Королёв тоже, Вару дернулся вправо — Пик за ним, короче, минуты две они бродили вокруг стола, пытаясь запутать друг друга. — Эмма, закрой дверь и иди сюда, бить Вару, — приказал Пик, не сводя взгляда с глаз валета. Эмма задумалась, стоит ли ей подчиняться, но перспектива побить Вару оказалась очень манящей, поэтому девушка захлопнула дверь в коридор и с хищной улыбкой устремилась к третьему краю стола. — Так нечестно! — возмутился Вару. — Джокер! Красин только этого и ждал: четвертая сторона оказалась занята им в две секунды. — Да сядьте вы уже по местам и не ссорьтесь! — завопил Феликс. Николь выпала в осадок от смеха. Ромео и Хелен продолжали невозмутимо ворковать между собой, правда, на повышенных тонах, чтобы перекричать этот шум. Куромаку тщетно пытался читать, не обращая внимания на них, но нервы не выдерживали, и он тоже закричал: — Все заткнитесь! Это не возымело действия, и Кардин в сердцах запустил в них книгой, но промахнулся и попал в Зонтика. Тот разрыдался. — Габри, да помоги ж ты мне! — воззвал к другу Феликс. Тот оторвался от телевизора. — Чего-чего? — другого эпитета к происходящему у Габриэля не нашлось. Клео мысленно поддержала его, но виду не подала. Итак, что мы имеем? Пик, Вару, Эмма, Джокер и Феликс гоняются вокруг стола, крича друг на друга, Николь ржет в углу, Зонтик рыдает, Куромаку злобно ворчит себе под нос, Ромео и Хелен стараются перекричать происходящее и Габриэля, который тщетно пытается выяснить, что происходит, Клео сидит в убежище Вару вместе с остальной живностью этого дома. А посреди всего этого гвалта невозмутимо медитирует Данте. Сказать, что Федор прифигел от этой картины — ничего не сказать. Он только собрался объявить выговор за незакрытую входную дверь, но теперь он даже сомневался, а действительно ли её забыли закрыть, или же просто щеколда разлетелась на миллион маленьких кусочков от звуковых волн, исходящих из зала. Так Создатель и стоял в дверном проёме гостиной с сумкой в руках. — Погодите, я устал, — выдохнул Феликс и поплелся на кухню за водой, но в дверях наткнулся на Федю. — Ребята! — с новой силой завопил он. — А ну заткнитесь, я серьезно, тут Создатель! Все замерли, как по волшебству. Вот уж поистине магическое слово. — П-привет, — ещё не отойдя от шока, поздоровался Федор. — Как дела? — глупее вопроса он не придумал. — Да вот, в догонялки играем, — пояснил Джокер. — У тебя как? — А я это… на недельку, — неловко произнес Федя. — Можно? — Конечно! — радостно воскликнул Феликс. — Спасибо, — вежливо кивнул Федор. — Я пойду в уголок, порисую, я же не помешаю? — Что ты, нет конечно, — улыбнулась Хелен. — Ребят, может, в карты? — предложила Николь. — Давай, — поддержала её Эмма. Пик влепил Вару подзатыльник и сел за стол рядом с ним. — Только телевизор потише сделайте, а то и так голова из-за вас болит, — поморщился Куромаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.