ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Загулялись

Настройки текста
Почему-то уже вторую неделю подряд никто не засыпал в собственных постелях. Пик по утрам, зевая, ходил по дому и собирал всю семью, вытаскивая Данте из раковины в ванной, Вару из подпола, Феликса из прихожей, Куромаку из-под стола, Николь с подоконника, Джокера с люстры, Габриэля из шкафа, Эмму из-под дивана, Хелен с чердака, Зонта из-под лестницы, Ромео из корзинки Кэнди и Клео из-под ковра. Себя Пик обычно обнаруживал на столе в обнимку с ножом или же где-нибудь в сарае. Причем ничем таким уж запретным они все по вечерам не занимаются, если не считать массовое списывание домашнего задания. Скорее, наоборот: они слишком стараются, ведь сейчас все учителя запугивали всю параллель экзаменами. И какого-то черта эти запугивания действовали на всех без исключения. Хотя Вару просто приперли к стенке и заставили страдать вместе со всеми, так что он занимался всей этой подготовкой чисто из солидарности. А ещё по утрам появились новые квесты: собрать учебники, не перепутав ничьи, безошибочно определить дорогу к комнате с сонных глаз, с серьезным видом пообещать, что сегодня уж точно ляжем пораньше и на место, чтобы следующим утром снова проснуться от злобных криков Пика. В общем, дел невпроворот, хоть будильник на четыре утра заводи. Но Данте уж точно не собирался этого делать, тем более, что завтра выходной. Переодевшись, он пожелал остальным спокойной ночи, мастерски отказался от пироженок на ночь, обсуждения нового сериала и «Твистера на десятерых», не поддался на провокации «да ты сдурел, всего восемь вечера же!», и единственной его ошибкой стало решение сыграть с Феликсом в дурака уже в комнате, потому что Габриэля забрали в «Твистер», а Фел уже проиграл. Проснулся Данте от того, что его тормошил недовольный Куромаку с кружкой кофе в руках. — Просыпайся же ты наконец! — негодующе ворчал он. — Можно не надо, — заплетающимся языком пробормотал философ. — Надо, Данте, — решительно произнес Куро. Дан наконец открыл глаза и огляделся. — Где я… где Феликс? — Ушёл ещё час назад. Спускайся скорее! — Иду, иду… — Данте сполз со стула, на котором уснул, и поплелся вниз следом за Куромаку. В гостиной давно собрались все. Вару нехотя расставлял тарелки по столу — видать, уже получил по голове за шалости; Зонт гладил Марту по голове, Феликс с Эммой играли в карты, Пик недовольно смотрел в окно, Николь с Габриэлем пытались настроить телевизор, Ромео усиленно расчесывал Хелен, попутно читая ей стихи, Клео наблюдала за происходящим, и только Джокер до сих пор возился на кухне. — К чему спешка? — снова зевнул Данте, присаживаясь на диван между Пиком и Ромео. — Спешки нет, но поторопиться стоит, — задумчиво произнес Ромка. — Дело такое, — Пик нехотя отвернулся от окна. — Ты же знаешь, что сегодня очередь Куромаку идти в магазин. — Но у него сегодня олимпиада по физике, — продолжила Николь. — И поэтому он сегодня не сможет, — пояснила Клео. — Так что кому-то придётся идти вместо него, — развёл руками Зонт. — Потому что в холодильнике мышь повесилась! — крикнул Джокер с кухни. — О Божечки, надеюсь, нет… — вздрогнул Ромео. — Кстати, Данте, мы решили, что это буду я, пойдешь со мной? — Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия, — пожал плечами тот. — Пожалуй, приму это за «да», — усмехнулся Ромка и слез с дивана. — Идём, нам надо собираться! — Куда?! — завопил Джокер. — А завтрак? Феликс задумчиво посмотрел вслед Ромео, направившемуся к Джею, и тронул Габриэля за плечо. — Габри, пойдём с ними? — Зачем? — удивлённо спросил тот. — Нууууу, — протянул Фел и отвёл взгляд. — Потому что там интересно? Габриэль с сомнением глянул в окно. — Что-то мне не хочется туда идти… — Потому что ты — лентяй, проводящий свою жизнь у зомбоящика! — громкий голос за спиной заставил друзей вздрогнуть и обернуться, и к ним в ту же секунду подсел Вару с хитрющей улыбкой. — Чё как, братва? — Да вот, обсуждаем… — Феликс потерял дар речи от такого неожиданного вторжения. — Гулять собираемся… — добавил Габриэль. — Ого, гулять, какое продуктивное занятие, — Вару приподнял очки на лоб и потёр переносицу. — А куда? — Ну… Туда… Сюда… — Фел всё ещё не мог составить осмысленное предложение. — Как-то скучно, — поморщился Вару и поманил друзей поближе. — Идём к автобусам! — К авт… — хотел переспросить Габриэль, но Блохин очень быстро зажал ему рот ладонью и приложил палец к губам. — Да, да, к автобусам, — прошептал он. — Махнём отсюда в город! — Но нам же нельзя! — тоже понизив голос, произнёс Феликс. — Конечно нельзя, дурень! Иначе почему мы обсуждаем это шёпотом! — Но у нас же денег нет! — возразил Габриэль. Вару призадумался. — Мда, это проблема… Ладно, тогда просто пойдём гулять до вечера! Далекоооо-далеко! — А вот это уже можно! — одобрительно улыбнулся Феликс и наконец поднялся с пола. — Вы-то куда собрались? — устало спросил Джокер. — Сорян, братан, но я дохлых мышей жрать не хочу, — хихикнул Вару и побежал в комнату одеваться. Габриэль и Феликс просто переглянулись и промолчали. Джей хотел было что-то сказать, но махнул рукой и вернулся к своей кастрюле, в которую свалил всё, что нашёл на кухне.

***

Когда Данте и Ромео вышли из последнего магазина, время уже близилось к ночи. Оба сильно устали, но были невероятно довольны, ведь они обошли все супермаркеты в округе несколько раз, найдя там абсолютно всё необходимое. — Ну что, домой? — обессиленно улыбнулся Ромка. — Домой, — выдохнул Данте. Двери перед ними открыла Хелен. — Ох, это вы… — Привет, дорогая! — Ромео поцеловал руку своей дамы и затащил пакет в прихожую. — Что-то случилось, Хелен? — поинтересовался Данте, заметив тревогу во взгляде девушки. — Да… Просто… Просто Вару, Феликс и Габриэль пропали ещё утром… — Не волнуйся, милая, мы их отыщем, правда, Данте? — Ромео отнёс пакеты на кухню и снова надел шапку. Дан просто кивнул. Хоть он и устал, но безопасность остальных для него была важнее. — Конечно, отыщем… — Где они могут быть… На улице уже стемнело, а Данте и Ромео до сих пор бродили по округе в поисках тройки нерадивых валетов. — Тут становится холодно, — пожаловался Рома. Дан тоже поежился. — Неужели они даже не догадались взять с собой телефон? — посетовал он. — Они-то, может, и догадались, — Ромео нехотя снял с руки перчатку. — Но вот зарядку точно не захватили, — с этими словами он позвонил Феликсу. Как и ожидалось, «абонент временно недоступен». — Поверить не могу, что вы даже не догадались взять зарядку! — воскликнул Вару. — Мы не догадались?! — возмутился Феликс. — Ничего этого бы не было, если бы мы не пошли сюда! А теперь мы заблудились, и всё это из-за тебя! — Не ори на меня, психопат! — Не называй меня психопатом, дурень невоспитанный! Пока Вару и Феликс ругались от безысходности, Габриэль со скучающим видом отковыривал мох с деревьев. — Говорят, что мох растёт на северной стороне деревьев, — сам себе тихо рассказывал он. — Знать бы ещё, в какой стороне наш дом… — Ты ведь знаешь, что мы ничего не добьемся, если будем ссориться! — крикнул Феликс. — Конечно, знаю! — парировал Вару. — Так давай наконец прекратим! — злобно прошипел Фел. — Разумеется, давно пора! — саркастично протянул Блохин. — А МОЖЕТ ВЫ НАКОНЕЦ ЗАТКНЕТЕСЬ?! — не выдержал Габриэль. — Вы только и делаете, что кричите друг на друга! От вас уже все птицы разлетелись! Феликс и Вару виновато переглянулись. — Прости, Габри… — Фелицын приобнял друга. — Мы просто немного перенервничали. — Ага, теперь думайте, как нам добраться до дома, — приказал Вару. — Вару, мы вляпались в это вместе, и думать должны тоже вместе! — возразил Феликс. — Может, будем просто сидеть и ждать, пока за нами придут? — предложил Габриэль. — Данте всегда говорил, что если теряешься, не надо никуда уходить, иначе можно заблудиться сильнее. — Отличная идея! — с наигранным восхищением воскликнул Вару. — А пока за нами не пришли, можно сделать парочку отличных гробов! — Не нагнетай, Вару, — Феликс погладил испугавшегося эльфа по голове. — Мы что-нибудь придумаем! — Данте, а мы сами-то не заблудились? — с опаской спросил Ромео. — Если твой паровоз сошёл с рельсов — окрыляй его и лети… — вздохнул тот. — Знаешь, у меня есть одна идея. — Какая? — Я могу посмотреть повыше, но это не совсем безопасно… — Ну, попробуй, — немного сомневаясь, произнёс Ромео. Данте выдохнул и начал снимать с себя куртку. Монтекки опешил. — Ты… чего? — Помнишь те трюки с облаком? — попутно принялся объяснять Дан. — Но вся эта одежда чересчур тяжёлая, так что придётся её снять. Подержи, пожалуйста, — он всучил Ромео куртку, шапку, сбросил с ног ботинки и остался только в комбинезоне, футболке и носках. — Ты не простудишься? — жалостливо спросил Ромка. — Тут всё-таки холодно. — Не нагнетай, всё будет хорошо, — спокойно выдохнул Данте, однако холод довольно ощутимо пробирал его до костей, и по бледной коже уже бегали мурашки. — Надо поторопиться… Закрыв глаза, парень сел на промёрзшую землю и стал медитировать. Попутно вокруг него образовывались вихри пара, сливаясь в одно большое облако. Минута — и Данте уже парит над землёй. — Осторожнее, пожалуйста, — прошептал Ромео, заворожённо наблюдая за философом. — Ну как, видишь кого-нибудь? — Н-не ос-собо, — поморщился Данте, дрожа от холода. — Ну и чёрт с ним, спускайся скорее! — взволнованно крикнул Ромка. — П-подожди, не для т-того я этим за-за-занимаюсь, — упрямо возразил тот. — Я-я-я их вижу! — Хорошо, запомни, где они, и спускайся! — от нетерпения Ромео полез на дерево. — Иду… — Данте проследил дорогу. — Только бы они никуда не ушли… Как только ноги Данте коснулись земли, Ромео надел на него куртку, шапку и обмотал своим шарфом. — Тебе больше не стоит так делать, — укорил он друга, растирая его замёрзшие пальцы. — Опыт — самый лучший учитель, только плата за учение слишком велика, — выдохнул Данте. — Идём, пока они ещё там. Феликс и Габриэль сидели на земле в обнимку, Вару ходил кругами в попытках сообразить какой-нибудь план. — За нами придут, за нами обязательно придут… — твердил Габриэль, будто какое-то заклинание. — Надо верить в лучшее, — вздохнул Феликс. — Всё ведь будет хорошо! — На том свете, может, и будет, — хмыкнул Вару. — Если хочешь сделать что-то верно — делай это сам! — Погоди-ка… Я кого-то вижу! — завопил Феликс, вскочил с земли и принялся размахивать руками. — Мы здесь! — Вижу, вижу! — крикнул ему в ответ Ромео и побежал быстрее. — Ой, надо же, сладкая парочка воссоединилась, — хихикнул Вару. Габриэль удивлённо помотал головой, когда Данте запустил руку в его волосы. — Я же говорил тебе надевать шапку, — мягко укорил он валета. — Данте, надеюсь, ты запомнил дорогу домой? — поинтересовался Ромео. — Разумеется, — кивнул тот. — Отлично, тогда пойдём уже! — Вару уже надоели все эти нежности. — Ведь всё хорошо, что хорошо кончается, — напоследок произнёс Данте, и разноцветная компания отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.