ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Беги, тварь!

Настройки текста
Последний день марта встречал четырёх ребят с поводками в руках теплым солнышком. Они даже расстегнули куртки и сняли шапки, пока этого не видит одна сердобольная девушка. Дороги были сухими, тропинки — чистыми. Такой прекрасный день, когда ничто не предвещало беды. Кроме, пожалуй, одного… Вару держался позади от остальных, задумчиво глядя себе под ноги и молча. Это случалось с ним крайне редко, и Зонтик это заметил, но дёргать Блохина не стал, чтобы не было ещё хуже. Вару явно что-то задумывал, и вряд ли это было что-то хорошее.

***

Утро понедельника встретило дружную компанию тишиной. Такой пугающей и гнетущей, что было страшно открывать глаза. Но Пик всё же это сделал, правда, ничего не увидел. Вся комната была полностью темна, на улице не горели фонари. С трудом протянув руку, Королёв включил телефон, зашипев от яркого света, и обнаружил, что на часах четыре утра. «Либо Вару перевёл часы, либо перезавёл будильники…» — понял Пик и наконец осмотрел комнату. С люстры капала зелёная краска. Кровать Вару пустовала. — Пик..? — прохрипел Куро из другого угла комнаты. — Что происходит? — Что-что, сейчас кое-кто получит по полной, — сквозь зубы прошипел Пик, доставая нож из-под подушки. Затем Королёв на всякий случай проверил все часы во всех углах. Четыре утра. Но ни Зонт, ни Куро не спали, видимо, проснувшись так же, как и сам Пик. Вздохнув, он отправился проверять весь дом. Ромео сидел на краю кровати, отрешённо глядя в стену и запустив руку в волосы. У него было такое лицо, будто единственное, что сейчас спасает его от суицида, это лежащая на его плече голова спящего Данте. Феликс стоял на коленях перед окном, пытаясь понять по звёздам, который сейчас час. Габриэль лежал вниз головой и, кажется, спал. — Пик, что происходит? — простонал Ромео. — Первое апреля, — хмуро пояснил тот. — О Боже, храни Создателя, — Ромео спрятал лицо в ладонях и тяжело вздохнул. — Этого надо было ожидать. — А где Вару? — Феликс оторвался от окна. — Пытаюсь понять… — Пик пару секунд постоял в раздумьях и отправился дальше по дому. Курон был зелёным. В прямом смысле. Пик даже глазам не поверил, но Трефовый щенок действительно был ярко-зеленого цвета. Это значило лишь то, что тут побывал Вару. С сожалением посмотрев ещё раз на Курона, Королёв спустился вниз по лестнице. Джокер спал, засунув большой палец в рот. Рядом с ним лежал его скипетр, облитый той же самой зелёной краской. — Пик, что происходит… — сквозь сон пробормотал Джокер и приоткрыл небесно-синие глаза. — Что-то происходит… — Пику уже надоело отвечать на этот дурацкий вопрос. — Вставай и иди за мной. Пожав плечами, Джо скинул одеяло, намотал полотенце на голову и отправился следом за Пиком. — Идиот… — тихо пробурчал тот и приоткрыл дверь в гостиную. Там тоже не было никого лишнего. Николь с мрачным видом брызгала кислотой на будильник, Эмма лежала на спинке дивана, Клео сидела в углу, замотавшись в плед. Лишь Хелен спала. — Что, чёрт возьми, происходит?! — прорычала Эмма и замахнулась на Пика. — Без понятия, — признался тот. — Но это только начало… — Надо поскорее найти Вару, — тихо подала голос Клео. — Поймать и закрыть где-нибудь. Обезвредить. — Может, его парализовать? — предложила Николь. — Для начала стоит устроить экстренное собрание, раз никто… — Пик покосился на мирно дремлющую Хелен. — Кхм, почти никто не спит. — Главное — тишина! — погрозил пальцем Джокер и потопал на второй этаж. — МЫ ЖЕ НА ЧЕРДАКЕ СОБИРАЕМСЯ, ДА? — проорал он оттуда. — Джокер, идиот! — прошипел Пик и бросился за ним. — Да, на чердаке, — прошептал он, схватив Джокера за ухо. — Беги туда и проверь, нет ли там Вару. Отпустив Джея бежать к лестнице, Пик отправился языком жестов созывать всех неравнодушных на экстренное собрание. На это у него ушло минут десять, потому что в языке жестов Пик был слишком плох. Сунувшись на чердак, он увидел там развалившегося звёздочкой Джокера. — Пусто! — отрапортовал он. — Отлично, — кивнул Пик. — А ты точно везде проверил? — Нуууу… — протянул Джок. — Я попросил Вару откликнуться, если он здесь, и он не откликнулся. — Идиот! — уже почти проорал Королёв. — Ну, я подумал, что он не стал бы врать, — развёл руками Джокер. Пик потёр глаза руками. — Убить тебя мало, — прошипел он. — Ладно уж, чёрт с ним. Просто надо быть осторожными… Зонт тихо спустился на кухню, специально осматривая всё вокруг и пугливо совершая каждый шаг. Он смог добраться до кухни живым и невредимым, чему был несказанно рад. Однако кухня была не в лучшем виде: в зелёной краске было абсолютно всё, причём во многих местах она была непросохшей, капала на пол и уже промочила мальчишке носки. Зонт отпрянул и упал спиной на чьё-то чужое тело, тут же взвизгнув от страха. — Чего ты вопишь, Зонтик? — поинтересовался Ромео и увидел себя в отражении краски, чуть не завизжав сам. — О Боже, храни Создателя, да что здесь происходит? — Я без понятия, — вздохнул Зонт. — Но точно ничего хорошего… — Кошмар! — Ромео продолжал рассматривать своё отражение. — Я, наверно, схожу в душ… — Ага, осторожнее там! — искренне пожелал Зонтик и отправился в гостиную. Данте лениво трепал Габриэля по голове. Руки не слушались его со вчерашнего дня, голова не держалась ровно, было лень даже шевелить языком. Вдобавок ко всему кружилась голова, перед глазами всё плыло и хотелось спать. — Ты точно в порядке? — с подозрением поинтересовалась Николь. Дан нехотя кивнул, прикрывая глаза. — Всё хорошо… — Выглядишь не очень, — заметила Ник. — Тебя будто валерьянкой накачали, честное слово. — Я вчера видел, как Вару что-то наливал в его кружку, — проснулся Габриэль. — Вару?! Ну, понятно… — пробормотала Николь и, спрыгнув с кровати, принялась что-то выискивать в ящике под кроватью. Куромаку мрачно посмотрел на нее, потом в очередной раз перевёл взгляд на Курона, покрытого зелёной краской. — Лучше бы он Сириуса выкрасил, — в сердцах буркнул Куро. — Ну, хотя бы не Марту, — развёл руками Зонтик, почесывая белоснежную шёрстку собаки. Феликс тем временем оперативно накрывал на стол, видя, что Данте немного не в состоянии для этого. — Давайте, ребят, пора завтракать! — подгонял он всех, кто попадался ему на пути. — Ну и пусть, Вару потом найдётся! Быстрее! — Да уж лучше бы ему побыстрее найтись, с каждой секундой он сильнее обрекает себя на смерть, — вспылила Эмма, но не стала перечить Феликсу и села за стол. Настороженно осматриваясь, все расселись по местам. Правда, Фел буквально сразу же подпрыгнул на стуле. — Кнопка? Как оригинально… — фыркнул Пик. — Зато больно! — парировал Феликс и уселся обратно. Телевизор не работал, а если и удавалось его включить, он показывал какую-то крипоту, которую Хелен выключила от греха подальше. Так что завтрак начался в тишине. Однако через несколько минут из ванной раздался жуткий визг. — Ромео..? — тихо произнёс Зонт. Долго ждать не пришлось: Ромка сам притопал в гостиную. Его волосы были зелёными и торчали во все стороны, а в глазах было лишь желание убивать. — Хелен, пожалуйста, отвернись… — попросил он и сел за стол, подперев голову рукой. — Ну, что уставились? Да, я страдающая жертва данного жестокого, садистского праздника! И что теперь? — С пеееервым апреееля, олухи! — в следующую секунду в дверях показался и сам виновник всего происходящего, именуемый Вару. — Ох, видели бы вы свои лица, просто умора! Кажется, теперь все присутствующие желали убить кудрявого. Он попятился, нервно хихикнул и успел лишь прошептать своё любимое «оно того стоило!». — БЕГИ, ТВАРЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.