ID работы: 700527

Al lado de los enemigos, por el amor de

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Московская тюрьма № 121. Корпус №1. Серая и холодная комната. Женская компания. За столиком сидели три женщины, они играли в карты на деньги. На столе лежало огромное количество жалких бумажек, которые решают всё. В комнате было 5 кушеток. Раз трое из них играли в карты, то ещё две арестантки лежали на своей «мягкой постельке». Одна из них была уже старуха, ей бы дали 60 лет, наверное. Она рассматривала фотографию своих внуков - Алексея и Таисии. Вдруг отворилась дверь, те, кто играли в карты быстро стали прятать деньги и карты, но их заметили. - Опять играем? Давайте мне быстро ваши карты! А ты, Раубер - она показала пальцем на женщину, которая продолжала смотреть фотографию, - На выход. Раубер поднялась, ещё раз обернулась, прошлась взглядом по камере и вышла, железную дверь закрыли. На Теодору одели наручники и повели куда-то. Её привели в маленькую, такую же серую, как и камера, комнатку. Там она увидела мужчину, который стоял к ней спиной. Их оставили одних. Теодора присела на стул, в эту же секунду брюнет обернулся. - Ну, здравствуй, внучок. Я тебя сразу узнала, что тебе понадобилось? - спросила Теодора. - Бабушка, мне нужна твоя помощь, - он обошёл коморку в поисках какой-нибудь камеры. Но их не снимали или Лёша её не нашёл. - Говори уже, не тяни. - Короче, я хочу чтобы ты мне помогла. - Что делать надо? - словно готовая помочь, Теодора оживилась. - Мы должны возобновить проект «Gemini», а для этого тебе надо сбежать... Вот.... - Лешёнька, родной, я всё понимаю... Но как ты себе это представляешь? - Теодора конечно не против была, но мысль о побеге её смущала. - Не волнуйся, ба. Я всю придумаю, побег завтра. - Как завтра? - ошарашенная Теодора, отскочила назад. - Завтра, завтра. Всё давай, а то я с тобой тут незаконно болтаю. Auf Wiedersehen! - Auf Wiedersehen, внучок. Теодора вернулась в камеру. Она как обычно легла отдыхать, всю ночь она не спала - думала, как ей выбраться из тюрьмы. На утро она получила короткую записку от внука через какого-то парня в военной форме. Раубер прочитав записку, достала заточку и провела ей по руке, оставив кровавый порез. - Что же это вы наделали? Зачем? Откройте, откройте! Это была ещё девушка, лет 20. Звали её Леной, она уже здесь семь лет сидит за убийство своего мужа и его любовницы. И ей сидеть здесь лет пять ещё. Она подбежала к железной двери и стала долбить. - Что случилось у вас? - спросила женщина, надзирательница. - Отведите её в врачу, она руку порезала, - сказала добрая Леночка. Через пять или семь минут, Теодоре уже завязывали руку. Внезапно в кабинет ворвался Барышников, он выстрелил в лекаря, и схватил за руку бабушку. - Бежим, я пока вырубил камеры и положил охрану, но не всех. Быстрее. Они выбежали на улицу, там стоял грузовик с коробками, он готовился к отъезду. Грузовик привозил еду, постельное бельё и прочее. И вот сейчас он поехал, чтобы привести провизию. Лёша и Теодора забрались наверх, спрятавшись за коробками. Машина двинулась. Через несколько минут грузовик выехал, позже двое спрыгнули и пошли дальше лесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.