Прощай
19 июня 2018 г. в 09:46
Я даже не помню, когда он ворвался в мою жизнь. Такое чувство, что он всегда был где-то рядом, вот только замечать я его начал совсем недавно.
Он ворвался в мою жизнь и перевернул ее с ног на голову, за что я тогда его ненавидел. А потом привык.
Привык по утрам встречать его радостную улыбку и аромат кофе в постель.
Я привык слышать, как он поет, когда готовит мне. У него прекрасный голос. Но я никогда об этом не скажу.
Привык, уходя на работу, слышать его тихое «я буду ждать».
Привык, возвращаясь с работы гораздо позже, чем должен, встречать его уснувшим на диване с телефоном в руке. Я никогда не отвечал на его звонки. А он упрямо звонил мне, в надежде, что я отвечу.
Я привык обнимать его ночью и прижимать к себе.
Привык зарываться носом в его немного длинные для парня волосы и слышать заразительный смех. Он боялся щекотки, а я всегда любил дразнить его.
Я привык, что он делает вид, будто не замечает измен. Ведь я ему ничего не должен, также, как и он мне.
Но я привык, что он всегда был верен мне.
Я привык, что он всегда… Любил меня.
Тогда он позвонил лишь раз. Совсем не вовремя. Я решил напиться в клубе и как раз искал новую девушку на ночь.
И тогда я впервые в жизни взял телефон и ответил на его звонок.
Несколько секунд тишины. И его тихий всхлип.
— Ты ответил… Впервые… Я так рад…
Я слышал его слезы, и мое сердце сжалось, пропустив удар. Я впервые слышал его слезы…
— Зачем… Ты звонишь? Я занят.
Мой голос впервые дрогнул.
— Прости… Я просто хотел спросить. Ты любишь меня?
— Нет, и никогда не любил.
Прозвучало слишком быстро. Я ответил, не обдумав ни секунды. Слишком резко. Слишком грубо. Как всегда.
— А полюбишь когда-нибудь?
Тихое, наивное. Словно молящее. Но никто не откликнулся на его мольбы.
— Никогда.
Усмехнувшись, ответил я. Сжав до боли кулаки. Зажмурив глаза. Сам не веря в свои слова.
— Ты ведь лжешь?
Дрожащий голос, уже не сдерживающий слез. Мне было больно это слышать. Больно, потому что я всегда лгал. Я презирал его, а заодно и себя за то, что так к нему относился.
Я всегда использовал его, зная, что он не сможет уйти от меня. Я никогда не говорил ему правду.
— Нет.
— Тогда… Прощай. Я люблю тебя…
Я сорвался с места. Поймал машину и поехал к нему. Я кричал на водителя, чтобы тот ехал быстрее. Обещал заплатить вдвое, втрое больше, лишь бы он прибавил скорость.
Приехав, я бросил в водителя бумажник и выбежал из машины.
Я бежал к нему так быстро, как только мог, игнорируя боль в легких и сердце.
Я нашел его в ванной. В холодной, кроваво-красной воде. Глаза закрыты, на щеках видны дорожки слез. Побелевшие губы застыли в печальной полуулыбке. Одна рука опущена в воду. В другой он держал телефон.
Все мое тело дрожало, не в силах скрыть ту боль, что вырывалась наружу.
Я осторожно поднял его из воды и прижал к себе, медленно оседая на пол.
Уже поздно. Слишком поздно. Он мертв, а я так и остался для него жалким, но любимым лжецом.
Не сдерживая слез, я зарывался в его влажные волосы, прижимал его неожиданно хрупкое тело к себе, раскачивая из стороны в сторону.
Словно убаюкивая. Жаль, что он так и не научил меня петь.
Сейчас я отчетливо слышу его голос, каждый день твердящий мне " Я люблю тебя». И каждый раз встречая в ответ мое молчание, он отчаянно продолжал твердить мне это…
— Люблю тебя… Всегда любил… Только тебя…
Теперь настал мой черед слышать в ответ тишину…