ID работы: 7005326

Сказочки

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Я даже не помню, когда он ворвался в мою жизнь. Такое чувство, что он всегда был где-то рядом, вот только замечать я его начал совсем недавно. Он ворвался в мою жизнь и перевернул ее с ног на голову, за что я тогда его ненавидел. А потом привык. Привык по утрам встречать его радостную улыбку и аромат кофе в постель. Я привык слышать, как он поет, когда готовит мне. У него прекрасный голос. Но я никогда об этом не скажу. Привык, уходя на работу, слышать его тихое «я буду ждать». Привык, возвращаясь с работы гораздо позже, чем должен, встречать его уснувшим на диване с телефоном в руке. Я никогда не отвечал на его звонки. А он упрямо звонил мне, в надежде, что я отвечу. Я привык обнимать его ночью и прижимать к себе. Привык зарываться носом в его немного длинные для парня волосы и слышать заразительный смех. Он боялся щекотки, а я всегда любил дразнить его. Я привык, что он делает вид, будто не замечает измен. Ведь я ему ничего не должен, также, как и он мне. Но я привык, что он всегда был верен мне. Я привык, что он всегда… Любил меня. Тогда он позвонил лишь раз. Совсем не вовремя. Я решил напиться в клубе и как раз искал новую девушку на ночь. И тогда я впервые в жизни взял телефон и ответил на его звонок. Несколько секунд тишины. И его тихий всхлип. — Ты ответил… Впервые… Я так рад… Я слышал его слезы, и мое сердце сжалось, пропустив удар. Я впервые слышал его слезы… — Зачем… Ты звонишь? Я занят. Мой голос впервые дрогнул. — Прости… Я просто хотел спросить. Ты любишь меня? — Нет, и никогда не любил. Прозвучало слишком быстро. Я ответил, не обдумав ни секунды. Слишком резко. Слишком грубо. Как всегда. — А полюбишь когда-нибудь? Тихое, наивное. Словно молящее. Но никто не откликнулся на его мольбы. — Никогда. Усмехнувшись, ответил я. Сжав до боли кулаки. Зажмурив глаза. Сам не веря в свои слова. — Ты ведь лжешь? Дрожащий голос, уже не сдерживающий слез. Мне было больно это слышать. Больно, потому что я всегда лгал. Я презирал его, а заодно и себя за то, что так к нему относился. Я всегда использовал его, зная, что он не сможет уйти от меня. Я никогда не говорил ему правду. — Нет. — Тогда… Прощай. Я люблю тебя… Я сорвался с места. Поймал машину и поехал к нему. Я кричал на водителя, чтобы тот ехал быстрее. Обещал заплатить вдвое, втрое больше, лишь бы он прибавил скорость. Приехав, я бросил в водителя бумажник и выбежал из машины. Я бежал к нему так быстро, как только мог, игнорируя боль в легких и сердце. Я нашел его в ванной. В холодной, кроваво-красной воде. Глаза закрыты, на щеках видны дорожки слез. Побелевшие губы застыли в печальной полуулыбке. Одна рука опущена в воду. В другой он держал телефон. Все мое тело дрожало, не в силах скрыть ту боль, что вырывалась наружу. Я осторожно поднял его из воды и прижал к себе, медленно оседая на пол. Уже поздно. Слишком поздно. Он мертв, а я так и остался для него жалким, но любимым лжецом. Не сдерживая слез, я зарывался в его влажные волосы, прижимал его неожиданно хрупкое тело к себе, раскачивая из стороны в сторону. Словно убаюкивая. Жаль, что он так и не научил меня петь. Сейчас я отчетливо слышу его голос, каждый день твердящий мне " Я люблю тебя». И каждый раз встречая в ответ мое молчание, он отчаянно продолжал твердить мне это… — Люблю тебя… Всегда любил… Только тебя… Теперь настал мой черед слышать в ответ тишину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.