ID работы: 7005649

Введение в Эльбион и Эвемли

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эльбион. Введение. Существа и основы мира

Настройки текста
Примечания:

Эльбион.

      Эльбион — это страна, полностью занимающая один из континентов, за исключением небольшой области на Севере.       Её населяют альфы, беты и омеги (на других материках есть отличия).       Первые — наследники своих родов, сильные, выносливые, чаще всего высокие и обладающие природным магнетизмом, который привлекает бет и омег. Их магический индекс обычно гораздо выше, чем у представителей других полов.       Беты — в мире играют важную роль, хотя многие считают их «ошибками природы», так как в их биологии плохо заложена функция размножения (ни тебе оплодотворительных способностей альф, ни узлов, ни течек). Однако, беты хорошие стратеги и великолепные маги в плане контроля и распределения энергии, менее выносливы, чем альфы, но не слабые. Физическая особенность — практически полное отсутствие персонального запаха, кои сильно выражены у альф и омег, что важно при нахождении пары и игре гормонов.       Омеги — считаются слабым полом, хотя среди них также не мало потрясающих магов. Однако, общество в первую очередь их воспринимает, как тех, чья основная задача — продолжение рода. Хрупкие, обычно (но далеко не всегда) миловидные и нежные существа, которых инстинктивно хотят защищать представители других полов. Магическая особенность — чаще всего не расположены к боевой магии.

Половые особенности.

      Альфа имеет возможность оплодотворить омегу (после оргазма у них увеличивается узел и происходит сцепка с партнёром), с бетами у них в девяносто девяти процентах случаев потомства не будет.       Бета также может зачать ребёнка с омегой, но из-за природной «ошибочности» это тоже происходит очень редко, но чаще, чем беременность у них самих.       Омеги беременеют обычно только в течку, но бывают случаи, когда семяводный раскрывается и без неё. Подобные случаи описаны в нескольких медицинских книгах, не получивших достаточного распространения.

Территории.

      В Мире нет понятия планеты, существующая действительность — бесконечное плато из полей, гор, морей, океанов, пустынь и так далее, то есть с различным набором географических особенностей. Никто не доходил до края, ибо его нет. Система не замкнута.       Конкретное место действия фанфиков — страна Эльбион, которая занимает почти весь материк Тильнос.       Столица — Эраклион. В ней расположатся самые важные объекты страны: королевская резиденция, основные административные органы и ВИТА (Всемирная Исследовательская Трансконтинентальная Академия), хотя название данного заведения слегка неверно (так как магов с других континентов они принимают на обучение ой как редко) — оно сложилось исторически (с тех времён, когда ещё было действительным) и менять его никто не собирается.       Основные рельефные единицы страны — поля, леса и горы. Внутри материка — пять морей названные в честь древних правителей:       Ангус — южное из морей, почти всё его побережье пользуется популярностью, как курорт.       Веристас — море, что находится на юго-западе страны. Имеет наименьшее количество удобных заходов в воду, как для людей, так и для техники, однако, богато на красивые и полезные минералы.       Кольтар — северное море. Прибрежные города занимают рыбаки, которые снабжают морепродуктами большую часть материка.       Ситэлит — «огненное море». Прозванного так из-за оранжевой, практически круглогодично горячей, воды. Здесь добываются множества ископаемых, что похоронены на дне.       Миревэль — море имеющее спорный статус, потому что имеет маленькую площадь. Многие называют его «недоморем» или «переозером». Названо в честь правителя-омеги, коих за всё существование государства было не больше десятка.       Горы материка условно поделены на четыре составляющих, хотя по факту их хребты соединены и все они могут считаться одной грядой. Материк омывают сразу шесть океанов, наибольший из которых — Конэйр. Именно на его берегу выстроена столица.

Понятия времени.

      Эфос — тысячелетие; Пирос — столетие. В году десять месяцев и он делится на две части: Вира (первая половина года, грубо говоря весна и лето) и Майна (вторая половина года, осень и зима). На третий день Виры наступает новый год (то есть с полуночи этого дня).       Каждый месяц длится три декады.       Декада — десять дней.       В сутках двадцать часов.

Возрастные категории.

      Маги Эльбиона живут от семиста до тысячи лет (если, конечно, не умирают раньше по неестественным причинам). Детство длится примерно до 120-150 лет (хотя у кого-то оно не заканчивается никогда, если вы понимаете, о чём я). Юность (условно период «тинейджерства») — до 200-230, потом уже они считаются взрослыми и их внешность не меняется плоть до 700-800 лет.

Государственный строй.

      Королевская монархия.       Всем в стране заправляет королевская семья. В её состав можно войти посредством нескольких способов, помимо самого простого — женитьбы на одном из членов.

Магический и технический прогрессы.

      От начала человеческого мира и по сей день, все составляющие жизни и прогресса — магия и технология. Они идут в неотрывной связи, поэтому выглядит мир следующим образом.       Из-за развития техники у человечества есть разные электронные/электрические/магнитные приборы, устройства и системы снабжения. Однако, из-за развитого использования магии мир замер на состоянии, примерно, европейских 15-19 века (точнее дать период не выходит) во многих смыслах. Выглядит это так:       В распоряжении людей есть различные машины, лифтовые механизмы, добывающие устройства. Многие процессы механизированны.       Однако, дома строятся в основном невысокие на всем материке. Преимущественный материал — дерево. Только для построек с этажностью более пяти используется камень и бетон, в основном это крепости, замки или важные стратегические объекты, как, например, та же ВИТА.       Ещё одно обстоятельство, которое может вызвать удивление — для перемещения в пространстве используются, как машины/мотоциклы/лодки, так и магические порталы. Вопрос — зачем нужны механизмы, если можно попасть из одного конца страны в другой за пару секунд? Ответ очень прост — порталы весьма энергозатратны, магов, которые имеют хорошие способности к их созданию — не так много, а работающие в специальных заведениях берут баснословную плату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.