ID работы: 7005649

Введение в Эльбион и Эвемли

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эльбион и Эвемли. Фамильяры

Настройки текста
Примечания:
      Фамильяры (или по-другому — Духи) — существа бесплотные, обитающие во всех Мирах на энергетическом уровне, вплоть до Призыва их хозяином. Откуда они берутся на этом самом энергетическом уровне — достоверно неизвестно, хотя многие мудрейшие маги пытались писать труды со своими догадками и давать обоснования.       Главная суть фамильяров в том, что они аккумулируют энергию хозяина и отчасти отдают ему собственную. Таким образом, маг/вампир/оборотень — что колдует совместно с Духом — гораздо сильнее, чем без него.       Фамильяры появляются с помощью Призыва. Его могут выполнить те, у кого к этому есть Дар или маги без такой способности, что даётся им тяжело и с большой потерей энергетического запаса.       Духи обычно предстают в образе зверей или мифических существ, в исключительных случаях — в виде людей/оборотней/вампиров.       При появлении в Мире, существа имеют небольшой размер, но с увеличением магического потенциала и при упрочнении связи с хозяином — они растут. Габариты их не ограничены, хотя никто за последние несколько пиросов не видел Духов больших размером, чем 2-2,5 метра в высоту.       Хозяин и фамильяр общаются посредством Зова.       Зов — это ментальное сообщение между интелектами. Между собой и маги общаются с его помощью, но обычно только имеющие близкие отношения. Объясняется это тем, что после каждого ментального открытия своего разума перед другим, между магами возникает связь и они могут, приложив небольшие усилия, читать мысли друг друга.       В Эльбионе за последний эфос практически не видели фамильяров у бет и стало обычным считать, что те в принципе не могут их иметь (хотя это не так).       Духи иногда уже обладают именами, когда их призывают. Это может показаться странным, но на самом деле это вполне нормальное явление, ведь фамильяры после смерти одного мага могут принадлежать другому. Выглядит это так: колдун призывает себе Духа, они с ним имеют связь «Хозяин-Фамильяр»; после смерти мага, Дух возвращается на энергетический уровень существования и ждёт, когда у него появится новый Хозяин.       Некоторые оставляют своим фамильярам имена, что они получили в «прошлой жизни», некоторые же дают новое.       Зачастую у Духов есть Дары. Кто-то из них способен вытягивать энергию из окружающего пространства или вещей, кто-то умеет выискивать особенные предметы или растения.       Особые возможности фамильяров открываются в зависимости от силы и умений их хозяев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.