ID работы: 7005649

Введение в Эльбион и Эвемли

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эльбион. Экскурсия по Академии

Настройки текста
Примечания:
      Главное учебное заведение Эльбиона — ВИТА — Всемирная Исследовательская Трансконтинентальная Академия.       История создания является скорее легендой, нежели достоверной информацией. Согласно ей, после одной из последних войн континентов было решено создать место, в котором будут обучаться маги нескольких стран. Поскольку Эльбион — наибольшее по территории государство, было принято решение построить Академию именно в его столице. Правда это или нет, но были так же сведения, что первые два пироса иностранцы обучались в ВИТА, а потом произошёл какой-то международный конфликт и поток поступающих из других стран очень быстро сошёл на нет.       На данный момент Академия представляет собой Высшее заведение для «исключительных» по силе магов. То есть поступить в неё по желанию невозможно, если у абитуриента недостаточный магический индекс. Сюда приходят получать знания те, чей уровень Шестой или выше, но может быть и Пятый, если точно ещё вырастет.       Рекруты — люди с особым Даром, который позволяет им чувствовать магический потенциал любого, даже если тот тщательно скрывается.       На территории Академии расположены следующие здания: самое высокое — квартирный комплекс, где проживают студенты; самое большое по площади — учебный корпус, где находятся лектории и классы практики, защищённые на высшем уровне; есть несколько небольших обособленных строений, в которых проводятся особо опасные занятия (преимущественно — по боевой магии); так же у Академии есть свой ППП — Пункт Перемещения Порталами, которым могут бесплатно пользоваться все студенты и преподаватели. Остальные здания совсем небольшие и разбросаны по всей немалой территории — Кафе, домики сотрудников. Так же Академия располагает в своих владениях огромным садом, несколькими озёрами.       Факультеты в данном заведении весьма условны, тут скорее играют роль Направления обучения, исходя из которых подбираются предметы для изучения. Таких направлений (основных) выделяют всего несколько: — Боевая магия — Порталы — Стихийная магия — Целительская магия — Техномагия       Студенты сами выбирают Направление, составляют список своих предметов для изучения. Если ученик затрудняется с выбором, ему помогут кураторы данного года обучения.       Обучение длиться от десяти до пятидесяти лет в зависимости от многих факторов: магический потенциал студента, успеваемость, успехи в освоении тех или иных дисциплин.       Студенты Академии находятся на Полном обеспечении — деньги, услуги портальщиков и лекарей — всё это предоставляется каждому. ВИТА же получает в своё распоряжение лучших магов континента, которые с определённого курса и до конца обучения работают на страну.       Во время обучения студенты живут в квартирном комплексе Академии. Расселение происходит по принципу: нижние этажи — омегам; средние — бетам; верхние — альфам (минутка сексизма, да). При этом этаж ещё и зависит от магического потенциала поступающего, то есть те, что слабее — нижние этажи, сильнее — верхние.       Несколько основополагающих правил.       Одно из важных правил ВИТА — поступающий не может иметь супруга, детей или пару. Однако, никто никогда не запрещал студентам заводить отношения между собой. Есть ещё чудное правило — на омег и бет при зачислении (после прохождения ДМТ) накладываются «противозачаточные» заклятия. Данное условие является нововведением, вызванным довольно частыми случаями беременности среди учащихся, что категорически не устраивало учредителей Академии.       В число того, что не разрешено для студентов входит запрет на выезд из столицы во время учёбы (это не касается каникул). Исключения (чрезвычайные или семейные обстоятельства) обсуждаются с руководящим составом (ректором или учредителями, в крайнем случае — Хранителями, что обеспечивают безопасность ВИТА). Необходимо получить разрешение хотя бы одного из них.       Студентам так же запрещается работать, где бы то ни было, кроме самой Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.