ID работы: 7005653

Глазами кота

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство с котами

Настройки текста
«Дождь… Опять в этом городе дождь. Хоть коробка мешает этим мокрым каплям не трогать мой мех. Мм… К нам кто-то идет… Ммм… Да это же маг… Может превратит меня в красивого белого медведя… А нет, просто забрал к себе. Эх, не быть мне кем-то большим, но как кот я буду ему верен.» Магнус, О Магнус. Этот весьма интересный молодой человек всегда сможет удивить вас своей выходкой. Теперь мистер Черч не один и ему придется смириться с еще одним пушистым комком, но уже персиковой шерсти. Войдя в лофт Магнус прижал к себе своего нового друга и позвал Черч к себе. — О, здравствуй. Ты теперь будешь вот с этим пушистым комочком. Ты рад? Вся радость Черч образовалась на его милой персидской мордашке сразу же… И "Сарказм" тут был с большой буквы. Магнус пытался закрыть дверь одной рукой, но у него не получалось. Мао забрался к магу на плечо и продолжил разговор с Черч уже на своем новом месте в тайне от Магнуса. — Меня зовут Председатель Мао, — кот слегка потупил морду на руках у хозяина. — Я уже в курсе всех событий с тобой, — Черч крутанул хвостиком и ушел. — Кажется, вы поладите, — Магнус постарался поддержать разговор в своей манере и отпустил Председателя. Дождь не утихал и, кажется, что погода сама говорила о настроении Мао. В своем маленьком, но таком большом мире маленький кот мило называл себя Миу, но для остальных он гордый Председатель Мао и никак больше. Он позволял себя ласково называть только Магнусу, только своему магу и никому больше. Только Магнус знал и чувствовал кота. Только Магнус мог передать все эмоции этого милого создания и указать на его ошибки. Другим же этого не дано было. Другим нельзя. Он ведь кот. Шли годы, Мао был рядом с магом всегда, даже ближе чем Черч. Черч позволял маленькому коту все. Даже больше. И Магнусу это нравилось. - Председатель, вы голодны? , — утро начинается с запаха кошачьих котлет из столичного ресторана для пушистых собратьев наших. Магнус всегда любит баловать своих любимых. - Мрр, — ответ Мао всегда был мурлыкающий и полный любви к Магнусу. На руках у своего мага Мао чувствовал себя защищено, уютно, по-домашнему. Весь мир подождет, пока кот не спрыгнет с рук любимого. “ Мм, сегодня что-то новенькое. Надо бы сказать Магнусу, что я больше по сухому корму, чем по этим котлетам… Может попросить Черч, чтоб он научил меня говорть… Или написать нас себе руну понимания человеческого языка... Хмм, а это мысль.» Мао раздраженно дернул хвостом и ушел разбираться со своими проблемами насущными. Магнус заметил уход своего друга по глазам и тихо проследовал за ним. Ведь он не съел завтрак. Мага это огорчило. В комнате спокойно завтракал Черч. Но спокойно ему это сделать не дал Председатель Мао. Не одному ему не завтракать, он ведь кот. - Пс, господин Черч… Можно ли вас на секунду? , — Председатель всегда уважал Черч. Ведь он принял кота таким, какой он есть. Принял грязным, уличным котом и сделал из него того, кем он является. - Да, Мао, — Черч не мог отказать своему брату в чем-то. - Сможешь научить меня говорить с Магнусом? , - робко попросил Мао. Черч подавился котлетой… Сильно так, как кот, даже хуже, как стадо котов. - Что, мой милый друг? ,- Черч в замешательстве водит лапкой по котлетке, обнажая свой коготок. - О, Черч, я знаю, что нам нельзя. Но ведь — это Магнус, он должен понять. Он же Магнус! , — кот кричал, как только мог, он переубеждал Черч сказать кто такие коты, но Черч не мог. - Мао, мы не можем. Мао, помнишь тот шрам у меня на кончике хвоста? Это метка. Метка, как и у Круга. И я просто не смогу научить тебя, не выдав себя. Даже Магнус будет под угрозой, — Черч пытался объяснить маленькому коту, что этого нельзя допустить никак. Мао ушел. Мао понимал, что обманывать любимых нельзя. недоговаривать того, что есть на самом деле. Он должен знать. Ведь он Высший маг Бруклина. Кстати, о маге... Магнус не понимал перемяуканье на повышенных мяу... Ему в голову не могло прийти о чем ругаются эти двое и о чем так сильно просит Мао... Магнус решил устроить допрос... Не сейчас. Вечером. Вечер должен быть завораживающим! Все вечера в лофте наполняются уютом и магией. - Милаши мои, чем займемся сегодня? , — Магнус озадачил своих котов игривой улыбкой. Засверкали искорки из-под умелых пальчиков мага. Коты в предвкушении чего-то особенного устроились поудобней на ближайшем мягком местечке по правую и левую руку от мага. Магнус этого ждал. У Черч засветился хвост, у Мао засветилось ухо. - Магнус прекрати! , — закричал Черч в панике. - Оу, крошка, многого ли я о тебе не знаю? Ты и Мао в это впутал? , — на лице Магнуса воспылала метка мага. Метка, которая сломала его жизнь слегка. - Нет, милейший. Лишь то, что мы коты и ничего более, — Мао встал на защиту своего растерянного друга. - Мм, демоном запахло. Пойду сообщу Конклаву, — Магнус был настроен решительно. Черч принял свою истинную форму. Его персидская милая мордашка превзошла все ожидания мага. Не человек, не зверь, не оборотень, не нежить. Существо наравне всему этому, но маг не чувствовал в нем не то, не другое и это пугало. Черч старался не показывать, старался скрыть все, что только можно, но его глаза выдавали существо неизвестное магу. Неизвестное этому миру. Он ведь эксперимент и им и останется. И он такой не один. Никто не должен узнать. Даже Магнус Бейн. - Прости меня! , — Магнус чувствовал боль Черч… Ох, как же сильно он ее прочувствовал. Черч постарался представиться человеком магу. Но коту не удалось быть человеком и он стал магией. Магией в чистом виде. У магии есть чувства. У магии есть желания и потребности. У магии есть привязанность… Черч не хотел напугать своего мага, но ему не удалось. Черчу оставалось лишь принять форму, которую маг одобрит. А одобрит маг только магию, в данном случае. Не в Алека же ему превращаться. Метка все сильнее проедала и без того бесформенное тело Черч. Черч вернулся в форму кота и начал зализывать раны, обжигающие язык. - Мррр … Лизь… Мрррр… Что, прости? , — кот был занят зализыванием и отращиванием поврежденного любопытством мага хвоста, - Я не услышал, что ты сказал, Магнус, — продолжал Черч. - О, милое дитя природы, — начал Бейн. - Оооо, оставь это для Алека. У меня есть имя и оно Черч. И мы знакомы с тобой полвека. К чему эти лобзания, — не переставал Черч. - Я не знал и бла-бла-бла, будет не к месту, да? ,- Магнус перешел в свой стиль и это немного успокоило кота. - Да, это будет некстати., — рассмеялся кот. «У меня были совсем иные чувства, чем у этих двоих. Они знают друг друга полвека, а я знаю их чуть ли не всю жизнь. И в моем понимании — это мало. То, что хотел показать я, показал другой... Мне же останется быть только котом. Но уже не молчаливым. Было ли это чувство ревностью? Возможно. Но она так некстати.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.