ID работы: 7006017

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
97
автор
Маюши бета
Morrig_han бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Третий не лишний

Настройки текста
Примечания:

Чем ближе вы становитесь друг к другу,

тем сильнее влияние каждого случайного слова, слетевшего с губ.

(Чистая романтика (Junjou Romantica))

Мы так близко и так далеко.

Сделай шаг, иди, прикоснись.

Ты во мне так засел глубоко.

Верю я, и ты доверять учись.

      Немногочисленные посетители кафе нет-нет, да поглядывали с любопытством на странную троицу за столиком у окна. Взрослый мужчина с сединой на висках, слегка изгибающий губы в почти веселой ухмылке. Юркая девчонка, не дашь которой на вид больше двенадцати, громко хохочущая и размахивающая руками на манер миниатюрной ветряной мельницы. И ослепительно красивая юная девушка, прячущая взгляд в чашке кофе, зажатой в слегка, едва заметно подрагивающих ладонях. Редкие лучи солнца, проникающие сквозь тучи, казалось, тянулись к ней, золотили волосы удивительно-медного оттенка.       Некоторые из наблюдателей узнавали актёров известнейшего на сегодняшний день сериала, но не решались нарушить их до странности хрупкую атмосферу просьбой автографа или фото. Незнакомцы не знали, но отчётливо ощущали — не стоит их беспокоить. Другие понятия не имели, что с ними рядом сидят знаменитости. Но даже их взгляды притягивала необычная разношерстная компания.       А пока посетители с трудом отводили взгляды, Софи своим прожигала гладкую поверхность дубового столика и гадала, как её подруге удается так легко и непосредственно общаться с кем угодно. С капризным пятилеткой, напыщенным политиком или суровой пожилой леди. Мэйси непринужденно, казалось и вовсе не прикладывая никаких усилий, очаровывала всех вокруг.       Обычно это восхищало Софи. Только не сегодня. Подруга направила чары не на того человека. Головой девушка понимала и отсутствие у обаятельной плутовки видов на мужчину напротив, и то, что делалось всё ради неё самой, в её, Софи, интересах. Но, как она не старалась, не могла погасить в себе нелепую, глупую, но от того не менее жгучую ревность. Абсолютно неуместную, если вспомнить наличии у этого мужчины детей и законной жены. Софи видела их совместные фотографии в интернете. Эйдан и Оливия - так звали его жену - выглядели такими счастливыми. Идеальная пара.       — … ну тут я ему и врезала! — закончила свою тираду Мейси, довольно посмеиваясь. Эйдан улыбался ей так открыто, как уже очень давно не улыбался Софи. Никакого напряжения, никакой недосказанности. Софи завидовала непосредственной беседе, завязавшейся между её спутниками. И пусть Эйдан всё больше слушал или бросал короткие фразы и уточняющие вопросы, но их взаимодействие выглядело таким естественным, открытым. Простым. Между Софи и Эйданом не существовало, казалось, ничего простого. Спутанный клубок чувств и реакций, странных поступков. Клубок с множеством узлов, что ни развязать, ни разрубить, как ни старайся.       — Софи, помнишь ты рассказывала…? — вопрос Мэйси прервал телефонный звонок. И Софи, с началом фразы замершая в ожидании подвоха, сумела немного расслабиться. Мелодия исходила из мобильного Гиллена, лежащего на столе. Софи правда не хотела, но не сумела сдержаться и бросила быстрый взгляд на экран, на котором ярко горело имя «ОЛИВИЯ». Эйдан извинился и отошел подальше, чтобы поговорить. Софи старалась не думать о его жене. Не представлять, о чём они говорят и какими ласковыми словечками называют друг друга. Или как привычно, но нежно бросают на прощанье «люблю».       Мэйси вдруг резко подорвалась с места с заговорщическим видом, крепко хватая подругу за руку, сообщила:       — Нам с тобой, дорогая, срочно нужно в дамскую комнату! — и подмигнула. Это выглядело так нелепо, что Софи не сдержала улыбки. В эту минуту она обожала Уильямс всей душой. В глазах подруги горела уверенность вперемешку с решительным настроем. И девушка решила не задавать лишних вопросов, а просто довериться.       Суть плана Мэйси дошла до неё лишь когда они приблизились к туалету и Софи увидела, что Эйдан стоит к ним боком и прикрывает ладонью глаза, словно он бесконечно устал. Он их не замечает, а значит, можно безнаказанно подслушать его разговор. Но Тёрнер не была уверена, стоит ли это делать. «Это неправильно! И принесёт лишь новую боль, глупая!». И уже собиралась уйти, когда до неё донеслись обрывки брошенных мужчиной фраз:       — Я, да, я… чёрт, Оливия! Дай же мне хоть слово вставить. Да, да я понял. В пятницу приеду за вещами. Да. Не стоит попрекать меня детьми. Ты сама так решила, — Эйдан нет, не ругался, не повышал голос. Интонации оставались спокойными, даже обреченными. Лишь раз голос слегка сорвался.В самом конце, когда речь зашла о детях. — Берри и Джо взрослые, им решать.       Сердце Софи билось сильно-сильно, будто пыталось проломить хрупкую грудную клетку. Девушка прижала ладонь к груди в нелепой попытке усмирить своевольный орган. Её удивляло, почему все посетители кафе и мужчина, чей разговор она подслушивала самым непристойным образом, не оборачиваются в её сторону, влекомые источником громкого ритмичного звука.       — Пора возвращаться за столик, если мы не хотим оказаться застигнутыми на месте преступления, — тихонько прошептала Мейси и на буксире потащила подругу обратно. Через пару минут вернулся и Эйдан.       — Прошу прощения. Мелкие семейные неурядицы. Так о чём мы там говорили? — улыбка вышла почти искренней. Не услышь Софи его разговор, не увидь выражение лица, она бы поверила. Поверила, что у него всё нормально, он счастлив. Оставалась, как и прежде, в плену заблуждений о его семье и жизни. А теперь она не знала, что и думать. Разум не помогал и девушка обратилась к эмоциям. Прислушалась к себе. Радость - вот что она испытывала. Счастье, лёгкость, пьянящую надежду. Невероятный коктейль чувств, давно не посещавший её. И стоило только Софи поймать эту мысль, как обрушилось чувство вины. «Его брак разваливается, а я что? Счастлива! Эгоистка! И даже если так, это совсем не значит, дурочка, что он сможет разглядеть в тебе девушку». Только вот новорождённую надежду не так-то легко убить. Разве что усыпить на время, придавить гирей вины, чтобы не высовывалась.

***

      В кофейне троица засиделась до самого вечера. Мэйси долго не оставляла попыток уболтать строптивцев завалиться в бар и продолжить веселье, но уже по-взрослому. С алкоголем и танцами, на что Эйдан заявил, что не собирается спаивать едва достигших совершеннолетия девчонок.       — Да и как это будет выглядеть? Старик заявился в ночной клуб с двумя молоденькими красотками. Какая избитая пошлость.       — Во-первых, — начала Мэйси, — Никакая это не пошлость! А во-вторых — тебе не всё равно, что и кто там подумает? Я то считала, только подростки страдают подобной ерундой. А ты вон какой взрослый и умный. А туда же. Не ломайся. Побудешь ответственным и серьезным джентльменом завтра! Обещаю, мы никому не расскажем. Правда же, Софи?       — Эм… я наверное тоже пас, — Софи робко подняла взгляд и увидела выражение лица Мэйси. Подруга смотрела так, будто увидела единорога, спокойно разгуливающего посреди Лондона. Она явно пыталась подать ей какой-то знак, намекнуть, но на что — девушка не понимала. Ей стало неуютно и она продолжила тараторить, будто скорость могла добавить весомости аргументам.— Надо пораньше лечь. Завтра тяжёлые съемки, ты же знаешь.       Софи была уверена — Мэйси надуется и разыграет целый спектакль о том, как нехорошо бросать друзей на произвол судьбы. Но вышло иначе. Поначалу губы подруги и впрямь сложились в обиженный бантик, а уже в следующий момент растянулись в коварнейшей из улыбок. Внутри у Софи всё оборвалось в предчувствии подвоха.       — Точно, я и забыла! — Мэйси театрально хлопнула себя по лбу крошечной ладошкой. — Тогда до завтра. Вам необходимо хорошенько отдохнуть, а мне показано веселье!       Уильямс круто развернулась на каблуках и стремительно зашагала в противоположную от гостиницы сторону.       — Au revoir, цыплятки! — бросила напоследок замершим Эйдану и Софи, скрываясь за поворотом.       — Вот стерва, — пробурчала себе под нос Софи, провожая подругу взглядом и не веря, что Мэйси, её Мэйси могла вот так просто… «предоставить ей исключительную возможность побыть с Эйданом наедине». Мысль придала Софи сил для отчаянного, совсем не свойственного её застенчивой натуре, шага.       — Ты что-то сказала? — спросил Гиллен, услышав её неразборчивый шепот.       — Нет, ничего, — глубокий вдох.       — Вы не проводите меня? Просто я пока плохо знаю город и…       — С удовольствием, — прервал её Эйдан и Софи благодарно улыбнулась ему.       «Хорошо, что он меня прервал, а то опять бы наговорила разных глупостей и всё испортила», — рассуждала она про себя, пока они неспешно шли в сторону отеля. «И в этом нет ничего предосудительного. Особенно теперь, когда…»       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.