ID работы: 7006055

Что-то пошло не так

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Maltisas соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Давай немного поговорим

Настройки текста
Начнём мы эту «увлекательную» историю с прекрасного и долгожданного окончания каторги школы. На самом деле, Роман, основной герой нашей истории, не был великолепен в делах учебных. Да, его отмечали на торжественных линейках различными грамотами, но на самих уроках юноша старался тихо-мирно сидеть, а иногда спать, на задних партах. Вот только он ещё предпочитал и за другими наблюдать. И в последние несколько месяцев учёбы в одиннадцатом классе, парень заглядывался на своего одноклассника, который со своими друзьями не редко над ним подшучивали. В жизни Романа всё было относительно спокойно до того момента. Но, как говорится, школьная пора — это время первой любви. Ну, у юноши была не то чтобы любовь, скорее небольшая привязанность к высокому, наглому, немного несдержанному Кириллу. Ситуация является типичной. Но что поделаешь?

***

Возможно, они были бы неплохими друзьями, если бы не, начавшееся ещё в средних классах, разделение коллектива на отдельные компании. И вот спустя почти три года этого дерьма раздробления, Рома примкнул к четвёртой группе людей, которая относилась нейтрально к остальным. И он был искренне этому рад, ведь смог приобрести действительно хороших друзей. А вот Кирилл, являясь по своей сущности лидером, стал во главе «мальчишеской элиты» и растерял всё усердие в учёбе. Теперь в своей компании он руководствовался только имиджем, который заработал благодаря успехам в спорте. И, вроде, их компании вообще не пересекались, а, вроде, они контактировали слишком часто. Это всё делилось на четыре ситуации. К первой относились такие моменты, когда они взаимно оскорбляли друг друга. — Ну что, Ромашка, порно-мультики смотришь? — с силой надавливая на плечи и заглядывая в чужой телефон, спрашивает юноша. — Лучше смотреть на это, чем на твои с Вовой брачные игры, — с лицом, выражающим полный похуизм, ответил парень и скинул чужие руки. Вторая ситуация сталкивала их в другом плане — во время игр на физкультуре. Обычно класс делится методом жеребьёвки и всегда, благодаря нелепой случайности, они попадают в одну команду. Тут хочешь — не хочешь, а играть слаженно приходится. — Эй, дурной, — зовёт Рома для передачи паса, Кирилл реагирует на это и ловит мяч, пару раз отбивает об пол им и прыгает, чтобы забросить в кольцо соперника. Удачно забивает и слышит одобрительную реакцию. — О, оказывается ты умеешь играть. Третья ситуация не удивит никого, потому что она постоянно происходит на уроках. — Ты ответил на третий вопрос? — интересуется, чуть оборачиваясь назад, Кирилл. — Чувак, вопросов всего десять, конечно, я уже ответил, — чуть раздраженно отвечает Рома, — не будь ты таким раздолбаем, ты бы тоже мог знать ответ. — Кто бы говорил. — Щас договоришь, сам делать будешь. — Блять, ладно, да, я плохой ученик и всё из этого вытекающее, — сдаётся парень, — просто помоги уже. — Ладно. Последняя ситуация бывает крайне редко. Школа, в которой учились Кирилл и Рома, потеряла своих спонсоров, из-за этого половина учителей собрались писать заявления об увольнении. Именно благодаря этой ситуации Рома понял, что Кирилл не такой уж и мудак. Это было ближе к концу десятого класса. Ребята тогда вдвоём стояли перед воротами школы, и никто точно из них не сможет сказать, кто начал диалог первым. — Если нашу школу расформируют, то куда планируешь идти? — неожиданно спрашивает Рома, не глядя в сторону одноклассника. — Да вообще не знаю, — в упор смотрит Кирилл и пожимает плечами, — наверно, в двадцатую или во вторую. — Ха, лучше в двадцатую не идти, — со смешком юноша строит руками что-то на подобии креста, впервые взглянув в сторону собеседника. — Почему же? — Потому что там хуже, чем у нас. — О, Ромка, — окликивает другой одноклассник, который состоит в одной компании с Кириллом. — Ладно, я пойду, — незаметно поморщив нос, юноша быстро сбегает от собравшейся компании. Не нравится ему поведение ребят, когда они собирается все вместе. Это похоже на сборище мусора, который гордо именуется «элитой» класса. Все в той кучке ведут себя иначе, чем при общении один на один.

***

Так и получается, что, из-за влияния других людей, многие не имеют возможности нормально проводить друг с другом время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.