ID работы: 7006130

Общий язык

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Вытянутая бумажка» или «Изменения в устоявшемся порядке»

Настройки текста
Говорят, что ревность — признак любви. Ведь, если ревнует — значит, любит. Однако зачастую именно она портит отношения двух людей. Вселяет недоверие в сердце человека. Так хорошо ли это — ревновать? К чему она может привести? Всегда ли её можно разглядеть? А если не ревнует — значит, не любит?

***

— Зонтик! Куромаку рвал и метал. Его серые волосы чуть ли не дыбом стояли от злости. Трефовый король вот уже минут пятнадцать как ждёт своего валета, которая по обыкновению входила в комнату с подносом. Обычно она приносила кружку чая (желательно чёрного — Куро его очень любит) и всякие сладости, бережно сложенные ею в вазочку. Зонтик никогда не опаздывает: Куромаку приучил. Он терпеть не мог задержку и опоздания. Казалось, Куро живёт по расписанию или определённому графику, поэтому Голубой Зонт должна была подстроиться под него или создать свой, сверенный с графиком короля. Да и она ещё ни разу не жаловалась на положение. Но тогда почему её до сих пор нет? Куромаку начал наяривать круги по комнате. Ну где же она? Почему так долго? Может, рассчитать её примерное время появления? Это хотя бы поможет успокоиться. Немного, но всё же… Да, так и стоит поступить. А как она появиться, то он устроит ей целую лекцию о том, почему нельзя опаздывать. Обязательно устроит. Чтобы пресечь хаос. Вдруг дверь скрипнула… — Я тут! Этот голос можно узнать из тысячи… Феликс. И вправду: на пороге стояла червовый валет, держа в руках поднос с кружкой чая и вазочкой сладостей. Который она, судя по позе, — слегка выдвинутое вперёд туловище и прогнутая спина — чуть не уронила, но, слава Создательнице, удержала. Однако несколько конфет выпало из вазочки, а пару капель чая упало на пол. Видимо, та слишком резко зашевелилась. Хотя что от неё ожидать? Она слишком активна. Феликс тихо хихикнула. — Прости, Куро, — она одарила его приятной улыбкой. — Я случайно. Правда. Больше такого не повторится. Тот мысленно вздохнул. Феликс. Что с неё взять? Уж слишком сильно она старается угодить всем. Даже если это почти невозможно. Даже если приходится перешагивать через свои желания и чувства. Даже когда её нагло используют, она продолжает помогать. Хотя это её суть — быть доброй, чуткой и заботливой. Но, по правде, её легко вывести из себя. Особенно, коль ты споришь с другим или обижаешь кого-то. — Надеюсь, — сказал Куромаку, а затем добавил: — А где Зонтик? — Сегодня её очередь идти в школу, — ответила Феликс, поставив поднос на стол. Она устремила на него взгляд своих жёлтых глаз, наполненных едва заметным восхищением. — Создательница решила, что лучше в этот день послать Зонтик. Но сегодня же не её очередь… Данте должна была пойти, разве нет? Куро же точно помнит порядок: Габриэль, он, Данте, Феликс, Вару, Зонтик, Ромео, Пик. Зачем менять устоявшийся порядок? В чём смысл? И вообще, почему его не предупредили? Зонтик же его валет, всё-таки. Он в ответе за неё. Он нужен ей. Наверное... — Почему? — спросил Куромаку. Глупый вопрос, но он ничего не мог с собой поделать. Хотя ему вовсе не хотелось становится вторым Габриэлем, да и вопросы Куро задавал очень и очень редко. Скорее он на них отвечает, причём на самые разные, ведь трефовый король — ходячая энциклопедия по точным наукам, да и не только. По уму ему не уступала лишь Данте. Хотя её стезя — житейские мудрости, поэтому сравнивать их между собой стал бы только недалёкий человек. Очень недалёкий. — Я не знаю… — призналась червовый валет. Блеск в глазах слегка угас. — Возможно, у Создательницы есть причины, но мне они неизвестны. «Отлично»… Мало того, что его не предупредила сама Зонтик, так ещё и неизвестно, с чем связаны данные перемены. Ладно, нужно успокоиться. Он сможет справится и без неё. Не впервой. Да, будет немного сложнее, но это ничего, ведь только так Куро сможет показать остальным, чего стоит. Куромаку сел за стол и отхлебнул чай. Стало легче. Кажется, лекция отменяется… Если только Зонтик придёт вовремя…

***

«Только не я… Только не я…» Амбрелла скрестила пальцы на руках, зажмурившись. Она сидит чуть ли не на самой последней парте: учитель не увидит её «терзаний», не будет выделять среди класса. И это хорошо. Наверное… «Одноклассники» хотя бы не обратят на неё внимание. Не станут ненавидеть либо смеяться. Но ей всё равно рано или поздно придётся выйти к доске. И Зонтик не знала, что хуже: выйти одной из первых либо последних. Хотя есть ещё вариант: где-то на середине, но учитывая насколько она «везучая», то шанс критично мал — как любил говорить Куромаку. И не было сомнений, что судьба опять сыграет с ней плохую шутку. Ладони жутко вспотели. Как же тяжело ждать… Тяжело ждать того момента, когда придётся выйти к доске и выбрать. Все будут смотреть на неё. Абсолютно все… И она вновь оплошается. Это страшно… Неприятно… Очень страшно, когда над тобой все смеются… А Амбрелла начнёт краснеть, желая провалиться сквозь землю от стыда. Чтобы не слышать их смешки. Чтобы забыться, свернуться калачиком и умереть. Ну почему Создательница послала её именно сегодня? Почему именно она? В чём её вина? Разве Зонтик так плоха? Создательница так сильно её ненавидит? Она ведь наверняка знала об этом. Знала, что Амбрелла очень чувствительна и пуглива. Что зависит от чужого мнения. Хотя какое мнение: её все ненавидят. Презирают. Даже если она им ничего плохого не сделала. Просто им нужен тот, над кем можно издеваться. Как и Вару. Зонтик вздохнула. Почему её так не любят? «Сегодня ведь ещё и понедельник… Как же я их не люблю… И боюсь...» — Нечитайло, выходи, — голос учительницы раздался как гром среди ясного неба. Из-за него «Нечитайло» вздрогнула. Почти незаметно. Эх… Настала её очередь… Она встала и направилась к преподавателю неспешными шагами: так не хотелось вновь подскользнуться и упасть. Прямо как тогда. В её первый день. Так что нужно смотреть под ноги. «Ты справишься, Зонтик… Тебе просто надо вытянуть бумажку с именем и фамилией. Разве это сложно? Да… Я смогу… Просто возьму волю в кулак. Не всегда же мне будет не везти.» С этими мыслями она и не заметила, как добралась до учительницы по биологии. Вернее — до её стола, на котором лежали тонкие бумажки. И какую выбрать? Их штук двадцать и все практический одной ширины и длины. Чёрт… А вдруг она выберет какого-то хулигана? Он же будет издеваться над ней на протяжении всей подготовки. Или вообще ничего делать не станет, взвалив всё на её плечи. Это же катастрофа! Так, нужно успокоиться. Создательница посоветовала наладить отношения хотя бы с одним одноклассником, а это хороший шанс. Может, фортуна ей улыбнётся, и она вытянет кого-то хорошего. Чуткого… Доброго… И проницательного… Хватит. Пора выбрать. Голубые глаза судорожно метались от одной бумажки до другой. Что же вытянуть? Может… Эту? Или ту? Так, нужно решать. Зонтик потянулась к одной из них и достала её. Развернув бумажку, она прочла, что там написано. — Максим Северов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.