ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Привет..?

Настройки текста

«Я стал видеть его чаще»

      Школа — место, где люди тратят свои детские годы, получая самые минимальные знания. Учеба в этом заведении — бесполезная трата времени, но при этом от нее зависит вся твоя последующая жизнь. Школа может показаться доброй, хорошей, но потом, ближе к выпускному классу, она, этот монстр, выпускает свои острые когти и показывает тебе свои устрашающие зубы. А ее личные демоны, которые ей верно служат и гордо называют себя учителями, помогают этому существу уничтожать тебя… И только что я в этом невольно убедился.       Крик этой женщины все еще эхом отдается у меня в голове. Казалось бы, что тут такого, я просто спросил у своего лучшего друга, когда же этот адский урок английского языка закончится, а она как посмотрела на меня таким взглядом, от которого кровь в жилах стынет, потом как начала свой монолог на повышенных тонах: «Как ты посмел, Уэй, разговаривать на моем уроке! Это очень важная тема, и уж кому, но тебе точно надо бы ее слушать, чтобы потом исправить свои паршивые оценки!» И что она такого «паршивого» нашла в моей шатающейся «тройке»? Тем более, что шатается она в сторону «четверки»! Пусть в Интернете поищет, если не верит мне, такому плохому ученику, «тройка» — оценка «удовлетворительно». Я и попытался ей так аккуратно намекнуть об этом, сказал: «'Тройка' — не такая уж и плохая оценка…» В ответ я получил еще одну порцию ненависти со стороны этой пожилой одинокой женщины, которая во всех и во всем ищет минусы и недостатки. «На тройку тоже надо работать!» — произнесла она, после чего поставила мне «два», чем перечеркнула все мои предыдущие старания выйти на «четыре»…       Но сейчас меня это пока что не волнует. Да и навряд ли, честно говоря, волновать будет. Пусть эти демоны делают, что хотят, все равно я однажды уеду в Нью-Йорк и поступлю в школу визуальных искусств. Даже с «тройкой» по английскому, да-да.       Я даже рад тому, что эта ведьма выгнала меня с урока; как же хорошо гулять по пустынным коридорам, пока все остальные ученики слушают ее «очень важную» тему. Так тихо здесь бывает только во время уроков; даже рано утром, когда нечаянно приходишь в школу за час до начала занятий, здесь уже немало учеников, которые устраивают шум. А сейчас…       Я повернул в очередной коридор и просто остановился от удивления. Сначала я даже не поверил своим глазам, но, простояв так с минуту, все-таки убедился, что мне не кажется. Да, он сидел на скамье, которая находилась прямо напротив меня. Это тот самый низкий парень с короткой стрижкой, с пирсингом в губе и в носу и с какой-то татуировкой на шее, разглядеть которую мне уже казалось чем-то невероятным, фантастическим.       Тот самый парень, которого так прекрасно видно из моего окна.       Я растерялся и не знал, что делать. Сердце забилось быстрее. Никогда раньше не видел его так близко как сейчас, так еще при этом нет никого, кто бы мог мне помешать. С каждой секундой медленно подхожу все ближе и ближе к скамье, словно крадусь. Хоть бы не спугнуть его этим. И вот я совсем близко; разглядел наушники у него в ушах. В руках у него была книга, но он, словно не читал ее, а смотрел на буквы просто так. Будто бы парень открыл этот гребаный учебник по физике, чтобы было куда увести свой взгляд от мира сего.       Интересно, что он слушает…

«Однажды даже сел с ним за одну скамью в школьном коридоре…»

      Я тихо сел рядом с ним на скамью, стараясь из всех сил делать вид, что не слежу за ним, подобно маньяку какому-то, а просто из всех скамеек в этом большом и длинном коридоре выбрал именно эту, находящуюся около лестницы, так, чисто чтобы посидеть и отдохнуть. Но не думаю, что у меня хорошо получалось…       Буквально краем уха я пытался расслышать музыку, которая максимально тихо, но все-таки была слышна, но у меня и это получалось не очень.       Как начать диалог с ним? Что ему говорить? Как отвечать, как вести себя с ним, как не спугнуть? Столько вопросов и ни единого ответа. Я даже ни разу не слышал его голос. А как его зовут?       Эти секунды тянулись как часы. Да, давно я так не волновался, чтобы прям слов не находить… Здесь главное просто начать, а дальше все само пойдет, поедет…

«…но он, заметив, что кто-то нарушил его одиночество, вскочил и быстро пошел к лестнице»

      И тут вдруг он захлопнул книгу и неожиданно для меня вскочил и быстро пошел к лестнице. Это было настолько резко, что я даже и не сразу понял, что произошло.

«И тогда я мог тоже вскочить, пойти к лестнице. И сказать: «Привет»

      Не сказать, что я отреагировал так быстро, как хотелось бы мне самому: я поднялся только тогда, когда он уже наступил на первую ступень лестницы, по которой он хотел сбежать от меня. Парень как раз в тот момент снял наушники, небрежно скрутил их и засунул в карман. И поэтому он услышал то, как я, словно последний дебил, заорал на весь коридор с очень странной интонацией:       — Привет..?

«Может быть это что-то изменило…»

      Парень медленно повернулся, а в его взгляде легко читался вопрос: «Какого ты так орешь?» Тогда я поспешил сократить расстояние между нами, подошел к лестнице и повторил намного тише, чем раньше:       — Привет!       Он простоял абсолютно неподвижно еще секунд десять, смотря в пол. Казалось бы, так мало, но как же это было ощутимо в этот момент. Словно прошла целая вечность… Затем он, как будто очнулся, поднял свой взгляд на меня и как-то чересчур замученным голосом ответил:       — Привет.       Я не знал, что ему сказать еще тогда, когда сидел на скамье, а сейчас, когда услышал его голос, когда он стоит и ждет чего-то, хоть чего-либо, от меня, я растерялся еще сильнее, хотя казалось, куда уж там… И он хотел было уже уйти, даже начал разворачиваться, но в ту же секунду я ляпнул:       — Я видел тебя из моего окна.       Тогда он снова обернулся, удивленно разглядывая меня.       — Ты о чем? — еще тише спросил он, словно действительно не понимая, про что я.       — Ну, ты часто сидишь на скамье, которую так прекра… очень хорошо видно из моего окна… — пробормотал я.       — Ты следишь за мной? — возмутился парень.       Я сразу же возмутился в ответ:       — Нет, конечно!       — Вот и славно, — тихо бросил парень, после чего все-таки пошел вверх по лестнице.       И тут я услышал оглушающий адский звук. Это был звонок. Нет смысла догонять его сейчас.       Но я очень надеюсь, что мы еще встретимся.

***

      — Блин, с тобой все хорошо? — вдруг услышал я голос своего друга.       Столовая — единственное место в моей школе, где вам никогда не будет уютно. В любую долю секунды в вас может прилететь комок каши или не маленький кусок хлеба, поэтому надо быть очень внимательным. Поесть нормально — нереально для большей части учащихся здесь; это же скучно.       Но как мне быть внимательным, если вся голова забита мыслями о этом парне со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна?       — Эй, ты тут вообще? — Рэй щелкнул пальцами у меня перед лицом и только тогда я подал хоть какой-либо признак жизни и повернулся в его сторону. — Ты так из-за английского переживаешь что ли?       Если бы, Торо, если бы.       — Нет, — ответил я ему.       — Вот и правильно, эта ведьма этого не достойна.       Я лишь кивнул головой, ведь был абсолютно согласен. Зачем волноваться из-за таких мелочей? А вот мой разговор, если это вообще можно так назвать, с этим парнем… Вот он реально меня беспокоил. Неужели это все? И мы больше не будем общаться? Нет. Так не должно быть. Я должен найти способ разговорить его, возможно даже подружиться; он парень неплохой на вид…       Все просто не может закончится так. Нет.

***

      Как только я пришел в свою комнату, я захлопнул дверь и пихнул сумку в дальний угол. Первым делом я сразу плюхнулся на кровать. Мне нравилась эта темная атмосфера, царившая здесь, все казалось мне буквально идеальным, хоть по сути интерьер данной комнаты был редкостным дерьмом: темно-синие обои, кровать, вокруг которой всегда валяются вещи «первой необходимости»: телефон, кошелек, аудиоплеер, чистые листы бумаги, пара ручек и несколько медиаторов. Так же в другом углу стоял большой шкаф, дверь которого я никогда не закрывал, точнее, я не мог закрыть, потому что иначе все вещи бы туда не вместились; там же рядом стоит моя гитара, вся побитая, в царапинах, которых особо много на грифе. В другом углу стоит мой письменный стол, который, в отличие от всего в моей комнате, абсолютно всегда остается чистым. И рядом то самое окно.       Я знал уже, что парень не приходит сразу, надо подождать час, а иногда и два. Обычно я в это время делаю уроки, но сейчас я не хочу. Поэтому я просто лежу на кровати, смотря в потолок. Это определенно самый «веселый» способ скоротать время.       И вот в один момент, когда я потянулся к своему телефону в очередной раз, посмотрел время и понял, что уже прошел час. Тогда, вскочив с кровати, я пошел к окну. И, да, он был уже там, сидел на скамье, которую так прекрасно видно из моего окна.       И, черт, он буквально всматривался во все окна. Этот парень… ищет меня?       И вот его взгляд остановился на мне. Хотя, возможно, мне казалось. Но почему-то я был в этом уверен.       «К черту все!» — подумал я, вскочил с места и пошел на выход, на улицу. К парню, которого так прекрасно видно из моего окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.