ID работы: 7006204

Черный принц и Белые принцессы

Гет
NC-17
Завершён
90
Dafna Delsh соавтор
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Истинные чувства

Настройки текста
      Яркое солнце светило над Академией магии — весна полностью входила в свои права. Только вот тишину и спокойствие, итак редко царившую в Академии, прервал въехавший королевский кортеж. Из него вышла королева, тут же направившись к встречающему её у входа обеспокоенному директору. — Ваше величество, принцесса Анриетта закрылась у себя в комнате, и ни с кем не желает разговаривать. Все, кто пытался зайти к ней, были отброшены магией принцессы, — в голосе мужчины слышалось плохо скрываемое беспокойство. — Что послужило поводом для этого? — несколько удивленно подняла брови женщина. — Скорее всего то, что её подручный и все его люди покинули академию. Она, может, переживает из-за исчезновения такой значительной поддержки… — Тут дело, скорее, просто в капитане, — покачала головой королева. — Я сама с ней поговорю.       Направившись в покои принцессы, она обдумывала всю сложившуюся ситуацию. Все войска Российской Империи отступили на свою базу возле Ла-Рошель, фактически превратив ее в неприступную крепость. Так же ей стало известно, что Альбион собирается напасть в ближайшие дни. Если сложить все факты и сделать некоторые неутешающие выводы, а так же довериться мыслям некоторых, вроде как, доверенных лиц, выходило, что Россия за одно с Альбионом.       Это не радовало.       Дойдя до комнаты своей дочери, королева постучала в дверь: — Дочка, это я. Можно войти?       Из комнаты раздался шмыг, означавший, что принцесса вроде как не против, но ещё сомневается.       Королева вошла в комнату и увидела, что ее дочь сидит на полу и сжимает в руках листок бумаги.       Такое состояние дочери волновало не на шутку: — Что случилось? — Он меня бросил, — едва слышно пробормотала Анриетта, продолжая всхлипывать. — Ты про Влада? — осторожно спросила королева, нежно обнимая дочь.       В ответ Анриетта уткнулась носом в плечо матери и еще сильнее заплакала. — Ну не надо так плакать, он обязательно вернется. Он же твой подручный.       Анриетта ничего не ответила и продолжила всхлипывать. — Если хочешь, мы можем уехать во дворец, — проговорила женщина, продолжая гладить дочь по волосам. — Не хочу, — еле слышно пробормотала девушка. — Ну вот угораздило тебя влюбится именно в него, — улыбнувшись, покачала головой женщина, наблюдая за изумление дочери. —       Только слепой не заметил бы, как ты смотришь на него. — Я даже скрывать не собираюсь. — несколько возмущенно пробурчала Анриетта, заметно смущаясь. — Я, конечно, не хочу тебя огорчать снова, но, видимо, придется. Скорее всего, Российская империя заодно с Альбионом.       Принцесса замерла на несколько секунд: — Не может быть… — выдохнула девушка. — Все сходится. Они все пропали, и как раз скоро на нас нападет Альбион. — Они отправились на секретное задание в свое измерение! — возмутилась девушка.       Её мать ненадолго задумалась. — Тогда это все объясняет, — ей тоже отнюдь не хотелось верить, что подручный её дочери и его народ могли так поступить с ними, хотя, вроде бы, собирались помогать. — Нам срочно нужно в Ла-Рошель. Собирайся. — Зачем? — взволновано посмотрела на королеву Анриетта. — Возле Ла-Рошеля их база. Когда они вернутся из своего измерения мы увидим их вертолёты.       Принцесса подумала, радостно кивнула и начала срочнейшим образом собираться. Она взяла свой кейс и чуть ли не выбежала на улицу.       Там ее ждали Монморанси и Сиеста. Хоть одна из них и была простолюдинкой, но это не мешало им общаться.       А уж как веселилась Сиеста, глядя на перекошенные рожи не принимающих этого студентов…       Сев в карету, они направились в порт Ла-Рошель.

***

      База Военно-Воздушных Сил Альбиона была расположена на окраине столицы Лондиниума, в городе Росайт. Арсенал был составлен из множества различных зданий: в многочисленных строениях с массивными дымовыми трубами располагалось производство железа. Рядом с ними были сложены груды древесины для постройки и ремонта судов. А в большом здании из красного кирпича располагался центр управления. Над ним гордо развевался трехцветный флаг Реконкисты.       Однако больше всего бросался в глаза огромный корабль, казалось, достающий до неба. На фоне него даже те одиннадцать судов, пришвартованные рядом, казались невероятно меленькими. Это был «Лексингтон» — флагман флота. Он стоял на якоре, для защиты от дождя бы покрыт тканью, похожей на большой шатер, составляя в длину более двухсот метров.       Король Альбиона Оливер Кромвель осматривал ход работ вместе с группой служащих базы: — Какой большой корабль! И выглядит довольно надежно. Не кажется ли вам, господин капитан Боуд, что с таким кораблем мы можем управлять миром? — Вы совершенно правы, мой король, — склонил голову в поклоне Генри Боуд. Он давно хотел получить титул капитана корабля, и с приходом новой власти это стало возможно. — Посмотрите на эти большие пушки! — Кромвель восторженно показал на борт корабля. — Это новое оружие, которое, в знак моего доверия, я возлагаю на вас. Они были созданы самыми лучшими алхимиками Альбиона. Удлиненный ствол, который, согласно расчетам…       Тут король несколько сбился, и за него продолжила длинноволосая женщина в аккуратном тонкое черном одеянии, возрастом примерно чуть более двадцати лет: — Дальность их стрельбы примерно в полтора раза больше, чем у пушек, используемых в Тристейне и Германии… — А весят они даже легче, чем предыдущие пушки, — закончил фразу третий человек в кроваво-красных доспехах.       Король горделиво и величественно, на его взгляд, кивнул: — Продолжайте готовится! Через час вам выходить. Уничтожите армию Тристейна и начти развивать наступления в строну столицы! — Так точно! — поклонился Боуд, после чего поднялся на корабль. — Как вы думаете, мисс Шеффилд, нам удастся захватить континент? — взволновано спросил Кромвель, с хитрецой взглянув на девушку.       Как будто бы он хочет услышать какой-то другой вариант. — Разумеется, — кивнула та. — Плюс у вас есть не только мощный флот, но и маг пустоты. А у Тристейна нет ни того, ни другого. А теперь идите и поставите боевую задачу генералу Джоностону. — Хорошо, — довольно улыбнулся Кромвель, довольно быстро скрывшись в главном здании базы ВВФ* — Он делает абсолютно все, что ты ему прикажешь? — усмехнулся Иван. — Я даю лишь советы, решения за самим королем Кромвелем, — улыбнулась женщина. — Ты мне начинаешь нравится. Ты не против если я предупрежу Тристейн? — Мастеру это будет только на руку. Только сделай это вечером, — немного помедлив, она добавила. — Пожалуйста. — Хорошо, — согласно кивнул Иван. Достав из кармана кристалл, он раздавил его и исчез.       Шеффилд на это лишь улыбнулась и последовала примеру генерала.

***

      Ла-Рошель был крепостью-портом с мощными стенами и башнями, по своей форме напоминающий пятиугольник. Подобная конструкция была очень удобна для обороны: даже России пришлось бы подключать свою артиллерию для его взятия, не говоря уже о странах Халкегинии.       Солнце уже зашло за горизонт, а принцесса Анриетта по сих про сидела у окна, любуясь горами и окружающим пейзажем.       Это успокаивало.       Однако сейчас на её сердце все равно было неспокойно. Так что она отошла от окна и упала на кровать.       Интересно, где сейчас Влад?       Ей просто до одури хотелось его увидеть. Настолько, что ей казалось, что её аж мутит от этого желания.       Или не казалось?       Её левый глаз начал побаливать, а через пару секунд Анриетта могла наблюдать странную картину. Она будто бы шла куда-то по каким-то незнакомым коридорам. Вот какой-то человек открыл дверь, за которой было много незнакомых ей людей.       А спустя секунду она увидела одну из самых страшных картин в своей жизни — неизвестные люди в масках стали расстреливать тех, кто сидел за столом.       Но даже не смотря на то, как по её спине поползли мурашки от этой картины, а волосы, казалось бы, встали дыбом, она не могла не признать, что намного страшнее было все-таки когда Влад чуть не погиб.       Влад. Она же не могла сейчас видеть то, что делает Влад?!       А ведь точно. Она вспомнила, как сама рассказывала ему: подручные являются глазами и ушами своих хозяев.       Но она не хотела этого видеть.       Это же не может быть Влад!       Или может?       Он говорил, что спокойно исполнял различные жуткие приказы. Может, это был один из них?       Содрогнувшись, принцесса признала, что так оно и могло быть.       Вскоре глаз перестал показывать столь страшные картины, а принцесса заснула беспокойным сном.       Разбудил её странный звук. Это было похоже то, как звучат те штуки, на которых передвигался Влад и его окружение. Недолго думая, принцесса выскочила на улицу.       На земле стояли два вертолёта и человек двадцать со странным оружием. И он. Она внезапно поняла, что узнает Влада, даже если тот будет в маске: — Не стрелять! — довольно громко и резко крикнул Влад, и все бойцы послушно опустили оружие.       Шаг. Ещё шаг.       Вернулся.       Вернулся!       Анриетта подбежала к Владу, тут же его обняв. — Капитан, приказы?! — задал вопрос один из бойцов. — Полумесяц, — спокойно ответил Влад и вместе с Анриеттой поднялся на борт вертолета. Бойцы закрыли его и принцессу, не давая возможности видеть и слышать, что происходит внутри вертолета.       Внутри Влад наконец снял маску, внимательно глядя на принцессу. Его лицо было в крови. Анриетта резко и испуганно выдохнула, прижав ладонь к губам. — Что, я настолько ужасно выгляжу? — печально ухмыльнулся Вояковский. — Нет, что ты, — покачала головой девушка. — Честно говоря, — Влад стер рукавом своей куртки оставшуюся кровь на своих губах. — Бывало и хуже. — Влад… — дрожащими пальцами девушка осторожно попыталась прикоснуться к щеке.       Приказы, эти старые шрамы, которые она видела, когда он лежал в лазарете…       Сколько же он пережил?       Влад взял принцессу руку и позволил прикоснутся к своей щеке. — Какой-то урод попал в маску. Снайпер, наверное. — улыбнулся Влад, ответив полушепотом.       У Анриетты невольно стали наворачивается слезы на глазах: — Дурак, — только и смогла сказать она.       Влад улыбнулся, притягивая девушку к себе. Он знал, что если не сделает этого сейчас, то не сделает больше никогда.       И прежде чем принцесса успела что-то сказать, Вояковский поцеловал ее в губы, со всей возможной любовью и нежностью к самой Анриетте.       Оторопевшая принцесса лишь смогла неловко ответить на поцелуй, не веря, что это происходит взаправду. — Вот я и ответил на ваши чувства, принцесса, — нежно прошептал Влад, прижимая девушку к себе ещё ближе. — У меня было достаточно времени, чтобы их осознать. Я люблю Вас, принцесса. — Только не Вас, а тебя. — так же тихонько ответила она, едва улыбнувшись, и вновь прикоснулась к губам Влада своими.       Почему-то сейчас они были самыми счастливыми людьми на свете. — Где капитан и принцесса? — прогромыхал снаружи грозный голос отца Влада.       Молодые люди с огромной неохотой оторвались друг от друга и вышли из вертолета. Принцесса вся сияла от счастья. Влад же, что сильно не светить своей довольной физиономией, надел новую полумаску, скрывавшую его улыбку.       Королева Маргарита и Иван одарили двух влюбленных недовольными взглядами. И если Анриетта виновато опустила голову, безудержно краснея, то Влад чуть ли не метал молнии взглядом в своего отца. — У меня важные новости, — проигнорировав взгляды сына, объявил Вояковский-старший. — Тогда пройдёмте в мой кабинет, — сказал стоявший рядом с королевой генерал де Пуатье.

***

      Кабинет градоначальника ничем не выделялся среди других кабинетов: письменный стол, пара шкафов с книгами, длинный стол для общих собраний и карта мира.       Во главе стола сидела королева Маргарита де Тристейн. По правую руку от нее сидели трое мужчин примерно одного возраста в одинаковых плащах. По левую руку сидели Анриетта и Влад. Ну, а напротив самой королевы сидел довольно-таки хмурый Иван. — Итак, господа, позвольте Вас представить нашим гостям. Это генерал де Пуатье — командующий сухопутной армией Тристейна, Адмирал де Лон — командующий флотом и полковник де Лабон, который командует драгунским полком. — Драгунским? Кавалерия, что ли? — решил уточнить Влад. — Нет конечно. — высокомерно фыркнул де Лабон, словно бы от этого фырка Владу должен был устыдиться и пасть в ниц перед весьма оскорбленным полковником. — Это драконы и грифоны, молодой человек.       Влад, к сожалению некоторых высокопоставленных лиц, решил не стыдиться и ниц не падать. Только извинился перед королевой за то, что перебил её.       Та благосклонно кивнула и продолжила: — Это генерал-полковник Вояковский Иван — посол Российской империи, и, по-совместительству, командующий базой Трайдент. А это — его сын, — женщина кивнула на Влада. — Капитан Вояковский Владислав, специалист в проведении различных операций. Теперь вам слово. — Спасибо. — сказал Иван, вставая со своего места. — Переду сразу к делу. Флот Альбиона приближается к Тристейну и очень скоро будет здесь. — Невозможно! — тут же воскликнул де Пуатье. — Они не посмеют на нас напасть! — Да? — поднял бровь Иван, предоставив конверт с фотографиями, на которых был изображен флот Альбиона. — Тогда этот флот просто на прогулку вышел? — Дадим им бой! Уничтожим этих захватчиков! — воинстенно потряс кулаками адмирал. — И чем вы собрались сражаться против этой армады? — скептически поинтересовался Влад. — По нашим данным, у Тристейна всего три боевых корабля. А здесь я насчитал двенадцать. Я надеюсь, не надо объяснять что это значит?       Тристейновские вояки сразу сникли. — Флот прибудет через шесть часов, и это — минимум, — сказал Иван. — Ну, а мне пора откланяется. — Стоять! — окрикнул его Влад. Все, кроме Анриетты, посмотрели на капитана как на безумного. — Ты обещал, что выполнишь три моих просьбы, если я принесу тебе архив и ликвидирую тех людей. — Да, я помню. Только ты не забыл ли, что это должны быть разумные просьбы? — Естественно. Первая — предоставь мне боевое снаряжение на двадцать семь человек и забери нынешние. — Уже сделано. — Что? — удивился Влад. Остальные просто не вмешивались, не особо понимая, что происходит. — Да, я уже это сделал. И не потому, что это твоя просьба, а из-за уважения к королеве. Это все? — Да. Больше просьб нет.       Иван поклонился и вышел. После началось бурное обсуждение предстоящего сражения с Альбионом. — А что если их выманить к Ла-Рошелю? — недолго подумав, спросил Влад. — Поясни пожалуйста. — попросила его королева. — Мы отправим группу человек пять-шесть к месту высадки армии Альбиона. Те обстреляют ее и отступят обратно в крепость. Позже армия Альбиона двинется именно к городу и это нам на руку. — У них флот, — основа фыркнул де Лабон, словно бы советуя подавиться Владу своим предложением.       К глубочайшему сожалению полковника, Влад давиться ничем не собирался: — Им займусь я лично. А в обороне мы вымотаем их силы, а после — перейдём в контрнаступление. — Довольно интересная тактика, — кивнула королева. — А кто будет привлекать внимания Альбиона? — Мои люди. Не переживайте, они в этом спецы. — Хорошо. Мне нравится ваш план, Влад. Возражения есть?       Возражений не последовало, хотя де Лабон вновь неодобрительно фыркнул. Однако если сама королева одобрила этот план, то и говорить больше не о чем.       И пока мужчины пошли готовиться к нелегкой битве, королева придержала свою дочь: — Дочка, возьми. Это молитвенник основателя и рубин Воды. Держи их всегда при себе, и они помогут тебе открыть твою истинную силу. — Хорошо, — Анриетта поклонилась и направилась в выделенную ей комнату.       Там она даже не успела подумать, чем бы ей заняться, как в дверь нетерпеливо постучали: — Войдите, — и тут же, взглянув на вошедшего, она взмутилась. — Ты куда опять пропал? — Отдавал распоряжения своим бойцам. Через пять часов они должны быть на позиции возле деревни Тарб. Жителей уже эвакуируют в Ла-Рошель, — тут же отчитался Влад, без всяких зазрений совести садясь на кровать и утягивая к себе на колени в объятия принцессу.       Откуда-то он знал, что именно в таком положении лучше всего уговаривать девушек, если они чего-то не хотят делать.       А она явно не захочет выполнять его просьбу.       А потому стоило её крепче обнять. Этого не только хотелось, но и намного лучше помогало убеждать. — Завтра погибнет много людей. Но если погибнешь ты, то я себе этого не прощу. Поэтому уезжайте с королевой отсюда. Война не место для женщин и девушек. — Дурак, — Анриетта аккуратно стукнула ладонью Влада по спине, выражая своё возмущение. однако в её голосе была только светлая печаль. — Какой же ты дурак. Я не хочу уезжать без тебя. Я хочу быть рядом с тобой всегда. Не смотря ни на какие обстоятельства. — Ань, ты можешь погибнуть, — отговорить её было просто необходимо. Но разве он мог? — Умереть на руках того кого любишь не так уж и страшно, — прошептала в ответ девушка, улыбаясь.       Но почему же тогда так грустно на душе?       И… почему она снова плачет, ещё крепче прижавшись к любимому?       Влад же чуть-чуть ослабил объятия и поцеловал Анриетту, во время поцелуя ещё крепче прижимая к себе. Она же в ответ сама прижалась к нему насколько возможно ближе, нежно гладя руками его плечи.       Они уже поняли, что эта ночь будет особенной для них.       Пусть у них и не было безумной страсти, зато была чистая, нежная и искренняя любовь друг другу. В их жизнях было столько боли, что они точно знали — сегодня её не будет. Ведь они любили друг друга.       И все равно, пусть завтра будет битва не на жизнь, а на смерть. Сегодня они — одно целое.       И если один из них погибнет, то второй просто не сможет жить без первого. Ведь они просто два любящих друг друга человека.       Влад и Анриетта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.