ID работы: 7006204

Черный принц и Белые принцессы

Гет
NC-17
Завершён
90
Dafna Delsh соавтор
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. В предверии

Настройки текста
— Ваше имя и фамилия, — в помещении царила полная темнота. Лишь настольная лампа давала немного света. — Тиффания Вэствуд, — робко ответила девушка. Сидящий напроти неё человек что-то нажал в тонкой книжке и продолжил допрос. — Вы эльф? — Не совсем, — девушка начала мять подол своего платья, опустив глаза. — Я — полуэльф. Моя мать была любовницей младшего брата Короля Альбиона… Великий Герцог, который управлял Южной Готой. Мой отец был Великим Герцогом казначейства королевской семьи, ответственным за управление казначейством.       Человек посмотрел на полуэльфийку и вздохнул: — С вами довольно неинтересно, мисс Тифания. — В каком это смысле? — смутилась эльфийка, покраснея. — Просто Вы все рассказали, — молодой человек сокрушенно покачал головой. — И вас даже не пришлось пытать. — А, вот вы о чем, — улыбнулась девушка, тут же немного печально нахмурившись. — А когда меня отправят во дворцовую тюрьму?       Она прекрасно знала, как люди поступали с представителями ее расы. — Будь моя воля, я бы Вас отпустил, — честно ответил парень. — Но у Грифа приказ доставить Вас во дворец. — А кто этот Гриф? — любопытство все-таки пересиливало осторожность. Тем более, этот молодой человек явно бы ей ответил. — Наш командир, лучший пилот и снайпер, — гордости в голосе парня не было предела. — А тебя как зовут? — полюбопытствовала Тифания.       Парень, похоже, был готов отвечать на все её вопросы: — Зови Кречетом, не ошибёшься. Нам пора. Пойдемте. — Хорошо, — кивнула девушка и послушно пошла за Кречетом.       И пусть здесь, в этом неизвестном месте она провела всего несколько часов, оно ей понравилось: никто не пытался навредить ей из-за того, что она эльф. И с ней довольно вежливо общались, даже не смотря на то, что она была военнопленной.       По сравнению с тем, как с ней обращалось нынешнее правительство Альбиона, это был рай.       Поднявшись почти на самый верх горного города, парень с девушкой подошли к очень странной для Тиффании штуки.       Она таких раньше не видела: сама невидаль была сделана из железа, а сверху неё были тонкие железные листы.       Тем временем из вертолета показался человек. — О, а это — Стриж! — восторженно и радостно представил своего товарища парень. — Лучший механик на всю Северную армию! — Завязывай со своими шутками, Кречет, — грозно взглянул Стриж на друга. — Гриф будет недоволен. Мисс, этот оболтус вам ничем не докучал? — Да нет, что вы, — помахала руками девушка. — Он просто задал пару вопросов. — Хорошо. Тогда ждем Грифа и Коваля и выдвигаемся.       Гриф. Это имя уже три раза проскочило за прошедшее время.       Кто же он такой?       Тиффания даже попыталась представить этого человека. Почему-то в её воображении он выглядел как грозный старый мужчина, постоянно чем-либо недовольный.       Однако вскоре к ним подошел парень, которого она никак не ожидала увидеть — тот самый человек, который вытащил ее с корабля и уничтожил Альбионскую армию. — Гриф, а где Коваль? — полюбопытствовал Стриж.       И это сам Гриф?!       Ему точно не идет это имя. — Он направится в Тристанию другим маршрутом, — голос у Влада был крайне недовольный. — Видать кто-то устал сидеть целую неделю на базе, — высунувшись из кабины, фыркнул светловолосый зеленогразый парень. — Засохни, Эльф, — поморщился Вояковский. — Грузимся.       Когда вертолёт вылетел с базы, Тиффания стала внимательно изучать человека, которого Гриф назвал Эльфом.       Он же совсем не похож на эльфа!       В общем, единственным, что, в принципе, поняла сама Тиффания, было то, что она вообще ничего не поняла.

***

      Анриетта сидела в тронном зале и думала.       Прошла неделя с того момента, как войска Тристейна наголову разбили альбионскую армию. И пускай потери Тристейна были намного меньше альбионских — во время бомбардировки погибла её мать.       И Анриетта не могла в это поверить.       Она осталась совсем одна.       Конечно, у неё были близкие и подруги… Но это было не то.       И у неё был Влад. Который всю неделю пробыл на базе, даже ни разу не встретившись с ней.       Хотелось сказать что-нибудь такое… Такое… Вот такое, что она точно сказать никак не могла!       Ладно. Скоро должен был прибыть посол из Германии ради переговоров по поводу совместного похода на Альбион.       Но все же…       Она ещё долго могла бы просидеть так, в полной тишине пустого зала, совершенно тщетно пытаясь разобраться в своих эмоциях, но в тронный зал зашел кардинал Мазарини: — Королева, посол Германии прибыл. — Зовите, — кинула Анриетта, тут же собравшись.       Сейчас не время для эмоций.       Войдя в зал, посол поклонился: — Добрый день, Ваше Высочество. — Добрый, господин посол, — кивнула девушка. — Для начала примите мои соболезнования по поводу смерти вашей матери. Это большая утрата для всего Тристейна и его союзников. — Благодарю, — несколько помрачнела девушка, кивнув.       Выдавать чувстсва сейчас не стоило.       И она пыталась. — Но дела не ждут, — продолжал посол. — Я здесь, чтобы заключить союз между Тристейном и Германией. — Итак, — вновь кивнула девушка, приготовившись услышать условия. — Чтобы разгромить Альбион нам потребуется много сил, а самое главное — флот. Поэтому мы хотим разместить свой экспедиционный корпус близ Ла-Рошеля, возле горного хребта. — Это довольно хорошее место, но, к сожалению, в том районе уже находится база союзников Тристейна, — хотя, тут уж, наверно, к счастью.       Да и вряд ли Влад будет внезапным соседям. — Что же это за союзнике такие? — воскликнул посол. Анриетта нахмурилась. — Хоть скажите из какой они страны! Галии?! Ромалии?! — Российская империя. И если мы с вами найдем решение, подходящее в равной степени двум нашим странам, то, вполне возможно, вам удастся с ними познакомиться.       Мужчина в ответ довольно кивнул.

***

      Анриетта выдохнула, подсчитывая результаты.       По итогам переговоров Германия все же получила разрешение разместить свои войска возле столицы Тристейна, а вот флот было решено разместить в Ла-Рошели, для блокирования попыток нового вторжения со стороны Альбиона.       Однако уже ближе к концу в тронный зал зашел кардинал Мазарини и передал юной королеве записку. Анриетта улыбнулась, прочитав её содержание, и обратилась к послу: — Господин посол, не составите мне компанию в прогулке по саду? — Разумеется, — кивнул мужчина.       Во время прогулки, посол отметил, что охрана дворца — это, в основном, простолюдины, не владеющие магией, что шло вразрез с правилами общества, хотя и не считалась чем-то диким.       Войдя на задний двор дворца, посол обомлел. Анриетта заметила это и победно улыбнулась.       Во дворе находились весь генералитет страны, какой-то странные дракон, из которого сгружали какие-то ящики, и молодые юноши в необычных одеяниях. — Кто эти люди? Неужели те самые русские? — удивлённо округлил глаза посол. — Именно они, — кивнула девушка, смотря на Влада. Он, в свою очередь, достал странную штуку, чем-то отдаленно похожую на мушкет. — Итак, господа, это снайперская винтовка. Дальность ее стрельбы до двух километров, — тут же по толпе побежал шепот.       Всем казалось это не реальным.       Однако спустя мгновения доспехи магического стража был пробит с расстояния более чем с пятиста шагов.       После Влад продемонстрировал автоматы и пулеметы. Бойцы Влада были рады пострелять по доспехам-мишеням. Да и удостоверились, что доспехи не идут вровень с их броней.       После этого дворяне налетели с расспросами, как такое производить и что за магия используется. Бойцы лишь отнекивались, не желая говорить с этими назойливыми магами. — Простите, что отвлекаю, — прервал галдёж генерал де Пуатье — Но у королевы сейчас важное совещание.       Когда все стали расходится, Анриетта, улыбнувшись, окликнула капитана: — Влад, тебе стоит тоже принять участия в совещании. — Да, я скоро приду, — Вояковский улыбнулся королеве в ответ. — Грузите орудия. А Вы, мисс Тифания, пройдемте со мной. — Хорошо, — эльфийка тут же вышла из вертолета.       Кречет протянул ей шапку: — Это поможет Вам скрыть эльфийские уши. — Спасибо, — девушка так счастливо и благодарно улыбнулась Кречету, что тот невольно смутился.

***

      Идя по дворцовым коридорам, Тифания внимательно смотрела по сторонам. Она никогда не была в таких красивых местах: всю свою жизнь она прожила в деревне, а после того, как повстанцы Альбиона убили её мать, её саму посадили в темницу и держали там до тех пор, пока она не понадобилась.       После того, как она попала в плен, эльфийка думала, что ее опять посадят в тюрьму. Так-то оно, по идее, и случилось, но вот эта тюрьма была самым настоящим раем: удобная кровать, вкусная еда, нормальное обращение. Да грех на что-нибудь жаловаться!       Тем временем они дошли до тронного зала. В нем было всего четыре человека. — Капитан Вояковский прибыл. — Здравствуйте, — тихо, скромно и немного рассеяно пробормотала Тифа. — Проходите, — благосклонно кивнула Анриетта. — Ваше Величество, а кто эта девушка? — поинтересовался кардинал. — Это моя сестра, — честно сказать, этой частью записки о Влада она была ошарашена больше всего. Вот так вот просто у неё объявилась сестра. совершенно непонятно откуда и очень внезапно.       Однако само слово сестра звучало очень непривычно для неё, но почему-то… радостно. — Что?! — удевленно вскрикнули генералы. — Это правда? — обратилесь они Тифании       Девушка лишь смущенно кивнула, едва подавляя желание спрятаться за спину Грифа. — Позвольте мне пояснить, — вздохнул Влад, глядя на девушек. — Госпожа Тифания — дочка двоюродного брата бывшего короля Альбиона. В тоже время мать королевы Анриетты является родной сестрой этому человеку. — Вот как… — несколько изумленно протянула Анриетта.       Тифа же всем своим видом выражала вопрос «Как вы это узнали?» — Я это выяснил, изучая родословную. — улыбнулся Влад       Повисла небольшая пауза. — Итак, перейдем к делам насущным. — сказал де Лон. — На наших верфях закладываются новые боевые корабли для атаки на Альбион. Через пол года у нас будет тридцать боевых кораблей.       Тифа нахмурила брови: — У Альбиона сейчас около сорока кораблей. — Откуда у тебя такая информация? — поинтересовалась Анриетта. — Слышала, — смутилась девушка. — Чем только Кречет с Эльфом только занимаются. — выругался Влад. — Тоже мне, блин, разведчики. — Надо полностью изменить тактику ведения войны. — сказал де Пуатье. — А так же мы модернизируем старые корабли, — продолжил де Лон.       Пока шло бурное обсуждение модернизации флота и изменения тактики, Влад о чем-то серьезно задумался, после чего заявил: — Нам нужна рота «Егерей». — Кого? — поинтересовалась Анриетта.       Удивленные генералы промолчали, переглядываясь. — Егери — это особое подразделение, предназначенное для захвата городов, судов и проведения диверсионных операций.       Подумав, королева кивнула: — Хорошо. Устроим. — Только с условием, что я лично отберу туда людей и подготовлю. Командование Егерями тоже прошу оставить за мной. Никто же не против? — Никто, — кивнула Анриетта. — Хорошо. Тогда вы все можете идти, — кивнул кардинал. Все начали расходиться. — Влад, останься, — тут же выдохнула Анриетта. — А? Я? Зачем? — замер Вояковский. — Надо.       Все тут же вышли. И в зале остались лишь Влад и Анриетта. — Так и зачем ты меня оставила? — Да так… ничего, — уже более возмущенно выдохнула Анриетта.       Сказать хотелось много чего. И высказать тоже. — Ну тогда я пойду, наверное. — Влад нервничал, чувствуя, что сейчас что-то будет. — Стоять! — тут же вспыхнула девушка. — Ты где был две недели?! — На базе, — коротко бросил парень, опуская взгляд. — Это же очевидно. Я могу идти? — Нет, не можешь! Почему ты меня избегаешь?! — девушка чуть не заплакала. — Я и так виноват перед тобой. И не знаю простишь ли ты меня за мой просчёт.       Принцесса тут же оттаяла и успокоилась: — Ты не виноват. И ты единственный близкий мне человек, который остался в живых. — Нет, виноват, — упрямо скрипнул зубами Вояковский. — Я не просчитал возможность того, что корабли могут разделится. Я не обеспечил надежное прикрытия с воздуха и из-за этого всего твоя мать погибла.       На последних словах Влад сник, переходя на шепот.       Анриетта даже не заметила, как подошла к парню и обняла его:  — Не говори так, слышишь? Ты не виноват.       Влад обнял девушку в ответ:  — Я постараюсь больше не допускать таких ошибок. Я защищу тебя даже ценой своей жизни.

***

      Семь месяцев спустя в один из дней одинокий всадник мчался по улицам Тристании, вводя жителей в недоумения. Выехав за ворота города он направился в сторону Тарба. Проскакав пару километров, он свернул на лесную тропинку. — Стоять! — окликнул его чей-то голос. Всадник послушно остановил своего скакуна и спрыгнул на землю. — Кто такой?! — Гонец из дворца. Мне нужен капитан Вояковский. — Я Вояковский, — ухмыльнувшись, сказал человек, выходя из-за деревьев. С разных сторон стали тоже выходить люди в одинаковой черной форме. На правом плече была написана непонятная буква, похожая на рогатку, на левом — крылья дракона и меч.       На головах людей были надеты странные шлемы, а в руках — непонятные посохи. — Вы — не он. — прищурился посланник. — Я знаю его в лицо. — Ладно, пройдемте. — почти что печально вздохнул человек, а все остальные исчезли, как будто их и не было.       Гонец послушно направился за человеком.       Егери, чтоб их. Считают себя самыми лучшими, а на самом дели лишь выпендриваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.