ID работы: 7006204

Черный принц и Белые принцессы

Гет
NC-17
Завершён
90
Dafna Delsh соавтор
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Бал

Настройки текста
      Во дворце шли полным ходом приготовления к балу в честь дня рождения королевы. Сама же Анриетта сидела с подругами в обеденном зале, и, что логично, обедала. Причем поедала блюда она в очень огромных количества. — Ты так растолстеешь, — заметила Тифа, изумленно глядя, как в сестру столько влезает. — Неправда, — фыркнула королева. — Не так уж я много и ем. — Ну да, за троих, — отметила Монморанси, доедая свое пирожное. — Ты даже поправилась. — А это не я, — тут же шутливо-возмущенно помотала головой девушка.       Подруги беззаботно рассмеялись и покачали головами на такое оправдание. Причем, оно же действительно было весьма и весьма рабочим. — Владу уже сказала? — поинтересовалась Тифа — Нет ещё, — вздохнула королева, покачав головой.       И от такого горя взяла ещё одно пирожное.       Потому что как сообщать такое новости Владу надо ещё придумать, а внутри неё кто-то явно хотел есть. Так что сладкое не повредит. — Они скоро должны появиться, — констатировала Монморанси, мысленно прикидывая, не лопнет ли от такого количества сладостей королева. — Ты так и не приумала, как говорить будешь? Анриетта успела только покачать головой, как тут же в окно влетели четыре человека в доспехах. — Добрый день! — улыбнулся Влад, снимая шлем. — Капитан Вояковский прибыл!       Анриетта радостно и совершенно не следуя этикету кивнула.       Сейчас так сделать было можно. Вот она доест пироженное, тогда и к формальностям перейдем.       Только, конечно, не это. Какое-нибудь третье с вон того вот блюда. — Скройтесь, — кивнул в сторону двери бойцам Влад. Те вышли, забрав отчего-то хитро щурящихся девушек с собой. — Сама не могла приехать ко мне?       Девушка в ответ лишь покачала головой, собираясь с мыслями.       Надо сейчас будет ему сказать.       Только почему-то говорить это было так… волнительно? Вот сначала надо доесть, а потом с мыслями собираться! — Есть хочу, — Влад был, видимо, другого мнения — он бесцеремонно взял пирожное с тарелки девушки, и довольно прищурился, поднимая на неё взгляд. — Ничего не хочешь мне сказать? — Да, — на удивление покладисто и тихо ответила девушка, даже не возмущаясь потере сладкого из тарелки. — И что же это? — парень уже знал, что завтра они выступают на Альбион, но он хотел услышать эти новости именно от королевы. И её серьезный и спокойный взгляд только соответствовал этим новостям.       Однако девушка на мгновение прикрыла глаза, собралась с духом и выдохнула чуть ли не скороговоркой то, что Влад совсем не ожидал услышать: — Я беременна.       Парень аж поперхнулся, замерев:  — Ты пошутила? — А я разве буду на такую тему шутить? — захлопала глазами Анриетта, не понимая реакции молодого человека. — Да нет, просто… уф… — Вояковский помотал головой, откладывая злосчастное пироженое. — Может, тогда все-таки останешься в Тристейне, а не полетишь с нами? — Честно говоря, сейчас я и сама не знаю, — королева подняла глаза на парня. — Но и оставлять тебя одного я тоже не хочу. — Я не уязвим для магии. Только магия пустоты может вывести меня из строя, — улыбнулся в ответ Влад. — А что, если у Альбиона тоже будет маг пустоты? Или что-нибудь похуже? — взволновано выдохнула девушка, вставая из-за стола, после чего королева подошла к парню и порывисто обняла его. — Давай пока не будем бояться того, чего, возможно, нет, — улыбнулся парень, прижимая к себе девушку и с каким-то трепетным счастьем понимая, что под свободным платьем она прятала уже далеко не маленький животик.       Они так и стояли в абсолютном молчании, нежно обнимая друг друга, отчего-то чувствуя себя самыми счастливыми на свете людьми.       В то же время внизу, почти что под окнами обеденного зала, во дворцовом саду шла перепалка. — Да кто ты такая, чтобы мне приказывать, девчонка? — усмехнулся Николай, с трудом сдерживая себя, чтобы не потрепать эту воинственную мелочь по волосам.       Уж очень она напоминала воинственного хомячка.       Как и Саша в особые моменты своей злости.       Как же давно это было… — А ты кто такой, чтобы меня не слушать?! — Сиеста была крайне возмущена тем, что парень то ли не обращал на неё внимания, то ли слышал и просто игнорировал. — Я — заместитель командира Егерей. Поняла, соплячка? — А я — командир лучников! — девушка уже просто пылала от гнева. — Так что-либо ты меня послушаешь, либо в парочке интересных мест у тебя будет куча стрел! — Не смеши меня. Такая мелочь, как ты не сможет, мне навредить. Думаешь, поучаствовала один раз в сражении и стала самой сильной? — рассмеялся в ответ Коваль. — Мы залетели на территорию дворца и нас даже не попытались сбить.       Девушка насупилась и пробормотала что-то вроде «из меня бы потом Анриетта горстку пепла сделала бы, попробуй вас кто-нибудь сбить».       Повисло молчание.       Коваль внимательно смотрел на девушку, и понимал, что почему-то сейчас она казалась ему по-особенному красивой. — Кстати, — вспомнил он. — Я слышал, что ты так и не нашла партнера на бал.       Сиеста тут же обиженно надулась: — Ну и что? Найду ещё! — До вечера надо найти, — покачал головой парень. — А с твоим характером это вряд ли. А вообще… ты знаешь, для чего этот бал объявлен был? — И для чего же? — подняла одну бровь девушка. — Для того чтобы те, кому кто-то нравится, раскрыли свои чувства перед отправкой на фронт. — Вот оно как, — хмыкнула девушка, отводя взгляд.       Это было нечестно. Как будто бы мир сейчас специально над ней издевался, как и этот упертый и вредный Николай.       Аж раздражает. Когда не кажется милым. — Неужели у тебя нет того, кто тебе нравится? — с затаенной надеждой спросил парень. — Есть, — тихо фыркнула девушка, невольно улыбнувшись. — Ну так пригласи его, — тут же понурился Николай, подумав, что у нее по любому есть возлюбленный. — Да с радостью бы, — чуть покраснела девушка. — Только он упертый, вредный и невыносимый, Коля.       Имя молодого человека она специально выделила голосом.       Николай, в отличие от Влада, намеки понимал куда лучше. Но временами так же нещадно тормозил: — Ты?! Не может быть…       Сиеста невольно закатила глаза и взвыла: — Да, да, да! Я хотела, чтоб ты меня пригласил! Но раз уж ты не хочешь идти со мной, то, так уж и быть, я пойду одна! — Нет, что ты, я хочу пойти с тобой. И хотел пригласить тебя. Просто ты сразу начала меня отчитывать. — Так ты первый начал возмущаться! — тут же вспыхнула Сиеста. — Тогда начнем заново, — рассмеялся Коля и встал на одно колено. — Мисс Сиеста, не согласитесь ли вы пойти со мной на бал? — Соглашусь! — тут же выдохнула девушка. И мстительно добавила. — И обязательно надеру тебе уши за то, что морочил мне голову!       И, взглянув на довольного парня снова, чуть ли не закричала: — Не надо мне тут так смотреть! Уж до ушей-то я допрыгну!

***

      Монморанси шла по дворцовым коридорам в очень печальном настроении: она так и не нашла партнера на бал. Хотя ее радовало то, что Сиеста и Николай все-таки идут на этот бал как пара.       Однако тут она увидела парня, которого на дух не переносила, и все радостные мысли тут же улетучились.       Он как раз стоял и флиртовал с двумя служанками, но тут же отвлекся на её появление: — Ой, смотрите, кто там стоит. Эй, идите к нам!       Монморанси проигнорировала просьбу парня и лишь ускорила шаг. — Секунду, дамы! — сказал Эльф и догнал мага воды. — Слышал, что ты и Сиеста так и не нашли партнеров на бал. — Ошибаешься. Сиеста идет с Николаем. — С Коляном?! — парень удивился. — Он никогда не ходил на балы с девушкой! — А теперь пошел, — вновь закатила глаза Монморанси. — Могу я уже быть свободна от вашего общества? Я спешу. — Куда же? Или вам неприятно находится в моем обществе? — Иду договариваться с человеком, с которым я пойду на бал. — Ты врешь. — С чего вы это взяли? — обронила девушка, ускоряя шаг. — Ты нервничаешь. И если бы у тебя был партнер, то ты бы назвала его имя.       На эту реплику Монморанси лишь разочарованно выдохнула, что только подтверждало слова парня. — Значит, я прав. Что, настолько плохо с парнями? — Нет. Просто вам всем нужно только одно и вы думаете лишь о себе. — Тебя надо больше с парнями общаться, а не бездумно тренироваться.       Девушка ещё раз раздраженно закатила глаза: — Это все? — Нет. Пойдёшь со мной на бал? — Нет. — Почему? — Потому что я не горю желанием идти с человеком, который, мало того, что идет со мной из жалости, так ещё и забудет обо мне, увязавшись за первой встречной юбкой, — вежливо подняла брови Монморанси. — Я могу быть свободна от вашего общества? — Ну вообще-то у меня такая работа. Я разведчик и выискиваю шпионов, — и более тихим голосом добавил. — Думаешь, мне самому нравится этим заниматься? Мы — солдаты, и нас не спрашивают, что мы хотим, а что нет. Есть приказ — выполняй. Так что флирт — это моя работа.       Помолчав немного, Эльф ещё тише продолжил: — И не из жалости идти собираюсь.       Монморанси все ещё сомневалась. Но взгляд у парня был такой, что она невольно выдохнула: — Хорошо. Я пойду с тобой на бал. — Что, тоже из жалости? — Что значит «тоже»? — вежливо и вкрадчиво поинтересовалась девушка. — Ну ты же сказала что я хочу пойти с тобой из жалости       Монморанси прищурилась. Эльф природным чутьем почувствовал, что ещё пара не тех слов, и на бал он сможет пойти только в разобранном состоянии.       Так что срочно нужно было сказать что-нибудь другое: — Меня зовут Игорь. А то вы все Эльф да Эльф, уже начинает напрягать. — Хорошо, Игорь, — кивнула девушка, медленно остывая. — Эльф ты где? — вырвался из рации голос Влада. — Сейчас буду, — ответил Игорь и улыбнулся девушке. — Ладно, до встречи на балу.       Девушка кивнула.       Отчего-то на её губах начинала играть счастливая улыбка.

***

      До бала оставалось со всем немного времени. Почти все гости прибыли. В зал вошли четыре человека в светлых костюмах и привлекли к себе огромное количество внимания: — Кто они такие? — Вроде, офицеры из Егерей…       Влад же тем временем заметил встревоженное выражение лица королевы. Он подошел к ней: — Что тебя беспокоит? — Тифа до сих пор не пришла. Я переживаю за нее. — Сейчас найдем. Кречет, найди её живо! — Есть! — парень тут же вышел из зала.       В ее личные покои он пошел в последнюю очередь. Парень постучал в дверь и вошел.       Тифа сидела в прекрасном зеленом платье и с уложенными волосами. — Госпожа Тифания, почему Вы до сих пор здесь? — чуть дрогнувшим от неожиданности голосом спросил Кречет.       Он просто… не ожидал, что она будет сегодня такой прекрасной.       Девушка вздрогнула и удивленно повернулась к молодому человеку: — А?.. Здравствуйте, Кречет.       Она ненадолго замолкла, подбирая слова. Но, похоже, так и ничего не придумав, понуро сказала: — Не хочется идти. Идите без меня. — Гриф приказал Вас доставить на бал. Да и королева расстроится. — Но я… Я же эльф! Что будет, если эльф так вот заявится на бал? — Кречету показалось, что девушка всхлипнула.       Он подошел к Тифе и осторожно поправил один из локонов её прически девушке за ухо, заглянув ей в глаза: — Пошли. Даю слово, что тебя никто не обидит и никто ничего не скажет.       Девушка, хоть и немного сомневаясь, кивнула.       Кречет подал ей руку.       И когда они вместе шли к бальному залу, Тифа чувствовала себя как никогда прекрасно — такой защищенной и чувствующей поддержку она не была никогда.       И сейчас для неё это было самым настоящим счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.